苦惱的100K CDP選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

苦惱的100K CDP選擇

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 8:25 pm

目前主要是以電腦訊源為主,但大部分的音樂來源都還是CD形式,
買了之後再轉檔到電腦,總覺得是不是會有所損失,
而且有時候轉檔後會有一兩個雜音,
之前也買過Blu-Spec CD來轉檔,結果轉檔後跟一般版幾乎沒有差異,
沒有之前在網兄家裡聽到Blu-Spec CD的感覺
所以想要加買一台CD or SACD訊源來聽,
因為不會是主要訊源而且要放在公司,所以預算就定在100K左右,
也爬了一些文,這個價位帶的選擇還蠻多的,
之前有考慮過Esoteric X-05, MBL 1431與前兩期音響論壇寫的Pioneer LX-91
後端主要是接目前的m902與ADAM A5,
不知各位前輩們還有什麼樣的建議,謝謝
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

Re: 苦惱的100K CDP選擇

文章lfc555 發表於 週三 7月 01, 2009 9:05 pm

:)

MARANTZ SA7S1

MARANTZ SA11S2
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週三 7月 01, 2009 9:07 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 9:33 pm

heartsnow 寫:不知您喜歡怎樣的聲底呢?
說明一下,可能大家會比較好推薦 :)

抱歉!忘了說明,
目前的系統應該是比較中性吧,
系統如下
藍星381>ATL The Sun>Siltech SPX300>m902>Siltech SPX20>ADAM A5
MacPro>RME HDSPe AES>aq Raven DBS>m902>

想要嘗試比較不一樣的聲音,至於是怎麼樣的聲底,
大概是想要甜一點、厚一點的聲音吧
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 9:38 pm

lfc555 寫::)

MARANTZ SA7S1

MARANTZ SA11S2

MARANTZ SA11S2之前在myav有看到一台二手賣85K,
不知道他是屬於什麼樣的聲音
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 7月 01, 2009 10:32 pm

如果有考慮二手的
Wadia 850
MarkLevinson 390S
聲音細緻活生,凝聚力強
可以考慮

MARANTZ聲音
聲音偏暖

ATL The Sun小弟也有用 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 7月 01, 2009 10:50 pm

MARANTZ 屬於 厚實 暖調 韻味 底

看到樓主SA CD 100K 需求 新品的話

SA7 訂價 要20多萬了

SA11 因該還在10萬附近

Esoteric VRDS 小弟也哈很久了

新品 大約多突破20萬了
lfc555
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週三 7月 01, 2009 11:24 pm

1. 轉檔後沒有改善,那你的電腦訊源還有很大的改善空間
2. 不如先升級純 DAC 試試看
3. 如果真的要一體機的話,Ayre 是我喜歡的品牌
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Jackiex 發表於 週三 7月 01, 2009 11:27 pm

其實新的Marantz自從Sa14v2,Sa11以後,還有Sa15等...
已經大幅擺脫了原來Marantz給人昏黃,厚聲,速度慢,韻味足的感覺了
取而代之的是自然開闊的聲音,以前那種所謂的日本味較之前相比早已少了許多

對於近期的這幾台Marantz我個人覺得高頻細節有,雖不很多但不刮耳
中頻飽,不會濃過頭,低頻不會太緊,但也不至於糊或沒量感
在原有Marantz的音樂性上又大幅加入了音響性

比細節和精準,Esoteric會比較強
但比音樂的流動性的話,我覺得新一代的Marantz勝出
有點像是理性與感性之間的選擇
至於Sa7S1那就更為全面了

不過個人經驗,Marantz跟Siltech的搭配不是很容易,在搭配的選擇上可能得換個方向

不過樓主似乎沒有一定要SACD
那我想還可以聽聽Simaudio Moon CD5.3, Trigon Recall, Rega Saturn這幾台
如果喜歡法系訊源那種空氣感多,中頻上方略厚的感覺
Audia Flight, AudioAero和Micromega也可以試試
頭像
Jackiex
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 11:40 pm

lfc555 寫::)

