發問一些小問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

發問一些小問題

文章pces87182 發表於 週一 6月 08, 2009 9:18 pm

因為我有Ipod Touch我的預算是3K~4K而我
長聽東洋人聲也選了幾副耳機
ATH-ES55
ATH-ES7
SENNHEISER HD515
SONY MDR-XB700
AKG K530
ATH-A500
GRADO SR80i
希望各位前輩能幫我選出最適合的
不然就是你們自己建議的
:bow:
家用:MacBook Pro 2010
訊源:iPad 4 64G wifi,iPhone 5
耳機:ATH-ck9,XB90EX,ATH-M50(借人用了),ATH-AD2000X
隨身耳擴兼家用:iQube v3
頭像
pces87182
SR40
SR40

Re: 發問一些小問題

文章k906870 發表於 週五 6月 19, 2009 12:25 am

目標都列出來了,只欠試聽啦 :haha:
沒辦法試聽的話,聽東洋人聲,若女聲佔多數的話ATH比較不會出意外。
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 6月 19, 2009 1:00 am

其實也不一定啦,東洋女聲也分很多種,ACG型、妖嬌型、厚聲熟女型、美聲派...等,在下的朋友就比較喜歡用GRADO跟AKG聽森山良子...不過這說起來又是一堆變數跟選項的排列組合,總之去試聽個幾次吧。 ;)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章58604041 發表於 週五 6月 19, 2009 5:44 am

選GRADO是比較安全的作法
至少在男女聲上,都有它討喜之處!!

而且日本流行樂,吉他之類的樂器也運用很頻繁
GRADO對於吉他聲也是一絕,所以小弟也是買SR80i來聽東洋流行樂!!
不過要換上中空耳套,雖然舒適性會扣分一些,但悶熱感大減,音質會比實心耳套好一些!!
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 6月 19, 2009 6:11 pm

我比較異類 我覺得GRADO的人聲真的不是我的菜
連EM7都聽得比SR80爽 :mad:

不過主要還是閣下聽得爽才是
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週五 6月 19, 2009 9:06 pm

IPT喔 看樓主要外出還是內用啦!有一些有大罩 有一些小罩的
假如外出的話我會比較想推耳道 不過相對的 樓主看來很喜歡耳罩
這個價位推推小罩或著GRADO是不錯的選擇
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客