有 清晰+舒適的大耳罩嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有 清晰+舒適的大耳罩嗎?

文章solonomo 發表於 週三 6月 17, 2009 12:14 am

主要音樂:1.搖滾樂, 2.流行

想買一個著重清晰+舒適的大耳罩耳機 ,低頻不能過份地少
我有IE6和AKG K450, 但K450試聽時不覺得夾耳,
但帶回家後,用了約半小時,耳朵已感到痛楚 :no:
網上的K701耳罩看起來有軟綿綿的感覺,很吸引 :aiya:
另外我覺得K450聽搖滾不夠清晰
有些吉他Chord被各種樂器蓋過了
我想每個細節也能清楚明確的演繹
這是否說明我應買入(AKG)監聽型?
或買入Cute Beyond / HA611 MKIII 耳擴來幫助K450的解析力?
k501也合適?
請幫幫忙...
solonomo
SR40
SR40

Re: 有 清晰+舒適的大耳罩嗎?

文章gbhjkl 發表於 週三 6月 17, 2009 1:42 pm

AKG聽搖滾本來就不是說很爽(跟其他家比
你喜歡搖滾我建議你找GRADO或ALESSANDRO家的...

預算有到K701?

我建議你買SR225再買一個耳擴給他...
為什麼不推325?
因為它很重...你說你戴K450都會不舒服了...
gbhjkl
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 6月 17, 2009 3:18 pm

預算夠的話直接衝HD800吧~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週三 6月 17, 2009 7:03 pm

SR225的耳罩 看樣子不太舒服
K701 會舒服些嗎?
預算沒有理會.只想要一支舒適的,且三頻都清晰的
因為換來換去.本人覺得這更浪費金錢
(PS.玩遊戲我也喜歡儲起買最想買的裝 :new002: )

預算有 K701 的
HA611 MKIII 501版的耳擴 推不起吧?
但AKG不適合搖滾類.那K701也不例外?

但 HD800 的價位...(Gibson 吉他也買到一支)
加上耳擴真是... :cold:
solonomo
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週三 6月 17, 2009 8:48 pm

Ultrasone系列吧!

個人是認為HFI-780的金屬質感+搖滾聽感還不錯

加上一台隨身耳擴 威力加倍啊!! :twisted:

580 & 780擇ㄧ選擇吧

-.-阿 我不曉得那算不算大耳罩耶 應該算吧... :ale:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週三 6月 17, 2009 11:14 pm

爬文得知HFI-780 雖說很適合聽搖滾
但代價是 HFI-780 會夾頭 :x
夾頭的應該可除去

GRADO & ALESSANDRO中的 那一個耳機最符合 舒適和解析力強?
接受不了糢糊的樂器聲和夾耳
(PS.他們是大耳嗎? 看樣子像小耳機,不能蓋耳)
solonomo
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 6月 18, 2009 4:50 am

solonomo 寫:GRADO & ALESSANDRO中的 那一個耳機最符合 舒適和解析力強?
接受不了糢糊的樂器聲和夾耳
(PS.他們是大耳嗎? 看樣子像小耳機,不能蓋耳)

兩款都有你困擾的地方唷!!

GRADO是新改版的款式不夾頭,我頭雖然不大、耳朵也小小的
但膠框眼鏡是粗跟那一種,SR80i換中空耳套,可以戴上幾個小時都沒問題
也可以不換耳套,直接用他的實心耳套,很舒服唷,但會悶熱!!

中空耳套外圍直徑大約7.5CM,比較舒適不壓耳骨,大概就直徑6CM上下
你斟酌看看吧,若不行,就直接用實心耳套就好!!

以解析度來說,ALESSANDRO比較好
但他還是舊款的外觀,用實心耳套還是會有一點夾耳骨
最好還是去店家試戴看看吧
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週四 6月 18, 2009 11:12 am

其實比較想要大耳罩的...
能買其他耳罩更換ALESSANDRO的耳罩嗎?
這便能解決二難?
新產品 Alessandro M1i 能否合符要求呢?
還是有更好的選擇? (是我品味奇特/條件過多? 搖滾+解析+舒服)
由於試聽時間不會太長,剛剛用是不會有夾耳的痛楚
(買K450的經驗)
所以舒服的耳機要問問用家才知道
謝謝
solonomo
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週四 6月 18, 2009 2:25 pm

能聽搖滾,要大耳罩,Ultrasone可以聽聽看,beyer也可以試試。

Grado/Alessandro舒適度問題其實好處理,剛買大概戴不到半小時算正常@@拿個面紙盒之類撐著它一個月就鬆了,我有戴眼鏡也不夾耳,且這兩家耳機重量都很輕,撐鬆之後其實很舒適。且Grado有附說明說可以暴力點拉開它(兩家耳機結構相同),會有直接且不可回復性的效果……這點我不敢嘗試就是。

有K701的預算的話,Grado的SR-325is可以聽聽看,搖滾的爽度應該數一數二了,Grado聽吉他可謂非常兇猛XD不過要注意前端才不會過刺。
Alessandro系列比較雜食些,M1改版沒有改名字喔 :) 還是叫M1,算是2009版的,M1相對SR-80我覺得無話可說的強項在鋼琴,也比較耐久聽,SR-80比較刺激,更適合搖滾,人聲各有特色,SR-80染得多,M1中性偏暖,當然建議都聽聽看找出自己喜歡的聲音最重要。

