菜鳥的第一套LP系統...開箱文

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

彭教授調校補述

文章art ist 發表於 週日 6月 21, 2009 12:16 am

大概經過10天了吧,一直忙於各項瑣事與黑膠購買,尚未把教授光臨寒舍,協助調整的經過寫出來....

上上週三晚間,彭教授與大徒黃先生,朱師傅聯袂來訪,目的當然是想看看這個菜鳥到底在搞些甚麼名堂,順便協助系統的基礎調整,免得LP界又發生新兵隕落的慘事... [|)]

剛好日前小弟幸運的購買到Benz Micro Glider L2唱頭,最自然不過的,就順道請大師一行幫忙安裝囉...

圖檔
art ist
SR60
SR60

Re: 菜鳥的第一套LP系統...開箱文

文章art ist 發表於 週日 6月 21, 2009 12:17 am

大師一行從基本動作開始,重新檢視唱盤的水平,我自以為已經調整妥當,不料完全過不了黃兄與朱師傅的法眼,只好從四個角歸零開始重調....

所以唱盤基本功第一課就是:紮穩馬步,調好唱盤真水平.

從爬文得知,除了地平無法更動外,最好是自音響架的水平開始做起比較完整.但由於我的音響架腳座不具備高低調整功能,因此只能以唱盤的角椎調整為主.

水平過關後,開始裝置新唱頭,教授拿出AAA的調整片...

一般網兄都人手一片的是這個...
ELAC唱臂唱頭調教規

越點的使用介紹:

http://acdc.com.tw/shop/product_info.php?products_id=600

圖檔
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週日 6月 21, 2009 12:18 am

教授的AAA調整片我覺得更好用不僅簡潔,有AB點,更有兩條圓弧用以檢驗唱針的循跡,如果調整得不夠好,就無法正確的落在線上.除此之外,我覺得最大的好處在於,這張唱片是如同鏡子一樣的全反射面的,可以當作反射面來觀看唱針垂直線.[:D]

據教授的說法,老一輩的如陳正雄老師等都使用這張調整片,不曉得哪裡還買得到?

基本功第二課:唱頭調整: 裝置唱頭需要注意的,就是正確的唱頭角度.這期間至少包括三個角度需要注意.
1.唱針垂直於盤面
2.唱頭正面平行於尺規的水平線
3.唱頭側面平行於尺規的水平線

在超距調好,這三條方位線調到定位後,唱頭螺絲才能夠鎖上,之前必須維持半鬆的可調性.這部份還滿考驗眼力與花時間的.有看到網兄還出動相機,放大鏡加以輔助,因為確實對於開始老化的眼力是項考驗...

[|)]

借用網路圖片,提供個小方法讓對位較容易:

圖檔
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週日 6月 21, 2009 12:19 am

第三課:調整唱臂的水平

這時候用到下圖這個小工具:

圖檔

方法是先將先將VTA歸零,水平儀長軸擺放唱臂長軸上,逐步調整VTA至唱臂長軸部分水平為止.

接下來,將水平儀擺放在唱頭蓋上,長軸平行於唱頭短邊,這樣可以測量到唱針的垂直度.
VPI這個角度的調整需要更動唱臂後方的重鎚偏移值,這時候發現將兩個變數放在一個機構中的調整方法實在算不上高明,因為接下來調整針壓的時候也必須依賴重鎚的移動,導致這兩個因素會互相牽絆,需要來回調校... :cry:
art ist
SR60
SR60

先作一下補充敘述:

文章art ist 發表於 週日 6月 21, 2009 9:46 pm

當天在超距調整好後,彭教授曾不只一次的要求黃先生測試唱針,看是否能夠對準AAA調整片的弧線,並據以調校,但這一段我只看到拉著唱臂畫弧的過程,至於究竟如何調整以符合弧線,由於我忙著倒茶水招呼客人,並不十分清楚,有機會再跟教授當面請教.

由於VPI的單點支撐唱臂相當敏感,因此即使調好了針壓,在調整唱針的左右水平時仍無法避免發生影響,因此前後確實花了點時間在這兩個參數間搏鬥,所幸教授一行都是經驗豐富的老手,並沒有花太多時間就抓住了重點.

