練電吉他想接耳罩,有什麼推薦的耳罩呢

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

練電吉他想接耳罩,有什麼推薦的耳罩呢

文章IYK 發表於 週二 6月 23, 2009 10:57 am

想要練習電吉他
但是又不想吵到別人,因此想要買支耳罩
各位有什麼推薦呢?
預算3500 :ya:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

Re: 練電吉他想接耳罩,有什麼推薦的耳罩呢

文章goodjason99 發表於 週二 6月 23, 2009 11:35 am

IYK 寫:想要練習電吉他
但是又不想吵到別人,因此想要買支耳罩
各位有什麼推薦呢?
預算3500 :ya:

Ultrasone HFI-580
若能去耳朵爽試聽更好 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 6月 23, 2009 3:01 pm

應該要找監聽中性的耳罩,總要清楚聽出自已彈的優缺點吧??
你手上的M50應該可以用,也可以再買M1,聽感上會比較爽

不然就賭一下,試試看SuperLux - HD681
冷聲底、解析高的監聽耳機!!
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 6月 23, 2009 7:46 pm

沒注意到大大手上有M50
其實M50算是挺夠用的了,只是怕低頻反應不太夠而已

電吉他一定會接Amp練習吧~
然後耳機接上Amp耳機孔
基本上Amp的推力也都很大
所以組抗高的耳機都不用太在意

雖然對於電吉他來說,幾乎都是中高頻為主
低頻不需很多
而高頻也不能太過於尖銳

之前試聽過HFI580小弟我是覺得不錯(雖然這支稱不上監聽耳機)
用於鼓手、電吉他、BASS都挺適合給樂手本身監聽使用,
因為小弟覺得動態反應不錯之外,高頻也不會過於尖銳

其實樂手本身使用的耳機只需要能聽得清楚自己彈奏出來的聲音就好
也有人拿K240S就算不錯用了,但若要完全封閉式的話,那小弟我會推薦HFI580和DJ1系列了 :)
(K240S和HD681皆為半開放式耳機.)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週二 6月 23, 2009 8:07 pm

我是代朋友問的 :ho:
我當初是推薦他SR80啦
那除了這些就沒有可以推薦了嗎?
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 6月 23, 2009 8:16 pm

IYK 寫:我是代朋友問的 :ho:
我當初是推薦他SR80啦
那除了這些就沒有可以推薦了嗎?

哈哈...我還想說M50應該挺夠用了
竟然還要一個封閉式耳罩

朋友的話,那就看您要怎樣讓他勸敗囉 :twisted:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Nachschlag 發表於 週五 6月 26, 2009 8:54 am

電吉其實常用RANGE蠻大的喔...並不是高頻而已
M50低頻速度很快啊...只是單練吉他怕不夠爽而已~M1就等於吵人了 :ho:
U家的沒試過吉他
耳機用途應該只是宅練跟錄音啦
其實用效果器+CONTROLLER+耳機會比較好玩 ;)
高頻過尖通常是高頻延展度不足的問題
或是較差的單線圈吉他...
Like Tarantella
Nachschlag
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客