ATH-ES55 vs ATH-ES7 vs ATH pro500。dj耳機vs一般耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-ES55 vs ATH-ES7 vs ATH pro500。dj耳機vs一般耳機

文章甯國駿 發表於 週六 6月 27, 2009 8:09 pm

請問各位大大,ATH-ES55,ATH-ES7和ATH pro500哪個比較好勒??
三頻的比較?
最近想買一附耳罩式的在家裡聽,因為什麼音樂都聽,所以希望能找到三頻都很平均的耳機,價位大概2500~4000,希望各位推薦一下^^
還有就是,請問dj耳機和一般耳機的差別在哪裡?就只是低音比一般耳機好耳已?還是整體都比較好(就同價位而言)?
如果只論音質的話,到底要買一般耳罩還是dj耳罩好?
謝謝各位 :bow: by 超級新手~
喔對了~最後再問一個問題,耳罩式耳機和耳道式耳機音質上來講又有甚麼別ㄋ?
甯國駿
SR40
SR40

Re: ATH-ES55 vs ATH-ES7 vs ATH pro500。dj耳機vs一般耳機

文章58604041 發表於 週六 6月 27, 2009 8:39 pm

建議是ATH M50
三頻均衡度高、舒適性也都不錯
家用和外出也都方便!!

較好的DJ耳罩,應該是走偏解析+低頻量夠的方面
但低頻又不能壓過中高頻,所以也有DJ耳罩是有低頻強化的增益開關

耳道和耳罩的差異性,最大應該是方便性
只要訊源夠水準,大部分的耳道都可以推的不錯
耳罩多半需要耳擴之類器材,推力差的訊源,還有推不動的問題

音質的部分,就請別人回答吧!!
SR40
SR40

Re: ATH-ES55 vs ATH-ES7 vs ATH pro500。dj耳機vs一般耳機

文章goodjason99 發表於 週六 6月 27, 2009 9:04 pm

通常有註明DJ系列的耳機
低頻BASS都有強化
也就是說,低頻會壓過中高頻一點或很多

看您都是給鐵三角的耳機清單
那這樣ATH-M50應該會比較適合你喔 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 6月 28, 2009 12:01 am

樓主 請問您習慣將耳罩帶出門去嗎? 還是完全在家裡用?

聽的音樂呢?
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章甯國駿 發表於 週日 6月 28, 2009 12:29 am

耳罩的我都是在家裡用的~幾乎什麼音樂都有聽
謝謝你^^
甯國駿
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 6月 28, 2009 9:28 am

M50+1大推~~~
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 29, 2009 5:04 am

DJ耳機除了上述特性
許多DJ耳機會對6K~8KHZ的頻段作修飾
至於這個頻段代表什麼
請見TMNEXT大大的解說 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章anson_kho 發表於 週一 6月 29, 2009 12:44 pm

請問一下
如果訊源是IPT2
M50推得動嗎??
anson_kho
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週一 6月 29, 2009 3:37 pm

推得動
但是推得好不好,我就不知道了,本身沒有IPT2 :mad:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章anson_kho 發表於 週一 6月 29, 2009 9:59 pm

哪請問一下
推不推得動
除了看阻抗,那還要看什麼來分別?
anson_kho
SR40
SR40

文章甯國駿 發表於 週一 6月 29, 2009 9:59 pm

那請問ipod nano 4推得動嗎?
甯國駿
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 6月 30, 2009 1:33 am

anson_kho 寫:哪請問一下
推不推得動

還有靈敏度、響應頻率。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章anson_kho 發表於 週二 6月 30, 2009 4:58 pm

aeolusyung 寫:
anson_kho 寫:哪請問一下
推不推得動

還有靈敏度、響應頻率。 :)

拿請問要怎嚜看呢??
我的意思是要怎嚜了解多少數據才能分辨推不推得動
anson_kho
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週二 6月 30, 2009 7:23 pm

我是都沒看數據啦
靠耳朵聽...聲音很沒力,或是感覺聲音比例有沒有奇怪... :ale:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章anson_kho 發表於 週二 6月 30, 2009 11:42 pm

我比較擔心是怕推的動
只是聽覺很虛
anson_kho
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客