在一切照基本規則調整好後,就讓唱盤開聲了,前面在寫基本調整時,很多網兄都急著要以耳調聲,萬丈高樓平地起,架構對了,依照個人需要微調並不會太過困難,但在架盤之初,如果不確定各項參數都在標準值內,相信不會是符合邏輯的作法.

接下來的調整其實才是功夫所在,根據教授熟悉的唱片,一一重新調整針壓與VTA,最後在VTA調到最大共鳴點後,教授宣佈收工,大家下場喝普洱茶吃小點心,並且讓我放幾片當初我覺得會產生內圈失真與高音破音的唱片,結果當然是不藥而癒囉.寫來複雜,但其實不過花個20~30分鐘左右,確實功夫了得.

:aiya:
art ist
SR60
SR60

文章林慶煇 發表於 週一 6月 22, 2009 5:03 pm

實在是很精彩的分享文,對您樂於分享的精神致敬。我聽了幾年的唱片,恐怕還不能算是黑膠迷,Artist兄前頭提到說「這裡的黑膠迷惜字如金」,但請容我表達一點不同的看法,雖然您自謙是「菜鳥的第一套LP系列」,但說實話…那怕我換到第一百塊盤子,也用不到這麼高檔的貨色,聞道雖有先後,但下手的力道輕重實在差得太多。而且聽唱片有些跟聽現行較大眾媒體不同之處,系統差一點點(不是好壞,是系統內物件根本不一樣),大致上就雞同鴨講了,要遇到系統大部份都一樣的,機率實在不高。而AA這裡的網友們,十個有八個人有「講話很實在」的習慣,如果已經知道系統有差異就不容易討論,可能就比較少發言的機會了。像我這種原本話還不少的人,還可能因為其他因素不太想/敢發言。

先前也有位網友在音響系統討論版問道要組成第一套黑膠系統的選擇,我也就自身的經驗寫了寫建議,後來也沒再見到那網友就同一個議題再出聲音,萬一人家是見了我寫上一堆屁話,想到要聽唱片還要先焚香沐浴齋戒禁欲祈求上蒼割肉餵鷹,才放棄聽唱片的想法,罪過似不可謂不深。

但我忍不住要說,唱片有雜音幾乎是不可避免之惡,尤其是您的系統越敏感時,越難逃掉雜音的騷擾;有時為了聽到其他媒體聽不到的音樂,也只得盡量忍耐雜音了。

請不吝多分享您從唱片上得到的快樂,很多人默默地從您文章裡汲取靈感、樂趣和刺激喲。
林慶煇
不惑;談何、容易。
頭像
林慶煇
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週三 6月 24, 2009 10:21 am

總體而言,經教授調整過的系統,由於基本功都做了,因此內外圈的差異並不大,破聲問題也已經解決,這讓系統終於可以開始好好聽音樂了....[|)]

聽著聽著,卻也慢慢發現問題了....

低頻少了,並不是完全沒有,但就是少了.一定是某個瓶頸出了問題.....這當然是破聲問題解決後,聲音正常後才被凸顯的,並不是之前不覺得,而是當時有更嚴重的問題待解決,因此這部份被暫時蒙蔽了.

教授研判是唱盤到唱放這段的問題,這段線材是VDH The Source,是我自臥房暫時抓來用的,等級當然有限,但就是沒想到影響如此巨大.教授建議我找條一般線材來試試.

圖檔

"一般線材?".....這可難倒我了.....

要銀線我可能還有,這突然要對"一般線材",還真是一時間不曉得如何應對....想來想去,我還有幾對Moster的訊號線,於是翻箱倒櫃去找....人喔,臨時要找絕對找不到,平時不用的時候倒是常常相見....唉!

翻來尋去,結果就找到一對81年時買ONKYO擴大機時一起帶回的一對兩光訊號線,透明線身,裡頭是細絞銅線,由於年代久遠,線身都已經開始發黏了,噁心異常.但古來英雄不怕出身低,就暫時拿來用用吧,搞不好有奇效.....教授說的,"銅線均衡".

於是,就上演了一場紅黑線換下VDH的戲碼....

