請問一下.SHP8900搭Fiio E5 好嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下.SHP8900搭Fiio E5 好嗎?

文章joe0927502717 發表於 週二 6月 30, 2009 3:39 pm

不好意思 :blush:

請問一下大家

我有一支PHILIPS SHP8900

近來想說要來給他加個耳擴看看

因為剛入門又有外出攜帶的需求 :blush:

所以看上這支Fiio E5

不知道這樣搭配好嗎?效果如何呢? :?:

我的訊源是foolbar+筆電

聽的音樂類型就是流行、嘻哈舞曲及普羅大眾常聽的音樂

也會拿來看電影跟玩CS

懇請各位大哥大姐們給我一點意見!!

謝謝!! :bow:
joe0927502717
SR40
SR40

Re: 請問一下.SHP8900搭Fiio E5 好嗎?

文章qazxsw 發表於 週二 6月 30, 2009 6:49 pm

E5沒什麼癖性,底噪也很小
推力也普普
所以搭配上不會有太大意外,相對的也不會有很大驚奇
玩個經驗.倒是還不錯的
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 6月 30, 2009 8:15 pm

NB的音效卡是???

若是AC97,那真的就不建議先買E5
先搭配一個USB DAC,效果真的會比E5好
可以試試看HA-SM29,比內建音效卡會好上很多!!

雖然我沒有8900(只跟朋友借回家幾天),就類似款895的經驗
這家耳罩都滿吃訊源的音色,若訊源太差,上耳擴也不會有多好的表現!!
SR40
SR40

文章joe0927502717 發表於 週二 6月 30, 2009 9:38 pm

qazxsw 寫:E5沒什麼癖性,底噪也很小
推力也普普
玩個經驗.倒是還不錯的

哈...
我也是這麼想!!
只是怕會有加E5跟沒加一樣...
那就真的很 :bigcry:

那如果像上面那位先進這樣說的搭配
您建議嗎?
最後由 joe0927502717 於 週二 6月 30, 2009 10:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章joe0927502717 發表於 週二 6月 30, 2009 9:46 pm

58604041 寫:NB的音效卡是???

若是AC97,那真的就不建議先買E5
先搭配一個USB DAC,效果真的會比E5好
可以試試看HA-SM29,比內建音效卡會好上很多!!

雖然我沒有8900(只跟朋友借回家幾天),就類似款895的經驗
這家耳罩都滿吃訊源的音色,若訊源太差,上耳擴也不會有多好的表現!!

我的型號是ACER 4520
音效是(內建 Dolby環場立體音效系統,支援 Intel(97fb) High-Definition audio)
這不知道是你說的那個嗎? :?:

HA-SM29我上Y拍看了一下
真的好吸引我啊!!
但是大小跟E5真的是有差啊!! :cry:
這就是魚與熊掌不能兼得的最好例子嗎 :bigcry:
不知道跟8900搭起來的感覺是怎樣啊? :?:

現在好難抉擇啊!! :no:
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 7月 01, 2009 2:55 am

joe0927502717 寫:
qazxsw 寫:E5沒什麼癖性,底噪也很小
推力也普普
玩個經驗.倒是還不錯的

哈...
我也是這麼想!!
只是怕會有加E5跟沒加一樣...
那就真的很 :bigcry:

那如果像上面那位先進這樣說的搭配
您建議嗎?

說完全沒差也不至於
只是那種差異不會讓你感到很驚豔的程度
而且經過轉接,你耳機夠好可以聽到一點失真

上面的組合我沒有試過,所以不能給你什麼意見

不過以E5其他提供的功能性,我覺得是很ok的
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 7月 01, 2009 3:04 am

joe0927502717 寫:
我的型號是ACER 4520
音效是(內建 Dolby環場立體音效系統,支援 Intel(97fb) High-Definition audio)
這不知道是你說的那個嗎? :?:

HA-SM29我上Y拍看了一下
真的好吸引我啊!!
但是大小跟E5真的是有差啊!! :cry:
這就是魚與熊掌不能兼得的最好例子嗎 :bigcry:
不知道跟8900搭起來的感覺是怎樣啊? :?:

現在好難抉擇啊!! :no:

你的NB應該是AC97,那就真的建議你先換USB DAC

HA-SM29我沒用過,可以自行去GOOGLE
但一定比你NB內建的音效卡好+8900不難推,應該可以列入考慮的範圍
SR40
SR40

文章joe0927502717 發表於 週五 7月 03, 2009 10:33 am

感謝各位的建議 :bow:

我現在也還是陷入苦惱之中

必須好好思考自己要的到底是什麼

不然這樣玩下去

好像也有點不妥

這真是一條不歸路啊!!! :bigcry:
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 7月 03, 2009 12:55 pm

先換一個也能吃外部電的usb dac
再換隨身耳擴,想要有講究一點的好聲,這兩者對於你的環境是不可避免的
當然更省錢省事的方式是找一支直插就不錯聽的耳機先檔著
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週五 7月 03, 2009 4:47 pm

小弟建議還是以usb dac為首要目標,訊源是耳機或音響架構系統中的最底層,純淨的訊源代表聲音品質的最基本保證,如果是要帶著走的小傢伙,可以有耳擴功能的dac應該最好,去徵一下Neo大的 Mini DigiAmp 或是買NuForce Icon Mobile之類的產品應該是良策,若以機動性nuforce應該較好但好不好聽得要自己用耳朵收貨才是王道啊!!
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客