請問大家, 現在的音響討論版內的商家要怎麼逛ㄚ, 是不是有什麼行規???

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問大家, 現在的音響討論版內的商家要怎麼逛ㄚ, 是不是有什麼行規???

文章markbroadcaster 發表於 週二 6月 23, 2009 5:32 pm

如題, 想請教各位朋友

我有登入四個跟音響與音響DIY相關的討論版, 我發現每個板都或多或少有些商家專區

問題是不管那個版 (就以 AA 為例), 我都找不到類似產品目錄或店家的網站

對於有心想買些東西或是是想逛逛街的消費者來說, 這好像很難入門??

是不是這有什麼行規?? 或是因為每家店都有賣些特殊產品, 變成是買求賣, 而非互惠模式???

"買求賣" 是因為賣的東西很稀有, 導致只有老手才知道門路, 而商家也只多願意把好東西賣給老朋友

那我想請問大家, 新手該怎樣才能在這些網站上逛???

新手能在這些網站上買好東西嗎???

當然我也知道, 一般說來, 問問題之前要先爬文

問題是, 我逛了很久這些討論版的店家專區, 發現都是已 Order 產品了, 或是有客服須求才會發文討論

從討論版根本看不出來這些商家的 "店家特色" 與 "產品目錄" 或是那裡有 "商家網站連結"

而每一家賣的都大同小異或是有些混亂, 這樣我們音響新人該怎麼逛街ㄚ~ :ya: ????

(有個站長更直言, 他們站是不經營這些賣場, 所以他們也不知道, 要我去問各商家..........)
(而各商家在那個版內, 就是版主, 看來似乎, 討論站不過問各店家的版主????)

所以我想先聽聽各網友的意見, 再去找商家了. 先謝謝大家幫忙嚕~ :)

PS. 我只知道有一個討論版裡面是專賣機箱與配件的, 其他的討論版的各商家賣的東西都很雜... :(
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
因此我也拒絕相信並拒絕使用任何
"發燒線" 或 "發燒料 (例如發燒電容)"
堅信 "雙矇測試" 才是真正王道
更堅信, 音響好不好聽, 只有你自己的耳朵最瞭解.
頭像
markbroadcaster
SR40
SR40

Re: 請問大家, 現在的音響討論版內的商家要怎麼逛ㄚ, 是不是有什麼行規???

文章pcu38159 發表於 週二 6月 23, 2009 7:21 pm

我是覺得音響系統這東西很複雜
而且也不是每個商家都像音悅那樣會弄個網頁出來讓你選購
一般來講,我覺得要先了解自己要買什麼,想買怎樣的東西

然後建議是親自到各店去坐坐,聽個音樂
跟老闆聊一下對音響的看法
或許在跑某家店的時候就會找到自己想要的東西了

我個人覺得應該有不少人是這樣逛音響店吧@@"
至少我當初組這套音響系統的時候是這樣逛的
(雖然我只逛了三家= =)
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

Re: 請問大家, 現在的音響討論版內的商家要怎麼逛ㄚ, 是不是有什麼行規???

文章markbroadcaster 發表於 週二 6月 23, 2009 9:21 pm

pcu38159 寫:我是覺得音響系統這東西很複雜
而且也不是每個商家都像音悅那樣會弄個網頁出來讓你選購
一般來講,我覺得要先了解自己要買什麼,想買怎樣的東西

然後建議是親自到各店去坐坐,聽個音樂
跟老闆聊一下對音響的看法
或許在跑某家店的時候就會找到自己想要的東西了

我個人覺得應該有不少人是這樣逛音響店吧@@"
至少我當初組這套音響系統的時候是這樣逛的
(雖然我只逛了三家= =)

抱歉, 我說的不是真正的音響店

我說的是各大音響或音響/電子DIY討論版上的商家

以這個版 AA 為例, 上面也有, 我也一樣不懂, 他賣些什麼東西

因為進去後都是討論文, 但是就沒有一個聯結或是一個鎖定的討論版是

說明 "我所賣的商品....~ :haha: " 你回到首頁就可以看到了

如果只是一般的店, 我就不會有這樣的困擾了.
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
因此我也拒絕相信並拒絕使用任何
"發燒線" 或 "發燒料 (例如發燒電容)"
堅信 "雙矇測試" 才是真正王道
更堅信, 音響好不好聽, 只有你自己的耳朵最瞭解.
頭像
markbroadcaster
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 6月 24, 2009 7:41 am

markbroadcaster 寫:抱歉, 我說的不是真正的音響店

我說的是各大音響或音響/電子DIY討論版上的商家

以這個版 AA 為例, 上面也有, 我也一樣不懂, 他賣些什麼東西

因為進去後都是討論文, 但是就沒有一個聯結或是一個鎖定的討論版是

說明 "我所賣的商品....~ :haha: " 你回到首頁就可以看到了

如果只是一般的店, 我就不會有這樣的困擾了.

搜尋一下店名都找的到網頁阿

音響店:音悅、首都

如果是DIY產品,到"音樂大廳"討論區,就有其他店家可以看....

總之逛逛網站就知道

至於要知道某些產品的價格,用PM或電話的方式問吧
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 72 位訪客