認真而言,換線之後音質當然是不必強求了,聲音的平衡度稍好,就是銅線質感啦,不要想飛天頓地,不過,如果有傳說中的教主高手真的可以光靠調整盤面,就能讓小弟忽略掉紅黑線造成的減分,我倒是很想開開眼界的....
:ya:

但換上後,音域的平衡性確實較好些,VDH The Source是同軸鍍銀線,照朱師父的講法,不適合用在唱盤到唱放間.也聽過很多前輩提到,銅線較為適合LP系統,但對於這一點,我倒是持保留意見,畢竟每個人所認知的聲音美學差異極大,銅線派與銀線派甚或金銀合金派均大有其簇擁者,也各有其優缺點,沒有好壞,完全看自我的喜好來認知,毫無標準可言.

相信嗎?我還真的用這紅黑線聽了2天....

:cold:
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週三 6月 24, 2009 9:38 pm

教授與朱師父承諾要借我訊號線試試,但直至今日仍未去借,一來臉薄皮嫩,不太好意思,二來挑唱片買唱片洗唱片聽唱片耗去太多時間,三來則是一些朋友聞訊紛紛丟了幾對線來讓我試用,因此也暫時未到朱師父那裡取線.

:bow:

紅黑線存活實際上不到兩天....大概一天多吧,我就再也受不這種沒質感的聲音,又將VHD換回,這線呈現的如天鵝絨般的細膩質感還真是一般銅線無法比擬的,VHD確實有一套,真是cp值極佳的線材.我想不到用過的任何一對2000以下的線材能夠有他的表現,這對線應該會繼續在我這裡愉快服役,擔任配解碼前級輸出到GRYPHON前級的工作.表現真的非凡.

陰錯陽差的,有一天小林約了到我這裡示範江湖傳說中的神效扭力起子,之前一直以為所謂的扭力起子,不過是類似修車廠師父使用的那種工具罷了,應該不算神奇少見,不料果然聞名不如見面,原來這所謂的扭力起子是藉由微電腦數位偵測,測值可以精確至小數點兩位以下的精密儀器,可不是一般憑藉彈簧或其他機械結構的粗略工具,因此他有獨立的LED READER....這個實在有夠COOL!

類似這種工具:

圖檔
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週三 6月 24, 2009 9:39 pm

小林先聽了一下音樂,熟悉一下聲音表現,就讓我卸下喇叭網罩,準備大卸八塊....不,調整螺絲力道了.

實際執行了鎖緊與放鬆作業,還真不如表象般輕鬆.只要輕輕一動,常常就過頭了,得重頭來過,很多螺絲都鎖了許多次才成功,中間也發現一個令人不敢相信的事實,器材螺絲的鬆緊力道,居然差異如此之大,不僅找不到兩顆一樣的,鬆緊間還可以差個兩三倍,以往沒有量測工具時,根本渾然不覺,也就這樣一聽數十年,還自以為這就是"寬鬆",真是無端虧待好器材了.
:ale:

將所有單體的鎖定螺絲依照小林建議的磅數鎖好後,再度將網罩掛上,這是小林的堅持....維持一樣條件,只更動一項變數.

一開聲,即使我已經預料了應該有變化,卻不料差異如此之大,一開始我張大了嘴,皺起了眉,接下來嘴角露出淺淺的微笑,然後是滿意的笑容....無法停止的笑意.....

真的.....太神奇了!!!

突然之間,就像是看電視時,將DVD訊號切換到FULL HD一般,對焦清晰異常,完全沒有模糊點,失焦處,聲音的細節與空間幾乎可以觸摸得到,音場深度也立時往後拉長了一段,立體空間的體感歷歷在目.....

重點是,這不是聚精會神,專心一意後,還在"好像...""有嗎?"..."嗯....嗯......有一點點"的自我催眠,而是除了聽障同胞以外,隨耳一聽就可以發現的巨大變化.

我愧對這一對CP-8871 II鈹高音喇叭了....I am sorry.... Orz....

這個小動作,遠比換一對訊號線改善空間更大,影響更深遠,而且我很確定的是,絕對沒有副作用,因為他只是還原器材本來應有的表現,並未加油添醋.

