到底該不該買音響?我真的好猶豫!拜託大大給些意見!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 到底該不該買音響?我真的好猶豫!拜託大大給些意見!

文章class6 發表於 週五 7月 10, 2009 12:11 am

70K的系統........這樣逛Y拍來配喔.
拿去捐給聯合勸募比較有意義啦.

新品 + 國產.
年輕人好像都喜歡買這些東西.

70K.....至少也可以配到一對M20吧 (雖然說 這系列的喇叭不是我的菜).

反正......錢是您的. :o
圖檔
class6
SR40
SR40

文章nick761125 發表於 週六 7月 11, 2009 1:27 am

看了你的文章忍不住想回文~跑去註冊 :hand:
我自己也是學生~目前也有再打工~我知道打工的錢很難賺~站一小時才95元
相信你的七萬塊應該是很辛苦賺來的~
我自己也是新手~自己也是爬了幾個月的文章才對音響有初步的概念~雖然不敢說我是對的~~
但看了你的理想配倍~我想很多大大應該也會認為你這七萬花在上面很不值得才對 :no:
想問你實際去聽過那個喇叭沒有~如果沒有建議實際去聽聽看在做決定~
買喇叭還要考慮一下以後的脫手問題~除非你以後不會有升級的打算~
建議還是買論壇上大大推薦的兩萬塊以下喇叭為出發比較妥當~
至於擴大機和CDP我建議買二手的就夠用囉~~~
線材也不用太好~這樣加起來應該不用用到一半吧~~~
剩下的一半可以去做更有用的事~~
阿~對了~還是學生的話有可能是住宿舍~~如果全部都買新的話~將來要搬家不小心撞到也會很心疼的 ~這點也要考慮~

AMP: ONKYO R100
音源: Cambridge Audio CD4
喇叭: CELESTION 5
線材: 小李Silver IV、kingcable 手工線
雖然不是很發燒~但我想以學生來說應該夠用囉 :blush:
圖檔
頭像
nick761125
SR40
SR40

文章dapple 發表於 週六 7月 11, 2009 4:31 am

Vermillion 寫:
joetliu 寫:樓主雖然是學生,但是想請問你聽音樂或者聽音響有多久的時間啦?

也許樓主其實已經是個聽了好幾年音響的玩家,所以想好好買一套像樣的音響回家聽了?

或許建議你把七萬的分配說給大家聽聽,想買的又是哪些品牌的哪些器材,
平常聽的又是什麼音樂呢?

或許這樣說明之後,就會有高手可以提供更明確的想法給您,
讓您找到心頭好。

大大您好,這是小弟想買的音響系統
喇叭:迪歐 DN-600-16800
綜擴:谷津 B-80-18000
CDP:Logic CD-R1-18000
音響架、喇叭架-4000(本來喇叭架想買到3500,但想一想好像沒必要)
壁插:IG8300RN冷處理版-700
線材:惡堡老田-約9400
總共:66900
聽的音樂:流行、搖滾、重金屬

昨天想一想,線材非必要
線材等以後有閒錢再買吧
綜擴很猶豫該買谷津還是迪歐
迪歐A100.5/A-25才9900

我也有考慮雅瑟全套
CD-7+AU9000 才2萬
而且假如以後要升級,雅瑟保值比迪歐好
但喇叭要怎麼選擇?雅瑟喇叭種類好多喔
最重要的是,雅瑟的走向適合流行、搖滾、重金屬嗎?

學生一年可以存到7萬我覺得很厲害,想當初我的第一套音響,USHER9801加上PIONEER A107綜擴,花了一萬左右也讓我玩了8年
以過來人的經驗來說,我贊成你買,畢竟錢存來就是要買自己喜歡的東西
反正錢可以再存,而有音響這段期間能帶給你的爽度及感動絕對是無價的!!

