藍光CD名盤

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 藍光CD名盤

文章goldringshine 發表於 週五 6月 19, 2009 12:41 pm

wenhung1981 寫:
goldringshine 寫:現在有代理盤引進了~一張約七百

還沒嚐鮮的可以選喜愛的曲目試試看唷 :)

請問還有更詳細的資料嗎?如果有代理版可買,就不用買貴貴的日版了
反正都是一樣的東西 :)

博客來也有販售~可參考上面的片單 :)
goldringshine
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 6月 19, 2009 7:12 pm

goldringshine 寫:
wenhung1981 寫:
goldringshine 寫:現在有代理盤引進了~一張約七百

還沒嚐鮮的可以選喜愛的曲目試試看唷 :)

請問還有更詳細的資料嗎?如果有代理版可買,就不用買貴貴的日版了
反正都是一樣的東西 :)

博客來也有販售~可參考上面的片單 :)

我沒記錯的話,博克來幾乎指引進爵士的。

要買古典的可以直接先去日本HMV找目錄 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Lm32nd 發表於 週五 6月 19, 2009 9:48 pm

玄霄‧永劫 寫:我沒記錯的話,博克來幾乎指引進爵士的。

要買古典的可以直接先去日本HMV找目錄 :)

那肯定是你記錯了,因為博客來古典、爵士都有引進。我就是在博客來買古典片的,片子上面還貼著日本原裝進口版的貼紙呢。

另外我在店家上也有看到有上架,一樣是古典、爵士都有,另外要看目錄可到此:
http://www.sonymusicshop.jp/smdr/sms/sh ... y=00000789
Lm32nd
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 6月 24, 2009 6:00 pm

買了第一片阿巴多的貝九
暫時沒什感覺.......音樂性or音響性都是
有人知道Sony的錄音要用什麼管...應該不是日本管吧... :eeh:
Decca的錄音用Mullard...Philips錄音用Philips....我是認真的.....
還是喜歡卡拉揚的SHMCD那套貝多芬....我沒老德版
SHMCD那套聽到都穿孔了....奇怪品質這麼差... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週六 7月 11, 2009 10:40 pm

買了一片華爾特的貝六,
正好手上有郵報版的同一張專輯,
我就興沖沖地拿來比較比較。
一聽之下,非常驚訝。
藍光CD版的弦樂聲音肌裡渾厚又充滿細節,低音紮實有力。
相較之下,
舊郵報版弦樂部份纖弱許多,低音比較混濁,整體聽起來既瘦弱又不太清楚。
這差別很大,連我的木耳不用太費力聽就覺得有差。
滿意啊滿意,
雖不知是否是單片差異,
但這讓我對藍光CD的信心增加不少。
(我家音響只是平價的組合,所以看來SONY的宣傳沒有和實情差太多。)
"最重要的就是低音"
dirak
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週四 7月 16, 2009 4:41 pm

dirak 寫:雖不知是否是單片差異

不是單片差異
因為我也有作比較得到跟大大上面描述類似的結果
我喜歡古樂器及室內樂,所以買的是
腸弦古樂團(L'Archibudelli)那張莫扎特三重奏嬉遊曲 (Divertimento K. 563)

圖檔

註 這個錄音我之前擁有的兩個不同發行都是國際版,沒聽過之前的日版。
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 7月 16, 2009 7:30 pm

記得之前看過測試
藍光CD的內容跟CD不一樣
頭像
foo
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週四 7月 16, 2009 8:46 pm

foo 寫:記得之前看過測試
藍光CD的內容跟CD不一樣

這個測試太重要了
拿出來Sony就沒得扯了
8)
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客