不管過去或現在...曾和管樂接觸過的都近來吧@@"

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

不管過去或現在...曾和管樂接觸過的都近來吧@@"

文章gs9305840 發表於 週一 6月 22, 2009 9:01 pm

嗚...老實說我還沒想好要討論啥捏......

算是好奇吧...因為說真的...管樂這個圈子說大不大...說小也不小勒@@"

大家來説説看自己與管樂的關係吧XD

還有怎進來AA這個火坑的XDDD
gs9305840
SR40
SR40

Re: 不管過去或現在...曾和管樂接觸過的都近來吧@@"

文章gs9305840 發表於 週一 6月 22, 2009 9:23 pm

屋......怎沒人理我......
難到AA真的沒有"管樂"這個族群嗎...... :bigcry:

還是這文太沒營養了...... :mad:

我再猜想要是我在PTT隨便一個板發的話......樓下可能出現......

路人甲:你媽知道你在這裡PO
路人乙:.................................................................................廢文
路人丙:................................................................................................................................................廢文 樓上歪了啦
--------------------------------------------------------------
AA樓下路人:樓主不專業鄉民...囧
gs9305840
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週一 6月 22, 2009 9:25 pm

那小弟先開砲吧

藍色山脈 玩管樂的人都一定吹過吧 :ya:

小弟以前是永春高中管樂社的

打擊部 摸了2年的魚 打過最頂級的歌應該是1812

國中進管樂團的理由更爆笑了

因為德育可以加分加到爆 訓育組長說每個人離開都可以記到3大功 :P

所以每年的操行都破百 我媽看到我的成績單都超驚訝的 :mad:

至於國小 那叫節奏樂 被音樂老師抓進去的

好處是去比賽都可以正大光明的翹課 :ya: (現在想起來蠻幼稚的)

話說那些管樂的歌在外面的CD行好像都找不太到說

還是有大大知道 拜託告訴一下吧 每次只能去YOUTUBE找 那個音質 :keepto:

對了 我高2時比賽指定歌曲是豐年祭 不知道有同屆的嗎 交流下吧 :ya:
ppdd513
SR40
SR40

文章gs9305840 發表於 週一 6月 22, 2009 9:34 pm

@@" 終於有人開砲啦......

感動 :bigcry:

永春高中的社友阿@@" 你好你好阿XDDD

因為德育可以加分加到爆 訓育組長說每個人離開都可以記到3大功 :P

所以每年的操行都破百 我媽看到我的成績單都超驚訝的 :mad:

對阿對阿.....操行分數拿很大拿不用錢勒XDDDD

話說那些管樂的歌在外面的CD行好像都找不太到說

沒錯沒錯...... :aa:

我這裡提供一些管道給你吧@@"

首推啦
惟翔管樂http://blog.xuite.net/robert.flute/robertflute

剛剛發現到的寶庫...好多新曲子@@"
ERIC的管樂“藝“想世界
http://www.wretch.cc/blog/eric0919/

伊小多、管樂、心情
http://www.wretch.cc/blog/isidoreboss

舞川~音樂之路
http://blog.xuite.net/ftpchen04/5chen

管樂來這就對啦
拖拍論壇
http://www.ghhfgh.com/Discuz/index.php
gs9305840
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 6月 22, 2009 9:48 pm

我有 :oops: :oops:
有玩過
陶笛
次中音直笛
錫口笛
口風琴

只有陶笛吹最久也比較熟
現在還有在吹
偶而亂吹口風琴 :oops:
AA板上有在玩陶笛的
我所知道的加上我有三位 :D
eva7445
SR40
SR40

文章gs9305840 發表於 週一 6月 22, 2009 9:55 pm

@@"

這方面我就不知道啦XDDD :hand:

不過......我喜歡陶笛的聲音.......
應該說......對於有故事情感音色的樂器都很喜歡 :no:

還記得高中有一段時間常聽到某電台有放陶笛的天空之城......喜歡阿>"<

還有還有阿......不知道是哪位陶笛好手的專輯@@"
宜蘭綠博會放.......那個也很讚阿......
gs9305840
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 6月 23, 2009 12:17 am

學過一點點長笛
曾經在成功管樂玩過 然後就快快退出了

後來大學繼續玩長笛 但是玩到交女友就沒了 :ho:
isoria
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 6月 23, 2009 9:03 am

25年前左右的回憶了,練過 clarinet ,蠻不錯的記憶。

交到朋友 (男的,偶念和尚學校),
學到苦練 (平均一天 4 小時),
體會校園倫理,挨學長罵不頂嘴 (就算學長罵錯)

第一次公演時 (有同級的同學一起壯膽,還好),
以及第一次有機會在台上 solo 時亂緊張的,(Berlioz 的幻想交響曲,忘了,當時腦筋一片空白)

年輕啊!