MARANTZ 屬於 厚實 暖調 韻味 底

看到樓主SA CD 100K 需求 新品的話

SA7 訂價 要20多萬了

SA11 因該還在10萬附近

Esoteric VRDS 小弟也哈很久了

新品 大約多突破20萬了

Esoteric X-05目前問到的價格是145K,有些心動
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 11:50 pm

shimmer 寫:1. 轉檔後沒有改善,那你的電腦訊源還有很大的改善空間
2. 不如先升級純 DAC 試試看
3. 如果真的要一體機的話,Ayre 是我喜歡的品牌

1.是啊,基本上我的電腦訊源就是我的工作電腦,
裡面插的RAM跟PCIe卡與硬碟都很多,我想干擾應該不少吧,
MAC又比較難改硬體,所以就......
2.之前也有想過買一台純DAC,考慮過Lavry Blue與最近會試聽的DA11,
最哈的是Chord QBD76,但價格實在是......
3.Ayre之前也有想過,應該會找時間去看一下,
但以我的預算應該只能買CX-7e,不知道這台如何......
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 11:53 pm

Jackiex 寫:其實新的Marantz自從Sa14v2,Sa11以後,還有Sa15等...
已經大幅擺脫了原來Marantz給人昏黃,厚聲,速度慢,韻味足的感覺了
取而代之的是自然開闊的聲音,以前那種所謂的日本味較之前相比早已少了許多

對於近期的這幾台Marantz我個人覺得高頻細節有,雖不很多但不刮耳

不過個人經驗,Marantz跟Siltech的搭配不是很容易,在搭配的選擇上可能得換個方向

那我想還可以聽聽Simaudio Moon CD5.3, Trigon Recall, Rega Saturn這幾台
Audia Flight, AudioAero和Micromega也可以試試

看完您的回覆,讓我對Marantz開始產生興趣,
請問一下Marantz適合用哪一條電源線,謝謝
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 7月 02, 2009 12:09 am

真是好價錢 VRDS-NEO 魅力無法檔

聽說代理商 價錢都調降了

新一代 Marantz SACD 的確少了很多PHILIPS味
lfc555
SR60
SR60

文章Jackiex 發表於 週四 7月 02, 2009 12:21 am

benben1967 寫:
Jackiex 寫:其實新的Marantz自從Sa14v2,Sa11以後,還有Sa15等...

看完您的回覆,讓我對Marantz開始產生興趣,
請問一下Marantz適合用哪一條電源線,謝謝

這問題我就沒辦法精確回答了
還是要多嚐試看看自己喜歡的走向如何
只是在搭配經驗上,我自己一直覺得Siltech跟Marantz不太對味
建議不要用純銀線,而是用銅銀混合或是鍍銀的線材
我目前是用ZuCable的Mother II
跟之前用的Onix,IEGO70530比起來提升不少
之前看過有人Sa7s1賣160K,如果能在150K左右徵得,我想是首選了
頭像
Jackiex
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 7月 02, 2009 3:42 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章jeson0513 發表於 週四 7月 02, 2009 3:49 pm

英國的 roksan caspian m-series 應該也符合版主的需求 價位也合理 德國的 Trigon recall and recall 2 也都在價位帶內 值得推薦 :clap:
jeson0513
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週四 7月 02, 2009 4:05 pm

heartsnow 寫:依樓主的需求..小弟會推薦Ayre CX7 與Linn的機器(歹勢~~小弟雄雄忘記形號好像是i開頭的)
不過還是建議去聽聽 才會比較準 :)

目前買CX7e mp的機會很高,這兩天會去試聽
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 7月 02, 2009 4:54 pm