但是,此帖好聲藥方對於性喜昏,黃,糊,暗,鬆者,慎戒隨意服用,以免有不期之災,倒陽為陰... :haha:
art ist
SR60
SR60

續寫小林的訊號線

文章art ist 發表於 週日 6月 28, 2009 11:09 am

經歷了小林所謂"均震"的新天堂後,這小胖子拿出了兩對訊號線給我試用,型號是gorden reference,這線之前我已經買了一條餵給ARC CD7,效果良好,立時將原本的線給逐入了偏室,因此自然對其表現有著期待。

這訊號線與同系列電源線走向一致,但又有些許不同,很難形容他的特色,可能參考Tonypony兄的大文更能對這線有深入的了解,尤其是要參考他的美圖,確實將這對足以列入精品等級的線材拍得極美...

gorden reference走向中性,並不適合拿來補強系統原本缺失的頻段,也不像銀線能夠帶來華麗的高頻段,但是如果想提昇器樂人聲質感與情感表現,將樂團整治的井然有序,前後景分離的境界,就要列入重要參考了,他帶來的是全系統質感上的提升,如果用器材來比喻,我一直覺得他有ML的質地,曾經聽過ML器材或小林線材的朋友,應該可以明瞭我的意思.....
art ist
SR60
SR60

音樂與音響....能夠與自己有共鳴還是最重要的....

文章art ist 發表於 週日 6月 28, 2009 11:10 am

大概接觸黑膠接近一個月了吧....期間也不知道究竟是我玩它,還是被它玩的成份較多。

就像任何新的癮頭初期症狀,如同很多網兄預料的一樣,我的ARC CD-7還真的是少開了,頂多是開了熱熱機,稍作聆聽後,又回到新歡身邊去了。

不過平心而論,誤闖黑膠世界真的是件自找麻煩的事。

唱盤的調整是第一個難題,很幸運的有彭教授等好友熱心協助,得到一個基本上平衡的良好基礎。

接下來的事情就不見得輕鬆愉快了,光是買唱片一事,就是件不單純也可能不愉快的事。對於網路上不熟悉,也無法信任的賣家出售的虛擬商品,盲目信任的結果很可能就是無端端的失望,但似乎大家也都對此現象習以為常,甚至認為是理所當然,不足為奇。

我沒有少時的使用經驗,所以無法視為當然。『接近新品』的認知我認為應該放諸四海皆準,不該只是因為商品叫做『黑膠』而有所妥協。

買過不少二手器材與管機,從來不認為因為這是二手品或管機,因此哼聲噪聲"應該算是"可以接受的『附加價值』。

瑕疵與故障品無論在任何產品別中,應該都有類似的檢驗標準吧?還是黑膠的明顯問題品在大多數玩家的認知中,仍舊可以被認為是『接近新品』?

我不知道。

每個人的播放系統與聆聽習慣都不相同,慣聽英系器材的人,可能從來不覺得18Khz以上有什麼需要聽到的東西,但對於能夠延伸至60~80Khz的系統呢?18Khz以上的不存在,或是被忽略的內容,在寬頻系統上的存在感要如何應對呢?
art ist
SR60
SR60

回到唱片本身....

文章art ist 發表於 週日 6月 28, 2009 11:11 am

買來的唱片大多不能直接上盤演出,或者說是一身襤褸難登大雅之堂,必須梳洗沐浴,整理乾淨後才有辦法體現原來的美。

光是清洗唱片要花掉多少時間?我只知道以現在的蒐集速度而言,我還有大約五分之二強的唱片需要再好生照顧。

如果不幸買到的唱片真的髒到底層,確實會讓人洗到三趟的。又或許運氣再差一點,買到了貌似『接近新品』的深層刮傷片,那即使用了神水神器也難以回春。你只能忍受她,當成是歷史陳跡的一部分來欣賞。是的,這樣的片子也被標示為『接近新品』NM來販賣,而且價格不斐。

如何挑唱片是門學問。發行公司,發行國別,版次,版位,演出者,年代,得獎記錄,特殊情事等等,在在都需要吸收新知,與金錢支持。

買唱片也是件挺有趣的事情。Myav,Yahoo,露天,ebay,實體店面,各有其不同有趣處,也各有其陷阱,與不同的價位結構。

什麼時候聽音樂變成如此複雜的一件事了?