不過因為你是學生消費能力有限,我想了一些省錢方法讓你當參考

首先喇叭跟綜擴建議買二手的,谷津 B-80之前看不少人拋,大概是14000左右,而且這台剛出不到一年,能買到的二手我相信品像絕對良好
喇叭我蠻建議找USHER X718二手的,大概12000左右,將來要脫手很快,而且折價小,買之前可以先去雅瑟門市試聽看看口味合不合,
如果你聽了後感覺不比迪歐差的話,建議買雅瑟,要不就是找找看有沒有二手的迪歐,反正喇叭二手蠻安定的不太會壞,只要買之前先要求試聽,確定東西沒問題就好了

到這裡先把喇叭跟綜擴搞定,基本上就可以有聲音出來了(訊源可以先用隨身聽或是電腦暫代),然後再來可以在網路上慢慢找二手的線材跟訊源,反正學生有的是時間,可以慢慢等二手的,不用急著一次全部買齊 :new002:

CDP的話因為讀取頭有損耗的問題,所以我覺得買新的比較穩,挑一台評價不錯的買就好了,好像也沒啥省錢的方法XD
有電腦的話買台USB DAC像是DA151之類的,玩玩電腦訊源也是便宜又大碗

線材的話強烈建議二手的,因為不太會有損耗的問題,但二手可以便宜60~70%,買來覺得聽不慣再轉手都不太會賠錢,很划算~~~
喇叭線我有過用TARA LABS RSC500那款,網路新品好像4.xK,我覺得不錯,基本上如果你聽的出來線材差異的話,可以買二手的多玩多比較,
這部分可玩性很高,要一次就買到自己喜歡的線我覺得不容易.

以上是一點建議供你參考
dapple
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週六 7月 11, 2009 6:39 pm

仍然無從推薦,也無從贊成與反對,
喜歡音樂的心情我想版上所有人都了解,
只是有幾點想建議樓主:

一,所有器材都一定要自己聽過,確定是自己真正喜歡的才買,
音響初哥最容易心動,也最容易衝動。
我認為這不是一千元或者十萬元的差別,只要是想花錢,就要確認買得是好東西,
好東西的標準各自不同,但是如果連聽都沒聽過就買回來,那就有點跟自己過不去了。

二,不見得所有東西都要一次到位,例如線材,真的可以把器材買來之後,
邊聽邊找好得二手線或者入門的一手線,一方面對於器材本身的聲音可以聽得更準確,
二來換線材也就可以享受小幅度更新的樂趣。

三,如果自己花錢有了猶豫的心態,那麼真的建議還是把消費的衝動暫緩一下下吧!

以上三點都考慮過,我想替樓主打個氣,七萬聽來很可怕,但是對於音響來說,
我想不是個很奢侈的數字。買得好買得對,那麼這七萬可以陪伴你很久的時間,
我認為也是一個很聰明的投資。
但是請真的要想清楚還要多跑跑多聽聽,不要亂花就好。
joetliu
SR40
SR40

文章Slient 發表於 週六 7月 11, 2009 8:47 pm

如果只是個學生還是用打工的錢想買的話,
建議用一半的錢再去聽聽再買
當然現在是吃家里的,
所以會有較多的打工錢能用,
只能說等你有自己謀生能力有多餘的錢時,
再進入音響的這個錢坑里吧,
頭像
Slient
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 7月 11, 2009 11:35 pm

有了小孩之後,對這種話題,我的看法不同自己是學生的時候:把所有的錢拿來充實自己。不論這預算是不是你自己努力打工賺來的,能讓你有這無後顧之優的拿到這筆$$,還是靠你爹娘在後面撐。別告訴我你完全沒拿過家裏一毛錢。

把錢充實自己,開始工作能賺到更多的$$回來彌補過去的你。
linjunan
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 7月 13, 2009 12:30 am