現在不吹 clar.,不過膽子比較大一些了,吹 (虎爛) 的東西不一樣。 :think:
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章gs9305840 發表於 週二 6月 23, 2009 10:44 am

@@" chanlin大吹豎笛耶.......

我也是喔......不過我的正職現在是低音豎笛啦......

豎笛萬歲XDDDDDD
gs9305840
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 6月 23, 2009 11:00 am

豎笛很多種,不過我沒碰過其它的,(其實有啦,一下下而已)
當時紀律嚴格,碰別人的樂器,會被社團趕出去。

(哼....不讓我碰....我是自己有買一隻便宜 trumpet....可是....會吵到人.....找不到地方練.....)
我練 clar. 的,為何買 trumpet,頭暈了說。

沒敲過定音鼓,倒是遺憾。
chanlin
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週二 6月 23, 2009 1:30 pm

國中一二年級時被強迫加入管樂社...
但是全班一起的,一年1班就是管樂隊,上二年級後負責朝會周會相關的演奏
運氣真好就是分班分到一年1班
分配到小號.....但我是吹得最爛的那一把,總是吹不上去(Si再上去的那個Do就很難吹出來了)
但現在已經通通忘光了
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章86682868 發表於 週三 6月 24, 2009 8:07 pm

Tuba :)

是說練Tuba讓我不會看高音譜了 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 6月 24, 2009 8:29 pm

管樂我國高中參加了六年,就是因為管樂所以才有機會來到臺灣 :bigcry:
第一次來是參加管樂節,我是clarinet,我超愛管樂團的以前一天最少去團練4個小時,
(和chan大一樣XD,但是我通常都要做黑臉去罵人的...)
但是現在找不到人陪我去所以就很久沒練了..覺得有點可惜..
想起來真的有很多回憶是在那里的..
然后有玩過的樂器
percussion全部都碰過一下,
木管我比較熟,
flute oboe s'phone bassoon 都會一點
銅管我就不行了...我的牙齒的排列組合已經顯示了我的天份 :bigcry:

(其實我們的團規也是不能碰別人的樂器的..但是當你是老屁股的時候耍賴一下也ok啦XD,不然就偷玩)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 6月 24, 2009 9:20 pm

路過
很久沒吹法國號了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週三 6月 24, 2009 9:35 pm

話說我們以前有一個吹oboe的

常常吹的跟嗩吶一樣 :mad: :mad:

小弟高一打鈸 高二就打定音鼓了(但是我完全不會看五線譜) :P
ppdd513
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 6月 24, 2009 10:51 pm

to 一樣練過 clar. 的 gs9305840 兄 , ws804 兄, and others,

您們不會想跨到 Sax 嗎?

吹 Sax 把妹似乎不錯。黑管........在把妹方面只能把有氣質的.......

小的是過了把妹年紀啦 ........而且.....沒用過樂器把妹 :bigcry:
chanlin
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 6月 24, 2009 11:03 pm

chanlin 寫:to 一樣練過 clar. 的 gs9305840 兄 , ws804 兄, and others,

您們不會想跨到 Sax 嗎?

吹 Sax 把妹似乎不錯。黑管........在把妹方面只能把有氣質的.......

小的是過了把妹年紀啦 ........而且.....沒用過樂器把妹 :bigcry:

當時不會...我當時的clarinet section有20個妹
(當時只有我一個男的,而且是當了四年組長,好像那些是后宮那樣,超爽的XD)
s’phone只有一個恐龍妹其他都男的...
分組練習的時候超無趣的....XDD
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 6月 24, 2009 11:22 pm

管樂的好處是有正學姐 別班正妹 正學妹 :ho:

加一加為數不少呢 :D
頭像
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週三 7月 01, 2009 9:32 pm

有人是玩室外的嘛= =?
國中 小弟我是玩室外的
西苑國中
莫名被派到四音鼓
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 7月 01, 2009 11:51 pm

dm87207s300941195 寫:有人是玩室外的嘛= =?
國中 小弟我是玩室外的
西苑國中
莫名被派到四音鼓

好幸福啊~那樣感覺更青春呢 :)
頭像
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週四 7月 02, 2009 12:21 am

是阿是阿= =|||
我的青春比別人重四倍
別人揹一顆,我要揹四顆
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 7月 02, 2009 2:43 am

拿tuba去游行的才比較累
我的團就有一個50公斤不到的女生抱著TUBA走花式操..
超猛的~~我走在他旁邊都不好意思QQ

dm87207s300941195 寫:是阿是阿= =|||
我的青春比別人重四倍
別人揹一顆,我要揹四顆
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週六 7月 18, 2009 2:44 am

dm87207s300941195 寫:是阿是阿= =|||
我的青春比別人重四倍
別人揹一顆,我要揹四顆

其實比起重量
單單一顆的小鼓也沒差多少
而且小鼓......重起來很集中,很沉

(以上兩種樂器都不會~偷玩過而已 :D
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 1月 22, 2010 3:36 am