Ayre Acoustics CX-7e CD Player
inside
圖檔
讀取系統是用DVD裝置,DAC晶片是 PCM1738s
The CX-7e's transport remains a DVS DVD-ROM drive, and the DAC chips are Burr-Brown PCM1738s. Ayre replaced the CX-7's digital filter with a new Xilinx FPGA."
介紹:
http://www.soundstage.com/revequip/ayre_cx7e.htm

雖然我不太喜歡DVD讀取系統,但Ayre這間公司的技術很好
這台機器小弟聽過,可以推薦
讀取頭備料方面,也不會像philips CDM系列這麼難找

可以參考他的聲音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週四 7月 02, 2009 10:26 pm

Trigon Recall也可以聽看看
東憶代理
用的盤是philips CDM12.1/15機械結構
DA chip是用有20bit解碼的PCM1710U
且具備平衡端子
底部四個鋁合金抑震,還有裡面有黑色類似泡棉的抑震材質
很用心

聲音聽感自然柔順,中規中矩,平穩內斂
解析也還不錯
這台版上也不少用家
老田那邊有展示
圖檔
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章benben1967 發表於 週四 7月 02, 2009 11:51 pm

eddie0817 寫:Ayre Acoustics CX-7e CD Player
inside
圖檔
讀取系統是用DVD裝置,DAC晶片是 PCM1738s
The CX-7e's transport remains a DVS DVD-ROM drive, and the DAC chips are Burr-Brown PCM1738s. Ayre replaced the CX-7's digital filter with a new Xilinx FPGA."
介紹:
http://www.soundstage.com/revequip/ayre_cx7e.htm

雖然我不太喜歡DVD讀取系統,但Ayre這間公司的技術很好
這台機器小弟聽過,可以推薦
讀取頭備料方面,也不會像philips CDM系列這麼難找

可以參考他的聲音

就是他了,這期的音響論壇最佳推薦Ayre CX-7e MP
但他上面寫是用TEAC的CD-ROM
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 7月 03, 2009 6:38 am

和Primare CD21很像,非TEAC
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章scorpioliu 發表於 週五 7月 03, 2009 9:18 am

10萬元附近的CDP,就個人聽過的而言,首推Ayre CX7,如果您試聽了還不滿意,建議也別找其它這價位的機器,老實說這價位的CDP真的也只是還好,在上去建議徵二手的Mark Levinson 390S,這部在一體機中我認為成就非常高的,聽起來很完整,各頻段也沒被犧牲或凸起,二手約在180K附近。
頭像
scorpioliu
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週五 7月 03, 2009 2:30 pm

scorpioliu 寫:10萬元附近的CDP,就個人聽過的而言,首推Ayre CX7,如果您試聽了還不滿意,建議也別找其它這價位的機器,老實說這價位的CDP真的也只是還好,在上去建議徵二手的Mark Levinson 390S,這部在一體機中我認為成就非常高的,聽起來很完整,各頻段也沒被犧牲或凸起,二手約在180K附近。

Ayre CX-7e MP滿意使用中,
之前也想過Mark Levinson 390S,
但CD不是主要訊源,所以沒抓這麼高的預算,
之後考慮要添購的,應該是一台純DAC
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章scorpioliu 發表於 週五 7月 03, 2009 5:56 pm

scorpioliu 寫:10萬元附近的CDP,就個人聽過的而言,首推Ayre CX7,如果您試聽了還不滿意,建議也別找其它這價位的機器,老實說這價位的CDP真的也只是還好,在上去建議徵二手的Mark Levinson 390S,這部在一體機中我認為成就非常高的,聽起來很完整,各頻段也沒被犧牲或凸起,二手約在180K附近。

您已經下手了,真快,恭喜入手好機。
頭像
scorpioliu
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週五 7月 03, 2009 7:07 pm

scorpioliu 寫:

您已經下手了,真快,恭喜入手好機。

謝謝,是啊,這邊那麼多推手,所以動作比較快,
現在在想要用哪條電源線來配他,
目前是用原本m902的Siltech SPX-300
頭像
benben1967
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客