對啊!有小孩之後......奢侈品的預算,只能抓薪水的零頭。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 7月 16, 2009 12:01 am

chanlin 寫:對啊!有小孩之後......奢侈品的預算,只能抓薪水的零頭。

偶是靠『私房錢』..... :haha: 任何不是小朋友用的東西,偶家那女人一律視為奢侈品。

給樓主的建議是量力而為,人不是只為自己而活,就像你爸媽不是活該養你。既然有餘錢在手,盡可能讓他們輕鬆一些。只講求自己爽度的人生,十分自私。音響圈裏資深一些的網友,多少有相識。我見過年薪三百多萬的藥廠Saler,一對二手的520跟人家砍價半天,也見過學生在研究室裏擺了七、八萬。旁人沒資格談論是非,在沒傷害他人的情況下,這些都是當事者自己的選擇。
linjunan
SR60
SR60

文章xshock9 發表於 週四 7月 16, 2009 8:44 am

1.玩音響還是量力而為吧
2.新手非常不建議買新品

建議你先用5萬買一套二手的,之後1年升級一件器材(上MYAV撿)慢慢玩下去
頭像
xshock9
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週一 7月 20, 2009 12:09 pm

首先自家放音響的音量會不會吵到家人和鄰居~萬一之後產生問題~導致音響的不了了之的話~可是得不償失啊!

以及重點~音樂固然重要~但你目前的首要做的事是甚麼??

如果你喜歡一個人聽音樂無拘無束的話~身為學生的你一定得考慮到家人的眼光和別人的感受 ~ 聲音外漏或被隱私侵犯的感覺 (唸東唸西) ~ 我可不喜歡我聽音樂放很大聲~突然間被罵!

7萬元的預算留下一半~對你以後有不時之需留個底吧!

電腦音效卡加個DAC外加耳機~也是個不錯的享受~況且器材的耗電量也挺少的~多省點錢吧!

以上是我幾年前學生時代時的經歷!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週三 7月 22, 2009 10:42 am

位什麼要七萬?

二手的湊一湊多便宜啊..
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週三 7月 22, 2009 10:45 am

class6 寫:70K的系統........這樣逛Y拍來配喔.
拿去捐給聯合勸募比較有意義啦.

新品 + 國產.
年輕人好像都喜歡買這些東西.

70K.....至少也可以配到一對M20吧 (雖然說 這系列的喇叭不是我的菜).

反正......錢是您的. :o

70k

小空間 二手貨

我會拿去買SONY PCM-r500 or 美樂地 206 + MF E100 + proac 小喇叭 + 全套furukawa 線材 (這有難度)
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章mdv720 發表於 週一 7月 27, 2009 1:26 am

一套好的音響可以陪伴你好幾年
聽到好的聲音可以讓你好好放鬆自己
就像小弟現在天天工作到很累
之要回到家一定把音響打開
聽這自己喜歡的音樂就會覺得好輕鬆好舒服喔
覺得一天的疲勞都不見了說
這是無價的喔
你可以買組日系的Marantz SA8003 CD/SACD撥放機
配同牌的Marantz PM8003
外觀好看聲音也不錯
外加有前置USB放MP3滿方便的
CDP加AMP新品大概五萬多
喇叭就請各位前輩大大幫你配一下把也幫小弟配對把嘿
也能請店家幫你配
而線材可以先省下來跟店家凹免費的
用一陣子不滿足在換也行
如果要一次到位線材可找惡堡老田買
小弟覺得是家不錯的店家喔
而真的要買這套音響請自己親自走一趟音響店實際聽看看喔
聽喜歡了在買
下面音響論壇有針對8003系列的評論你可以參考
http://audioart.audionet.com.tw/0Review ... ment/4.htm
這套也是小弟必定的目標了
之要錢一到位就敗了
mdv720
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週一 7月 27, 2009 9:28 pm

考慮到原PO所列的清單,新品任何一項以後要出清,動輒幾千塊的損失,
那麼我會推薦....Philips MCD716,以後當房間小系統也是很OK的。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=348&t=955919
建議先到燦坤等店面,聽到滿意再考慮下手。
:)

註:
朋友新居落成,有在房裡見到這玩意。
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 84 位訪客