測-大家欲罷不能,現在討論pc週邊

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章FireDragon 發表於 週五 2月 21, 2003 11:07 pm

那.....退一級.
IDE陣例
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 2月 22, 2003 7:04 am

這個討論串有沒有可能成為耳機世界討論區中頁數最多的呢? :ho:
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章georgebb 發表於 週六 2月 22, 2003 8:42 am

FireDragon 寫:那.....退一級.
IDE陣例

看來我除了要寄全新內褲給Roger之外
(阿魯巴的時候給Roger穿的)
還要再寄M牌30g

咳!
ide陣列?
ide就ide 還有叫ide陣列的啊??? :eeh:
罷了罷了,趕快發訊息給Roger 免得我支票越開越多 :lol:
georgebb
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週六 2月 22, 2003 7:02 pm

JamesT 寫:這個討論串有沒有可能成為耳機世界討論區中頁數最多的呢? :ho:

:x :x :x
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週六 2月 22, 2003 7:59 pm

那就大家努力點,不然怎麼成為第一.
IDE陣例就是陣例卡使用IDE硬碟,現在很多主機板都有內建,但我很不喜歡.
FireDragon
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週六 2月 22, 2003 10:12 pm

要就玩scsi嘛...現在ide硬碟實在是很容易掛點...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章FireDragon 發表於 週六 2月 22, 2003 10:20 pm

可是SCSI價格是IDE的一倍,容量是一半.
不過保固滿久的,IDE大都調整到一年了.
我也是SCSI的愛用者,只有光碟機難找.
FireDragon
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週六 2月 22, 2003 11:07 pm

如果住在美國的話,scsi光碟還不難找....台灣的話..德魏應該有..
我現在光碟機是ide接在1394的外接盒內...要用再開就好了..
不過之前看一個測試1394很吃cpu-7X%,USB2 大概只要1X%,
但是又聽說usb2的裝置有時會突然瞬斷...讓我想換又怕怕..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章FireDragon 發表於 週六 2月 22, 2003 11:33 pm

光碟機我是用IDE to SCSI來轉接,沒有DMA有無開啟的麻煩,不過聽說1394有保障頻寬,沒想到是吃CPU資源來達成.
FireDragon
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週六 2月 22, 2003 11:55 pm

Nicholas 寫:如果住在美國的話,scsi光碟還不難找....台灣的話..德魏應該有..
我現在光碟機是ide接在1394的外接盒內...要用再開就好了..
不過之前看一個測試1394很吃cpu-7X%,USB2 大概只要1X%,
但是又聽說usb2的裝置有時會突然瞬斷...讓我想換又怕怕..

我用1394外接燒錄機不會這樣
你會嗎?
那個測試文章url?

嗯~~~大綱強烈推薦用1394
如果不好用,下次碰面再...:evil:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週日 2月 23, 2003 7:17 am

之前看到那個測試的網頁找不到了...倒是看到另一個..
http://www.extremetech.com/article2/0,3973,67313,00.asp
i1394:11.6%
USB2.0:15.4%
差的還真多...
就使用上來說,我是感覺不太出來....

ide轉scsi還不錯....之前接硬碟的時候,偶爾會當一下,後來給他黏了一片散熱片之後就好很多了..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章大綱 發表於 週日 2月 23, 2003 9:49 am

我換了一張COMBO卡
所以現在兩者兼具囉!

不過這張卡的1394晶片是VIA的
找不到TI晶片的Combo卡

而USB2.0的晶片則是NEC的
目前用起來感覺還蠻順的
大綱
討論區版主
討論區版主

文章bqin 發表於 週日 2月 23, 2003 1:32 pm

JesseChen 寫:
JamesT 寫:這個討論串有沒有可能成為耳機世界討論區中頁數最多的呢? :ho:

也許有吧 :P
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章FireDragon 發表於 週日 2月 23, 2003 1:47 pm

以前用過磬成的1394轉換盒,不過手上有幾款光碟機抓不到,而IDE to SCSI就沒有問題.
FireDragon
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 2月 25, 2003 12:14 am

好像停下來了藕? :ho: :ho: :ho:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章CSW 發表於 週二 2月 25, 2003 1:53 am

FireDragon 寫:以前用過磬成的1394轉換盒,不過手上有幾款光碟機抓不到,而IDE to SCSI就沒有問題.