所以前面說,誤闖黑膠世界真的是件自找麻煩的事。 :keepto:
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週日 6月 28, 2009 11:12 am

現在的心情,已經調適好回歸本位,以上的原則僅列入參考,最重要的軟體選擇要件,是音樂本身要能夠讓我產生聆賞的感動,其餘的,世俗加之的評價與附加價值,留給投資家或收藏家吧。

我呢,則是應該好好的靜下心來,煮杯義式咖啡,挑本好書,沈澱下來接受黑膠音樂的薰陶吧。
:ya:
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週日 6月 28, 2009 11:56 pm

林慶煇 寫:實在是很精彩的分享文,對您樂於分享的精神致敬。我聽了幾年的唱片,恐怕還不能算是黑膠迷....

請不吝多分享您從唱片上得到的快樂,很多人默默地從您文章裡汲取靈感、樂趣和刺激喲。

感謝您的回應....

但是您太自謙了,有任何軟硬體上的心得,歡迎在這裡分享及討論喔!

:bow:
art ist
SR60
SR60

文章METALSEAN 發表於 週三 7月 01, 2009 1:14 pm

好棒的分享文,小弟每篇都詳加閱讀,先前也想日後一定要搞一套LP來聽.現在回想起來,我小舅以前的聲寶白馬牌四聲道說不定也是好物(也有黑膠唱盤),但以前卻都被我拿來當玩具 :ale:

不過看了您的分享,我很確定,我大概要等到我們家那二個小女王都上小學三年級後,才會有時間來搞LP.....黑膠啦 :hard:

感謝您的分享
May the force be with you!
METALSEAN
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 7月 01, 2009 7:56 pm

感謝樓主的分享
真是精彩, 小弟實在插不上話, 只能幫推!

看得我也好想弄一套來玩, 可是我這個懶人會適合 :o

請問洗一次片通常可撐多久?
jjj121
SR40
SR40

文章rico-tsai 發表於 週四 7月 02, 2009 1:45 am

朱師父 :grin: 功力高深ㄚ :bigcry:
訊源
APPLE IPHONE 3G
KENWOOD MGR A7
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週四 7月 02, 2009 9:49 pm

jjj121 寫:感謝樓主的分享
真是精彩, 小弟實在插不上話, 只能幫推!

看得我也好想弄一套來玩, 可是我這個懶人會適合 :o

請問洗一次片通常可撐多久?

感謝jjj121兄的回應....

洗乾淨後,近期我還沒有發現需要再洗的...

不然那裡吃得消? :ale:

再放的時候刷刷就好了. :ya:
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週四 7月 02, 2009 9:52 pm

METALSEAN 寫:好棒的分享文,小弟每篇都詳加閱讀,先前也想日後一定要搞一套LP來聽.現在回想起來,我小舅以前的聲寶白馬牌四聲道說不定也是好物(也有黑膠唱盤),但以前卻都被我拿來當玩具 :ale:

不過看了您的分享,我很確定,我大概要等到我們家那二個小女王都上小學三年級後,才會有時間來搞LP.....黑膠啦 :hard:

感謝您的分享

也感謝您的回應... :aiya:

我們那隻過動兒,從小就教育好了,會自己開關真空管音響與CDP,放她喜歡的故事,也不會拿東西敲管子,聽完後早上還會拿布蓋回去....

黑膠也跟她說好了,不會去亂動,因為很容易壞,東西很貴,弄壞了爹滴會很生氣,從此他離得遠遠的....好乖! :cry:
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週四 7月 02, 2009 9:54 pm

rico-tsai 寫:朱師父 :grin: 功力高深ㄚ :bigcry:

您也知道喔....果然是高手.分享一下杯... :kiss:
art ist
SR60
SR60

在這裡提醒網兄們,在網路上買LP千萬小心....

文章art ist 發表於 週四 7月 02, 2009 10:08 pm

前陣子買二手片有些不愉快的經驗...

先說說買到的片子狀況好了....

標示為NM-,收到的片子不僅有小刮痕,大平面銼傷,毛屑,灰塵,整片發霉,不斷的吵豆聲砂粒聲.....這樣叫做"接近新品再少一點"?是指40年前接近新品嗎?

標示為NM,結果是小刮痕一堆,放的時候不時會有波波聲的變形片...

標示為NM,片子還不算太髒,但明顯整張音軌高音部分都有撕裂音,這樣的刮壞片也能叫做"接近新品"?

