有大大用過UE的metro.fi150和101嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有大大用過UE的metro.fi150和101嗎?

文章藏鋒 發表於 週六 8月 23, 2008 4:38 pm

我去志達的時候,老闆跟我推這兩支耳機,我聽過ue可是沒有太多的印象,

這兩隻好象也出沒多久,爬文找不到相關的內容,不知道有沒有大大用過可以分享一下使用的心

得,這個價位內這兩支的cp值如何?

跟大家都推的低價位王者akg的k314p在高低音上比起來又有什麼差異?

麻煩各位,謝謝
藏鋒
SR40
SR40

Re: 有大大用過UE的metro.fi150和101嗎?

文章christ0ph3r 發表於 週日 8月 24, 2008 3:16 pm

我也是在志達試聽過fi 150...
我是跟CKM50比較的...
我覺得150的低頻比CKM50還要紮實...質還不錯...量也比較大...
我覺得150的低頻至少有C551的七or八成實力了吧...(也可能是我搞錯了...畢竟我之前聽C551也只是試聽一下下而已... :ale: )
但是在高頻的部份就沒有ATH那麼的甜(音染??? :aa: )...
聽女聲可能會覺得有點淡...
中頻的部分我覺得150還算是可圈可點...
在人聲上還算是OK...
就不會像C351/551那麼明顯的中頻虛弱...

雖然小弟我聽過的耳機真的很少...所以我的耳朵應該還沒Run開 :haha:
但是我覺得150是一個還不錯的耳機...對於大部分的搖滾 金屬 嘻哈 電子之類的都能有不錯的詮釋...(我好像也幾乎只聽這些啊 :blush: ...)
流行樂應該也可以應付...
至於如果你比較想聽女聲...J pop之類的...
那可能就要看看CKM50如何了...
可是CKM50的低頻就比不上150了...
連我這個低音控都覺得150的低頻有一定的水準了... :ya:
(我好懷念之前試聽DTX50的那種爽快啊 :bigcry: ...現在只期待能找到Vibe聽聽看了...首都的老闆說全台灣只有億而頌有賣Vibe... :cry: )
要是我當天去志達有帶夠錢...可能就真的買下去了 :poorcry: ...
我是覺得K314p是個什麼都可以聽的耳機...但是如果自己對低頻比較要求...那150我覺得更值得推薦...
至於Metro fi. 100...(我想樓主你說的是這隻吧...)我就還沒聽過了...
christ0ph3r
SR40
SR40

文章小益 發表於 週三 7月 08, 2009 9:46 pm

圖檔

個人覺得Metro.fi 100聲音頗悶
凝聚力.延伸及空間感不足
其他方面表現則不錯
小益
SR40
SR40

文章wanna20 發表於 週日 7月 12, 2009 2:04 am

小益 寫:圖檔

個人覺得Metro.fi 100聲音頗悶
凝聚力.延伸及空間感不足
其他方面表現則不錯

提到 空間感
小弟是將
Metro.fi 100 原廠橡膠耳套 改用 耳棉
空間感就改善許多
只是解析度變差
提供參考
華而不實的是我們

ath w3000 grado sr325i beyerdynamic dt770pro sen cx330II pioneer se205 ultimate ears metro.fi 100
頭像
wanna20
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 101 位訪客