在故鄉聽耳機就是不一樣,台中首都遊

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

在故鄉聽耳機就是不一樣,台中首都遊

文章garth60326 發表於 週三 7月 15, 2009 12:02 am

住台中的我雖然從高中開始就接觸到耳機這塊天地,也在AA上面被各種開箱、評測文弄的神魂顛倒,但是苦於當時耳機沙漠的台中沒有店家讓我可以試聽到這些讓我魂牽夢縈的耳機,沒聽過前也不敢亂衝,所以只玩了幾副JVC耳道以後耳機經歷就一直停留。

直到我上大學上北部唸書,終於有機會到板上各位前輩朗朗上口幾間名店大飽耳福,一副副的耳機讓我進入全然不同的聽覺新世界,也擁有了幾副自己的耳機讓我有更深刻品嚐的體驗。

先前在板上知道了耳機沙漠台中突然冒出了一片綠洲宏達時就已經相當振奮,後來又知道南部名店首都也進軍台中更是讓我有回鄉一探的衝動,終於這次暑假回家馬上向一位朋友推坑,剛好朋友也想買耳機,可謂推得毫不費力,因為兩間店有距離只能澤一,於是我們就直衝首都啦!(宏達老闆抱歉啊,改天再去光顧)

在一陣舟車勞頓以後我們終於到了首都了,不過沒查清楚開業時間還沒開門…只好先去吃飯(洛克牛排便宜好吃,推薦)

吃飽回來首都也開門了,一進門看到好多器材設備,像是在拼命扭動大喊:「買我!買我!」讓我開心的科科笑

接著老闆親切的上來招呼問有什麼需要,朋友將事前做功課查好準備試聽的耳機型號拿出來(這也是拜AA所賜)老闆一一不厭其煩的拿給他試聽,試聽有個空間讓你靜靜的試聽,這點很棒,不然戴耳機還要大眼瞪小眼會沒辦法專心聆聽音樂,也會有點尷尬,在更換試聽耳機時老闆也會適時提出一點建議但是不會灌輸意見,讓你自己選擇。

就在我朋友專心試聽時,我也表明了來意。
garth60326
SR40
SR40

Re: 在故鄉聽耳機就是不一樣,台中首都遊

文章garth60326 發表於 週三 7月 15, 2009 12:16 am

因為有一點積蓄再加上暑假打工賺錢所以想把耳機系統砍掉重練,目前的方向就是一體機+一耳機,兩個分別的預算是相互調和的,如果機器買貴一點(如DA11)耳機預算就下降找個好搭配的就好,以後再慢慢衝,如果機器聲音有喜歡但是價位沒那麼高的(如V8)耳機預算就能衝高。

於是我先問了老闆可不可以訂到DA11,老闆說可以訂到,但沒有展示,雖然無法試聽,但至少知道這裡訂的到,聽到若是中毒好有個準備。

又聽了新的RS1i,聲音我是覺得跟舊版沒有差很多啦,本質還是一樣,硬要說就是聲音比較沒那麼暖了,但層次感好一點

後來又詢問了GS1000i,但老闆說還沒到貨

(都問Grado是因為預計買一體機,而Grado算是比較好搭配的耳機,不然買了V8推HD600或是DT990這種難對付的我想…)

後來看老闆有時要接電話讓他拿上拿下不好意思(想聽得剛好都放在架上 :bigcry: ),所以就沒又繼續試聽心中升級的清單了

就趁老闆有空檔時閒聊,老闆年紀輕輕卻對器材的建議都蠻專業的,後來才聊到他有在玩錄音,難怪對器材如此了解,還給小弟聽了一首自己錄的音樂,有印象似乎是NightWish的但我忘了歌名(相當喜歡他們,推薦Amaranth這首!)女主唱實力非凡,絕對有出唱片的實力,錄出來的整體效果也不錯,看來老闆多才多藝。

後來老闆才指著我剛剛用來試聽RS1i的機器說他就是用那台錄得,這讓我大為驚訝,因為剛剛拿來直上RS1i,雖然說不上是驚艷,但是表現的四平八穩,無論解析還是層次感都有一定水準,低頻鼓聲也推得不錯,一台錄音和輸出都有這種等級機器……因為試聽時放在桌下沒有細看,我趕忙問了型號和價位,一問才知是之前在板上看過的U22。

在這想請教前輩們問題,我對於U22是蠻有興趣的,升級時可能會購入,因為我是認為要是能以這種價位買到這樣表現的機器,那耳機方面的預算就多很多,但當然耳機上U22也要能搭配的起來才行(先不論能不能發揮全力,至少要能發揮水準)想請問前輩們的是,爬文有爬到還有U42和U82,價錢82>42>82,有人說差別只有輸出入不同,但是價位相差不少耶,是真的只有輸出入不同還是規格上還有什麼差異呢?
garth60326
SR40
SR40

Re: 在故鄉聽耳機就是不一樣,台中首都遊

文章疾風殘月 發表於 週日 7月 19, 2009 3:31 am

小弟簡單說明一下
十位數字 = CHANNAL,也就是可輸入MIC / LINE的數量
22是功能最簡單的,只有一個耳機輸出且沒有數位I/O (也就是說不能接DAC)
42與82有數位I/O,且有兩組獨立耳機輸出,個別控制音量
耳機聲音都差不多...這系列的MIC PRE還算夠力,平常帶出去表演可以不接電腦~插電可直接當成MIC PRE
非常方便的功能 :ho:
22~82都是長度越來越長這樣,平常使用桌電可以放在鍵盤跟螢幕之間的空間
如果是要錄BAND,建議用42,CH數較足,兩支VOCAL開STEREO剩下樂器進MIXER後入U42
VOCAL進混音器會嚴重失真~沒有MIC PRE時就直接上U42這樣

此系列耳機輸出已經十分夠力且純淨,不見得需要耳擴,不經過DAC使用耳擴時則用平衡輸出

大概就是這樣了 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客