假如A訊號線和B訊號線的串接方式更換,聲音也會更改?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

假如A訊號線和B訊號線的串接方式更換,聲音也會更改?

文章goodjason99 發表於 週三 6月 24, 2009 1:58 am

事情是這樣的

舉例來說,一台USB DAC後面有接A訊號線出去到一台音源分享器
而分享器在接B訊號線到耳擴上,

若是A訊號線和B訊號線互換,聲音也會有可能不同嗎?
(假設A訊號線和B訊號線兩者是風格差異極大的線)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 假如A訊號線和B訊號線的串接方式更換,聲音也會更改?

文章QUALIA 發表於 週三 6月 24, 2009 2:52 am

會的 :)
QUALIA
SR80
SR80

Re: 假如A訊號線和B訊號線的串接方式更換,聲音也會更改?

文章chanlin 發表於 週三 6月 24, 2009 11:06 am

"交換律"不適用於音響。 :o :D

搭配粉重要,有時會摔眼鏡的說。

我以前買 RCA 線材還有分訊源前級用還是前後級間用的,
現在看人家 po 二手線材都沒在分了。
猜測因為現在的後級輸入阻抗都做高了吧。
前級許多做成 47K,記得以前的後級很多 10K 的。

機器阻抗與線材阻抗容抗形成 RC 網路,這系統為非線性。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 6月 24, 2009 2:41 pm

先後的問題是一定有影響

但影響多少...音源分享器是當中很關鍵的角色

因為它而導致2條線排名不分先後也是"很有"可能的
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週四 6月 25, 2009 12:45 am

Soga~

這樣子要考慮的東西也多了

而且沒想到"交換律"竟然不適用呀 :o ~
真的是又學到一課了 :clap:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 6月 25, 2009 9:32 am

最近幾個主題都有點 "學術研究" 的味道,害我都不敢參與 :oops: !此刻的 "無知"(我啦!)是真幸福,諸如脫離零件的偏壓工作點或音頻範圍甚遠的論述真是折騰人呀! :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章goodjason99 發表於 週四 6月 25, 2009 3:06 pm

skyboat 寫:最近幾個主題都有點 "學術研究" 的味道,害我都不敢參與 :oops: !此刻的 "無知"(我啦!)是真幸福,諸如脫離零件的偏壓工作點或音頻範圍甚遠的論述真是折騰人呀! :eeh:

我是覺得有個人的見解就提供出來參考也不錯呀~
反正這裡是討論區,大家一起開開心心的討論也是很好的呀 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週五 11月 06, 2009 11:34 pm

鞭屍 分享一下
電源線A→排插→電源線B→耳擴
AB互換聲音也會不一樣~
像我幾條線交叉測試出來之後
像我最喜歡
品嘉那條YBA →排插→老田JUNGLE→耳擴這樣的組合!!
雖然YBA不是很粗 好像排插線要選粗的? :(
panda78
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週五 11月 13, 2009 9:50 pm

panda78 寫:鞭屍 分享一下
電源線A→排插→電源線B→耳擴
AB互換聲音也會不一樣~
像我幾條線交叉測試出來之後
像我最喜歡
品嘉那條YBA →排插→老田JUNGLE→耳擴這樣的組合!!
雖然YBA不是很粗 好像排插線要選粗的? :(

不一定、要看搭配,線材是用來調音的,自己聽了悅耳最重要
怎麼調都不爽的話就準備再燒錢了 :twisted:
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客