有比阿比特120P更有CP值的後級嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 有比阿比特120P更有CP值的後級嗎?

文章chanlin 發表於 週五 6月 12, 2009 3:15 pm

eddie0817 寫:
chanlin 寫:
後級要細緻,假如又要推力尚可,蠻花錢的。小弟也在找........

我正要做,這台純A類50W,Chan兄要版子嗎?
可以試看看,料不難備..

聽過Pass A40,forte 1/forte 1a,ML NO.23
聲音都不錯,但王者想要C/P值,這個價位要找廠機
又要好聽的很少......

A類 50W 太熱了啦!
我在看廠製的 ICE power.........有口碑的都不便宜。(呼叫 jjj121 大,求救) :bow:
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 6月 12, 2009 5:59 pm

沒看過阿比特120P無法推薦
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 6月 12, 2009 9:28 pm

chanlin 寫:
eddie0817 寫:
chanlin 寫:
後級要細緻,假如又要推力尚可,蠻花錢的。小弟也在找........

我正要做,這台純A類50W,Chan兄要版子嗎?
可以試看看,料不難備..

聽過Pass A40,forte 1/forte 1a,ML NO.23
聲音都不錯,但王者想要C/P值,這個價位要找廠機
又要好聽的很少......

A類 50W 太熱了啦!
我在看廠製的 ICE power.........有口碑的都不便宜。(呼叫 jjj121 大,求救) :bow:

小弟也沒懂多少啦
被點名了也只有加減掰一下

ICEpower是高度整合模組, 出了三代有5,6種以上型號
平價的ICEpower後級若用相同模組, 聲音差異應該不大, 尤其是變壓器也內建了的模組

採用ICEpower的後級非常多啊
USD$900-2000間平價系列選擇很多
Jeff Rowland Model系列
PS Audio Trio A100 Power Amplifier
http://www.psaudio.com/ps/products/deta ... ?cat=audio
Bel Canto S300
http://www.belcantodesign.com/Belcanto_ ... fier.html#

後級要細緻兼推力又不貴, 我也是先想到ICEpower
除了超環保外, 聲音細緻, 中性, 解析好, 空氣感好, 控制力佳
這樣的聲音走向用在綜擴, 若前級線路很一般, 整體聲音走向不是人人都喜歡

用在後級就很棒了
小小涼涼的卻很powerful, 然後由前級決定聲音走向
jjj121
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 6月 12, 2009 10:46 pm

楊董那台300w的後級我有聽過,力道細緻度全頻表現我蠻喜歡的

不過空間可能要大些......... :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週五 6月 12, 2009 11:08 pm

話說.考慮到二手價我可能買一台aq的後級
只是目前還不想花錢.還在考慮中
azsxdc19
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週五 6月 12, 2009 11:32 pm

azsxdc19 寫:話說.考慮到二手價我可能買一台aq的後級
只是目前還不想花錢.還在考慮中

這樣也不錯 . 至少有個目標 :haha:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週五 6月 12, 2009 11:44 pm

來些AQ好機好圖 . 剛好湊一套

圖檔
圖檔
圖檔

新款AQ前級的AAVA 增益控制 ~ 以此價位非常物有所值 . 乾淨又有韻 . 頂級生魚片

新款AQ後級使用MCS 超低雜音輸入系統 . 音樂背景奇靜 . 控制力相當出色

再創經濟奇蹟 . 大家一起來買新機 :bs:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 6月 15, 2009 7:43 pm

我也推AQ的機器。它平價的機子聲底與高價很接近。E系列二手價,也差不多二兩台幣多一些即可入手.... :ale: 突然想起香港AQ新機的價格.....恩恩,台灣的售價不太友善就是了。

ucc推的是高檔機.... :poorcry:
linjunan
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 6月 15, 2009 10:11 pm

linjunan 寫:我也推AQ的機器。它平價的機子聲底與高價很接近。E系列二手價,也差不多二兩台幣多一些即可入手.... :ale: 突然想起香港AQ新機的價格.....恩恩,台灣的售價不太友善就是了。

ucc推的是高檔機.... :poorcry:

據聞 AQ 對零件的挑選,那是 DIYer 或小工作室小品牌生產者做不到的事情。

後級,以在下而言,目前的刻板映象是,要細緻的話
晶體沒用 curve tracer 去做配對,搞 DIY 或買土砲不如努力賺錢買 AQ......

Usher 牌,很久以前聽過業內的說詞是,他們的功率晶體有用 curve tracer 去配,精度不知,
不過聲音,要大改後才會與細緻二字掛勾吧。

E系列二手價有兩萬多台幣的? (偶學生時代好想要一部 E-305)
chanlin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 6月 16, 2009 10:38 pm

http://www.google.com.tw/custom?hl=zh-T ... rt=20&sa=N

Myav上的連結~ 相較香港的價錢,台灣二手價其實快可在香港買新品。我覺得除了是香港在關稅與台灣不同,另一個原因是香港人似乎超愛這牌子,在香港音響店最常見的就是它與DENON的機子。若能有效避開關稅,以現在香港來回機票台幣6k左右,專程飛到香港買Accuphase、DENON、Cambridge、NAD....等台灣常見的機子合算的很。香港另可看到台灣少見的Philips後級.....相較起來....Philips後級也不錯...

Accuphase是A類、與幾台旗艦級的價位較高,不然其實不會比ONKXX之流的貴多少。
linjunan
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週三 6月 17, 2009 1:48 am

飛機一般經濟艙無金卡鑽石卡的話,行李限重 20 ~24 kg (非尖峰時段一般可凹超重 3 ~ 5 kg 不加錢)

超重要加錢,一公斤約幾百吧!台灣香港的超重運費應該還好,台灣美國那就較貴。
chanlin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 6月 17, 2009 10:32 pm

chanlin 寫:飛機一般經濟艙無金卡鑽石卡的話,行李限重 20 ~24 kg (非尖峰時段一般可凹超重 3 ~ 5 kg 不加錢)

超重要加錢,一公斤約幾百吧!台灣香港的超重運費應該還好,台灣美國那就較貴。

1kg 二、三十塊港幣.....之前只要一出差,很少沒有超過重量.....運費小事,比較怕的是被海關攔下來....
linjunan
SR60
SR60

文章xshock9 發表於 週四 7月 16, 2009 8:13 am

Feliciano 300W也有聽
但是最終我只抱了他家的GG17前級回家
商人的話聽聽就好
頭像
xshock9
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客