最近有部跟管樂有關的新番動畫,叫「ソ・ラ・ノ・ヲ・ト」 ,這一看又激起小弟內心的火花了!
http://www.sorawoto.com/
順便藉著AA這一串討論,問一下有沒有版友可以推薦幾部跟吹奏樂(管樂)有關的漫畫? :)

我自己有買一套「放課後ウインド・オーケストラ」,共4集。蠻不錯的(頗符合管樂社生態)。描述一位沒有參加任何社團的高中生,原本對吹奏樂毫無概念,
為了不讓吹奏樂部廢社,好心幫同班的美少女募集社員,卻陰錯陽差地當上社長?.....青春洋溢的校園物語!
這套漫畫算是近年來我看過對管樂描寫介紹相當詳細的一部,有興趣的版友可以找來看看。
http://www.amazon.co.jp/%E6%94%BE%E8%AA%B2%E5%BE%8C%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9-1-%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E5%AE%87%E4%BD%90-%E6%82%A0%E4%B8%80%E9%83%8E/dp/4088745604/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1264101078&sr=8-2

另一本「ひかるファンファーレ」,雖然是四格漫畫,但主角是小個頭兒女生,吹的樂器卻是Tuba,這種反差倒也意外的有趣。
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%B2%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%AC-1-%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E7%94%B0%E5%B7%9D-%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%93/dp/4832267256/ref=pd_sim_b_6

另外這是官網的試閱頁: http://www.manga-time.com/new_0903/05/index.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
順便聊一下小弟跟管樂的淵源好了。

最早國中時,唸的是升學班。當時只有升學班學生可以加入管樂隊。(挺妙的,後來聽說是素質比較一致,教起來比較快)
特別的是,當時的編制為一支「銅管樂隊」,除了小號行進圓號長號上低音號低音號以外,就是打擊樂器了。
(沒有薩克斯風喔!雖然看起來也是金屬製的~)
現在想想,有點接近Marching Band的編制。(不過這編制只維持了兩~三屆,我是第二屆。)
當時樂隊發起人為幼獅管樂出身,總教練則是曾O貴老師,因此人脈很廣,找來的師資也是當時的箇中好手,
每個月則會有各分部的指導老師來教。(印象中,陳O伯&段O偉兩位老師也來教過我們)
因為學校的支持、加上器材&師資也相當優秀,而且當時鮮少有機會接近直笛以外的樂器,真的度過一段相當美好的時光。

上了高中,意外的遇到國中也是管樂隊的學長,不小心又被拐了進去XD :hard:
不過高中的情況就沒有國中那麼好:
1.原本社名叫軍樂社,是讓操行快不及格的學生將功贖罪的地方,幹架抽煙是家常便飯,樂器爛不說,社窩也是跟廢墟沒兩樣。
2.等到這位學長升高二,向學校申請,才正式更名為管樂社,也建立起一套比較妥善的制度。(社窩終於可以待人了XD)
3.因為前身為軍樂社的緣故,校方自始一直對管樂社不太放心,也因此高中這三年的管樂時光,不像國中那麼愉快。(當然啦,升學壓力也是個原因)
4.傳說中某屆社長後來移民加拿大,繼續朝專業領域鑽研深造,目前為旅美職業薩克斯風樂手。這幾年在台灣爵士界似乎還蠻活躍,叫張O嘉。

上了大學,因為學校本身就有音樂系,管樂社的地位就顯得薄弱,社員也是少的可憐。
後來....管樂社就廢社了。我連參加都沒機會。 :cold:

雖然現在已經出社會,但我還是會找時間聽聽管樂表演的音樂會,或是尋找當時常吹曲目的CD。
畢竟,那也是我生命中美好的一部份。 :)
最後由 apia978 於 週四 1月 28, 2010 7:05 pm 編輯,總共編輯了 15 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週五 1月 22, 2010 4:56 am

apia978 寫:最近有部跟管樂有關的新番動畫,叫「ソ・ラ・ノ・ヲ・ト」 ,這一看又激起小弟內心的火花了!
http://www.sorawoto.com/
順便藉著AA這一串討論,問一下有沒有版友可以推薦幾部跟吹奏樂(管樂)有關的漫畫? :)

我自己有買一套「放課後ウインド・オーケストラ」,共4集。蠻不錯的(情境相當寫實)。描述一位回家社的高中生,遇到吹奏小號的美少女,意外的打開了管樂世界的大門....?
有興趣的版友可以找來看看。

另外一本「ひかるファンファーレ」,雖然是四格漫畫,但主角是小個頭兒女生,吹的樂器卻是Tuba,這種反差倒也意外的有趣。

天啊!
AA果然是大坑
想不到連進來這裡也中槍 :mad:

好像又有個叫"敗家慾望"的東西跑出來了 :aa:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客