Grado和Alessandro原廠耳罩也是調音的一環,光是中空耳罩和海綿耳罩聲音就不同了。
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週四 6月 18, 2009 2:44 pm

我會試聽一下.
Grado/Alessandro能配隨身聽的只有sr-225?
(其實我本來已經選定了Grado/Alessandro,但感覺他們的耳罩不夠大) :aa:
http://www.ultrasone.com/index_en.php?l ... ikel_id=16
這個Ultrasone HFI-2200看樣子佩帶非常舒適
這個能與M2看齊嗎? (搖滾+解析力)
這樣便能俱備(搖滾+清晰+舒適)
但比較不好推?
dream :ho:
solonomo
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週四 6月 18, 2009 3:21 pm

以樓主的需求相信edition 9是很OK的選擇 :)
聽金屬跟搖滾都很好聽,不過應該只能徵2手的
不然就等 edtion 8

GRADO的SR325也很不錯,聽搖滾也是爽

ULTRASON的話還是推HFI780,基本性能算是與M2相當的
夾頭不是大問題,拿個東西撐一撐就好了
HFI2200直推有點困難,不會到推不動,但是應該很難把聲音推開

不然來個C&C F1+DT990PRO也是不錯的選擇 :D
kiribaki
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 6月 18, 2009 3:27 pm

:eeh: ...怎麼都沒有人問樓主是用什麼訊源呢?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k906870 發表於 週四 6月 18, 2009 4:25 pm

G家和A家直推都不錯,就沒問了(被拖
我的ASUS筆電高頻延伸不足,直推一點也不刺XDD
偏亮偏薄的普通訊源(如我的小iaudio U3)就比較不建議G家和A家直推了,聲音沒什麼存在感Orz

另外……有必要衝到ED9 ED8這種等級嗎= =?雖然U家這兩旗艦直推都不錯……但是太過大材小用了。

HFI-2200以前聽過,但實際聽感沒印象了,M2,沒聽過(拖
G家和A家可以配隨身聽的……其實隨身聽種類差異也很大XD"
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週四 6月 18, 2009 6:14 pm

我大多是用手機 se w980推的 :poorcry:
不知大家有沒有聽過M1i
改良了甚麼呢? 耳罩的部份?
直推那款最好?
SR-225 /SR80 /M1 /M2 / M1i?
solonomo
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 6月 18, 2009 6:56 pm

solonomo 寫:我大多是用手機 se w980推的 :poorcry:
不知大家有沒有聽過M1i
改良了甚麼呢? 耳罩的部份?
直推那款最好?
SR-225 /SR80 /M1 /M2 / M1i?

沒有M1i唷,應該是09年有小改版
但改變的地方就是實心的耳套,音色其實跟舊款差異性不大

我也用N82直推過SR80i,音色還是有被推出來
但還是不建議用手機直上!!

直上W980,表現還可以的耳罩
大概就SR80i 和 M1這兩款可以!!

SR225i或M2,多半都會在上個耳擴
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週四 6月 18, 2009 7:00 pm

M1(09版)耳罩用的還是海綿耳罩,腔體的改變和80i一樣,我也想聽聽看呢,似乎低頻有比較寬鬆。
直推我想只有自己去聽才知道了,G家和A家直推都不錯,主要差異還是在個人。
http://www.apollonmusic.com/Alessandro/headphone.htm
上個日本代理商的官網,有圖可看 :)
頭像
k906870
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週四 6月 18, 2009 7:54 pm

謝謝幫忙~~
我會試試M1i M1 SR80i
其實GRADO 與ALESSANDRO 的耳機 耳罩是否可互換?
http://www.dxcstore.com/index.asp?PageA ... ProdID=568
我買這個PAD 能否換到M1??? :?:
這樣便能成為大耳罩,也能提升舒適感~ :bow:
市面有沒有一些更舒服的耳罩更換?
最後由 solonomo 於 週四 6月 18, 2009 8:20 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
solonomo
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 6月 18, 2009 8:09 pm

k906870 寫:M1(09版)耳罩用的還是海綿耳罩,腔體的改變和80i一樣,我也想聽聽看呢,似乎低頻有比較寬鬆。
直推我想只有自己去聽才知道了,G家和A家直推都不錯,主要差異還是在個人。
http://www.apollonmusic.com/Alessandro/headphone.htm
上個日本代理商的官網,有圖可看 :)

終於看到新版的圖,看樣子我被很多商家的照片騙了
新款的M1外觀的確跟SR80i幾乎一樣!!

由於是全開放式,用手摀住耳罩外殼字樣的地方,音色有所改變
SR系列都比ALESSANDRO多一片五元大小的型號字樣的塑膠片
難道這是調音的祕密嗎??

回樓上開版大,兩家耳套都可以共用,很多零件都量產化共用
直接買同品牌GSK耳套換換看(應該很合吧??)
那個耳套就很大,應該符合你的需求!!
最後由 58604041 於 週四 6月 18, 2009 9:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週四 6月 18, 2009 8:40 pm

http://www.headphile.com/page16.html
這個C-PADS 在舊帖看到
我想知C-PAD能蓋整耳嗎?
若能便用C-PADS
他們說比GS-1000的舒服
但不能試戴...
solonomo
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客