電子或數位頻譜已經不稀奇來看看這玩意吧!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電子或數位頻譜已經不稀奇來看看這玩意吧!

文章grivekao 發表於 週三 7月 08, 2009 6:12 pm

電子式頻譜儀已經不稀奇來看看這玩意吧!想很久到底要如何把聲波灌到那根鐵管裡呢?
大家來研究一下吧!

http://www.youtube.com/watch?v=gpCquUWqaYw
grivekao
SR40
SR40

Re: 電子或數位頻譜已經不稀奇來看看這玩意吧!

文章kmg 發表於 週三 7月 08, 2009 8:31 pm

聲波?不就是控制瓦斯而已嗎???(還是我誤解??)

我在想如果是1812...真的會氣爆嗎?! :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章NOKIA 發表於 週三 7月 08, 2009 9:06 pm

我猜應該是高中物理裡面有學到的駐波(管)原理
管子裡面存在著聲波 聲波本身是一種縱波(不像水波是橫波)
藉由壓縮空氣來傳撥 聲波的傳撥使的空氣一疏一密
如以下圖

SOUND WAVE---> ))) ) ) ) ))) ) ) ) ))))) ) ) ) )))
使得壓力變化
而管外的氣壓是恆定的
管內的瓦斯也就隨著這壓力差而有大有小 所以就產生了火的變化啦
原理其實是很簡單的
:)
頭像
NOKIA
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 7月 09, 2009 11:48 am

很炫

但是只能表演時用個一兩次

不然聽完兩三首歌房間內應該已經氧氣不足要叫救護車了

很危險
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上