如果想聽好音樂該配?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如果想聽好音樂該配?

文章jack7724 發表於 週三 7月 01, 2009 9:18 pm

小弟最近在剛進入輕音樂的世界,本來都是乒乒碰碰的低頻世界,
但是因為經濟關係...實在是沒辦法進到音響的領域 :poorcry: ,
又很希望能夠讓耳朵聽更好的聲音..,
本身的耳機是IE8配上訊號源是n牌的5800(號稱音樂機 :ale: ),
不過我想這樣好像不能把耳機發揮到真正的實力 :cry: ,
所以想請教各位江湖上的老前輩,該怎樣升級音樂品質,
是該從訊號源(mp3?,播放機?),還是需要配上(隨身)擴大機呢?
還是有老前輩能建議小弟進入江湖的新手裝呢??

麻煩各位解答囉 :D
jack7724
SR40
SR40

Re: 如果想聽好音樂該配?

文章a3619453 發表於 週三 7月 01, 2009 9:37 pm

5800的確是音樂機呀,我也有一支
音質可以媲美一些低階撥放器了,而且比SONY EXXXXX(不會拼)的walkman系列手機音質好多了
但是真的要不錯的音質還是換訊源比較好
當然..檔案也要好
耳擴的話就看訊源出力夠不夠大,可不可以推得動耳機再加
話說,您的耳機真高級 :grin:

我其實也算入門幾個月的新手 :mad:
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週三 7月 01, 2009 9:55 pm

a3619453 寫:5800的確是音樂機呀,我也有一支
音質可以媲美一些低階撥放器了,而且比SONY EXXXXX(不會拼)的walkman系列手機音質好多了
但是真的要不錯的音質還是換訊源比較好
當然..檔案也要好
耳擴的話就看訊源出力夠不夠大,可不可以推得動耳機再加
話說,您的耳機真高級 :grin:

我其實也算入門幾個月的新手 :mad:

哈,志同道合唷,不過話說這隻手機的品質...
買了才知道 :mad: (離題了)

所以隨身訊號源的品質還是有限囉?
因為mp3,aac,eaac+這種格式的音樂是不是發揮不瞭音樂本身的音質?
我用耳機聽,音樂感覺都沒有很震撼的感覺,
感覺都是普普,有時候還會有悶悶的感覺 :aa:
加個耳擴或換MP3和音源本身哪個藥效大呢?
jack7724
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週三 7月 01, 2009 10:11 pm

先換訊源吧
5800中頻聽起來滿散的

然後檔案也要換,最好是用CD轉成WAV這種無壓縮格式,但是WAV檔不能寫入專輯資訊與專輯封面等等的
如果想要方便一點整理音樂的話,就用flac或是APE這種格式,不過要看撥放器支不支援就是了

耳擴話我就不熟,我只先買了一個Fiio E5這種隨身耳擴應付一下
請板上的前輩推薦吧(因為我也想換了 :ho: )
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週三 7月 01, 2009 10:15 pm

你的耳機不錯了, 換個好訊源吧 !

若不嫌麻煩, 用cd隨身聽更好.
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週四 7月 02, 2009 9:09 am

a3619453 寫:耳擴話我就不熟,我只先買了一個Fiio E5這種隨身耳擴應付一下
請板上的前輩推薦吧(因為我也想換了 :ho: )

呵呵
耳擴加上去聽起來有沒有差呢??
jack7724
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週四 7月 02, 2009 9:12 am

gogo 寫:你的耳機不錯了, 換個好訊源吧 !

若不嫌麻煩, 用cd隨身聽更好.

CD隨身聽好像還是適合在家裡用
太胖了..有點不適合出門 :haha:

我家的CD隨身聽推IE8音量都只需要調一點點
這樣加耳擴對音質會有差嗎 :?:
jack7724
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週四 7月 02, 2009 9:00 pm

有, 但可能不大.
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客