說到外接盒,半年多前買了個1394+USB2.0雙界面外接盒,內附一個外接式的電源供應器,規格為5V/5A 12V/1.5A 27W,接下來惡夢就來了,只要裡面裝的是7200轉的HDD只要用不到五分鐘,就會聽到硬碟瞬間跳電0.00001秒的聲音,然後就跳出裝置離線的訊息,搞到最後只好裝進一顆爛到不能再爛的5400轉小硬碟才解決,原本一直看硬碟上寫12V只要吃電700mA阿?那外接power是1.5A應該很夠用,經過詢問後友人才傳了張測試資料圖給我,這才驚為天人,原來硬碟12V瞬間最大電流需求量要2.8A........所以在讀取時我的小power會瞬間斷電不夠力....網友順便提供了一個linkhttp://www.vipower.com.tw/product/AC_DC_Power_Supply/AC_DC_Power_Supply.htm我的就是網頁中VP9500吧!!他說最好要買到50W.....不過誰知道這玩意市面上哪有阿???害我現在一個3000元的外接盒裡面竟然裝一顆200元的HDD........其他五顆硬碟230G就這樣硬擠在機殼裡(甚至還有吊著的 :mad: ).....
這篇是灌水嗎!!! :ya:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章小蔡 發表於 週二 2月 25, 2003 8:14 am

Korping_Chang 寫:

好像停下來了藕? :ho: :ho: :ho:

當然是不行的........

要硬碟是不是

要SCSI 的呀.......

我去找一下.......我家好像有....但是可能不大哦... :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週二 2月 25, 2003 10:50 am

我想找個外接盒來裝燒錄機,現在一般的燒錄機都還算便宜,因為公司不讓我們裝內接的,只好自費買個外接的,考慮到外接專用的很貴而且也不用常常帶來帶去所以用外接盒就好了。可是聽說用USB2.0 的外接盒在找燒錄機時要考慮不能買速度太快的,這是真的嗎?哪一個牌子的外接盒比較好用又經濟實惠?磬成的好嗎
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Shardad 發表於 週二 2月 25, 2003 11:59 am

這是Storage的趨勢啦。硬碟越來越便宜,卻越來越容易掛點,用RAID(0+1, 1, 5),硬碟掛了,換一顆就好,資料都不會丟。
FireDragon 寫:那就大家努力點,不然怎麼成為第一.
IDE陣例就是陣例卡使用IDE硬碟,現在很多主機板都有內建,但我很不喜歡.
Shardad
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週二 2月 25, 2003 5:53 pm

南昌公園 寫:我想找個外接盒來裝燒錄機,現在一般的燒錄機都還算便宜,因為公司不讓我們裝內接的,只好自費買個外接的,考慮到外接專用的很貴而且也不用常常帶來帶去所以用外接盒就好了。可是聽說用USB2.0 的外接盒在找燒錄機時要考慮不能買速度太快的,這是真的嗎?哪一個牌子的外接盒比較好用又經濟實惠?磬成的好嗎

燒錄機目前都夠快了
反而品質比較重要,我比較喜歡Plextor的
yamaha的F1評價也很好,看討論好像只剩USB2.0外接的
南公要不要去搶一台

外接盒蠻混亂的,介面卡及橋接晶片很重要
1394是介面卡:TI,外部橋接晶片oxf911
USB是介面卡:NEC,外部橋接晶片不知道

我本身是用1394
圖檔
目前使用上沒遇到什麼問題
對了外部橋接晶片創惟科技 GL700 IEEE 1394 to ATA/ATAPI Controller
http://www.genesyslogic.com/press-011024-c.htm

結論
用外接盒自己用力找吧
有任何問題一概與本人無關 :lol:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章小阿拉 發表於 週二 2月 25, 2003 7:24 pm

我現在也是用這款雙介面的外接盒,
接上TEAC 40X燒錄器使用!

不過今天首次使用,卻發現燒錄時不是很穩定,
燒一片約640MB的資料碟,平均燒錄倍速只有21倍左右......

叫出燒錄過程的速度分布圖,才發現在速度提升至32X時,
速度非常不穩定,忽高忽低,
現在只敢用20X來燒錄了(這樣子平均也有18倍左右)!
小阿拉
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週二 2月 25, 2003 7:24 pm

內建IDE陣列是驅勢,但我是SCSI的愛用者,雖然貴的恐怖,買主機板也要精挑(挑無IDE陣列)細選(無內建音效,網路,繪圖),真是.....
FireDragon
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 2月 25, 2003 7:56 pm

FireDragon 寫:內建IDE陣列是驅勢,但我是SCSI的愛用者,雖然貴的恐怖,買主機板也要精挑(挑無IDE陣列)細選(無內建音效,網路,繪圖),真是.....

無內建音效的似乎越來越難找了,
線在都是買來後再disable...... :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週二 2月 25, 2003 8:22 pm

雖說晶元廠要多多生產才能把成本降底,但生產出一些消費者不愛,就只好強迫中獎,真是.....
FireDragon
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 2月 26, 2003 2:51 am

比較討厭的是晶片組內建功能一堆....BUG一樣一堆 :x
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 58 位訪客