價格上....就無需我再多說了,前輩們更清楚不過. :keep:
最後由 art ist 於 週四 7月 02, 2009 10:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週四 7月 02, 2009 10:09 pm

網路的賣家,我覺得是要碰點運氣啦...我氣的是,明明片子雜音很多,刷洗後仍然不能免除,賣家卻以"系統調整問題","你自行洗過不退換"與"來回郵資自付"來塘塞,所以令我很不悅.

我知道在很多使用英系聲底的系統上,雜音確實不明顯,但小弟的系統頻寬到60Khz,前後端器材對於全頻段細節的挖掘能力強大,自然會將所有瑕疵完全反應,不是不存在,而是系統再生能力與人心不古的問題...

xx唱片那裡確實可以一片片試聽,而且免費幫忙超音波洗淨,對於片況有點疑慮的片子,老闆根本就減價或直接送我,所以當天就很爽的買了7000元面不改色,臨走時老闆娘還交代,如果有片子雜音無法處理,歡迎帶回去免費清洗.....

差距是否真的很大?

又可以慢慢逛,慢慢聽聽,看喜歡與否再作決定,還幫忙超音波清洗,完全不必自己處理,無需碰運氣,不好,不喜歡的自然不會帶回家,價格又不會比網路上貴,若是您,還會想在這裡(我指友站的販賣區)買嗎?

我不想. :keepto:
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週日 7月 05, 2009 12:33 am

因為音逸黃先生說過,唱盤到唱放間的那條接地線很重要,因此今天將原來使用的線換下來,用一條Canare寬頻的同軸線取代,只使用中間的銅導體,外覆地網部分完全未取用,僅取其屏蔽效果,結果不如預期,太過強調中高頻,厚度也少了,不是我能欣賞的走向,但另我驚訝的是,居然輸給家電廠商附贈的接地線,那贈品線撥開,甚至不是銅線.... :ale:
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週日 7月 05, 2009 12:37 am

幾經實驗,發覺唱盤的地線還真是影響聲音巨大阿...超乎想像的幅度....

前面提過,曾經使用Canare的同軸線取代原來的家電線,結果出乎預料的敗陣,這條線可不是凡品,而是可以跑HDSDI的高頻寬線材,但音響就得以耳朵驗收,不合就下架了,沒待超過4小時。

接著拿出一對麥克風線材做的平衡訊號線,一咬牙一跺腳剪了,兩芯互繞當做一條地線使用,聽到今晚....並不是好聽,恰恰相反,雖然比前一條好些,但要說到好聲,還真是差得遠了,不過一番折騰下來,已經搞累了,等我訂的線到了再繼續,就將就點聽吧....

接著再戰....待續.

有網兄告訴我他使用"原廠線".....怪了,我的VPI怎麼沒看到有"原廠線"? :cry:
art ist
SR60
SR60

購買的地線終於到了....

文章art ist 發表於 週日 7月 05, 2009 12:38 am

幾天來一直引領期盼,寄望甚高,準備將那一堆等級不夠的實驗用地線KO的線材,終於在夜黑風高,家人入睡後自警衛亭領出來,翻出工具箱,拿出手電筒,舉起剝線鉗,備好美工刀,找出古河鍍金端子,關掉電源供應,戰戰兢兢,躡手躡腳,偷偷摸摸,在大粒小粒汗水滴落間將線材處理好,由於這條線材的導體量不小,因此必須再三確認,在唱盤RCA與接地端子那麼小的間隔中,未碰到不該接觸到的金屬部分,幾經測試後,終於可以試機了!!!!
:bigcry:

結論是.....效果出乎意料得好!!!!

接著聽下半張的Mathan Milstein J.S. Baach Sonatas & Partitas.....

圖檔

好似大師終於揚棄了練習琴,開始"刮那裡"....喔,不是,打錯了,重打.....

好似大師終於揚棄了舊有的練習琴,緩緩舉起瓜納里小提琴,眼神一變,琴弓貼上了名琴的弦側,高貴的琴音及殘響娓娓流洩而出,立時充滿了整個空間,之前略嫌收斂的泛音也開始解除了封印,自由的活躍於空氣中....

YES!一舉中的!!!

:kiss:
art ist
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客