你喜歡的唱片加上防盜版設計,你還會買嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

你喜歡的唱片加上防盜版設計,你.....

還是會買
22%
不爽買
78%

總投票數 : 50

文章GaryHuang 發表於 週四 2月 27, 2003 11:55 pm

正版與盜版的戰爭,已經打很久了...
個人認為,我買正版讓唱片公司有賺頭,這樣以後才有機會欣賞更好的作品;而用盜版或請朋友燒片子則是因為買不到正版(或已絕版),那真的是無可奈何 :eeh:
GaryHuang
SR60
SR60

文章Nicholas 發表於 週五 2月 28, 2003 6:35 am

smb 寫:的確廠商這種不負責任的做法,真是令人… :evil:
但最值得檢討的…還是消費者吧?
總之,這是一個"互相"的世界,"人攏係互相的"。
若不是盜版這麼嚴重,廠商也不用費盡心思搞這種鳥防拷。
指責廠商的不是之前,是否先想想自己呢?

在被砲轟之前……逃∼ :P

我覺得最好笑的是,廠商假定我們這些買正版的人,買回家後會copy一份給別人聽,所以搞這個出來...
那夜市呢?夜市的盜版這麼多,動都不趕動一下...欺善怕惡...
還是那些企劃人員都不逛夜市的...

順便回憶一下,以前盜版不是那麼嚴重的時候,cd和tape說漲就漲.....
完全沒有考慮到消費者,現在呢?也不會想說自己賣的太貴...
反正最後倒楣的都是買正版的人...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週五 2月 28, 2003 10:00 am

其實盜版正版的問題, 我認為是雞生蛋、蛋生機. 不單唱片, 遊戲軟體也是, 像這陣子在看三國志遊戲版, 就覺得感觸很深.

有人拿學生窮當藉口, 但是這不構成理由, 原因 why!?去 Hardware 版看看, 每天敗硬體、追求硬體配備多好的都是什麼人?多以學生居多. 價值觀的建立全建立到那去了?硬體的價格幾萬花的不痛不癢, 一個軟體最多最多兩三千塊就在喊貴要盜版, 荒謬的好笑.

我不否認自己也用盜版, 但是那不是正大光明的事, 更不能拿來當藉口. 能力所及, 支持正版有什麼不好?現在遊戲幾乎沒有保護措施, 那像以前還什麼 key disk 等等無聊的保護?

像這次唱片搞保護機制的飛機, 損壞的是正版使用者的權益, 那麼頂多不買, 逼唱片業讓步, 但有必要把盜版講的那麼理直氣壯嗎?

說老實話, 這個投票我是投不買的, 我想, 用到這種保護機制的, 已經喪失享受音樂的樂趣了, 幹嘛買?連盜版都不想碰了 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章豬頭 發表於 週五 2月 28, 2003 5:42 pm

阿以後聽音樂還要按密碼嗎?
如果要這樣偶們聽音樂不溯很不方便..
頭像
豬頭
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 2月 28, 2003 7:43 pm

還要密碼? :eeh:
要換片我都嫌麻煩了說…… :x
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週五 2月 28, 2003 7:46 pm

放心啦,第一次使用肯定不用按密碼,但第二次以後怎麼辦.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 2月 28, 2003 11:13 pm

最簡單確實的防盜
就是正版賣的比盜版還便宜
頭像
foo
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 2月 28, 2003 11:18 pm

那你要那些歌星從開跑車改騎腳踏車啊?
FireDragon
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 3月 01, 2003 12:01 am

腳踏車比較健康啦
頭像
foo
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 3月 01, 2003 10:01 am

不如叫他們改賣空白片吧…
﹙但若不是盜版,空片會有這麼大的銷量嗎?﹚
糟,已把盜版視為常態了說…:eeh:
兩者成本相差甚遠
奉勸foo兄請勿再作夢下去… :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週六 3月 01, 2003 10:29 am

人因夢想而偉大啊!有夢可做總比無夢好.
FireDragon
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 3月 01, 2003 2:28 pm

據說現在大陸的唱片都是以超低價來販售,
而藝人的主要收入也並非來自於唱片,
而是靠平時接的通告與活動......
小阿拉
SR225
SR225

文章smb 發表於 週六 3月 01, 2003 2:51 pm

小阿拉 寫:據說現在大陸的唱片都是以超低價來販售

正版普遍是60RMB,而且還多是台灣賣不出去流到那邊的貨,大約台幣兩百五吧,但這種價錢對它們生活水平來說絕對不是"超低價",一般包裝精美的盜版只要10RMB…。以上是我在北京觀察的結果…。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章GaryHuang 發表於 週日 3月 02, 2003 12:02 pm

這類話題很容易引起大戰說.... :P
不過還是容小弟再說一句話,除非真的買不到正版,否則不要買盜版的東東;買正版是對唱片公司的所有的人(包括藝人、作曲家、編曲者、錄音工程師、混音師...)的一種鼓勵與尊重。除了藝人之外,還有不少人(包括唱片行裡面收銀台的MM)是靠賣正版的正當生意吃飯的...
話說回來,如果看那些藝人明星不爽,還花錢買盜版聽他們的歌,幹嘛這麼自虐呢?讓他們自然從市場淘汰不就得了... :ho: :ho:
GaryHuang
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週日 3月 02, 2003 12:14 pm

喜歡的我是一定買原版,但我覺的花錢買原版卻使用上不方便,光碟機讀不到還不能退,不是違反了消費者保護法.
FireDragon
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週日 3月 02, 2003 1:28 pm

FireDragon 寫:喜歡的我是一定買原版,但我覺的花錢買原版卻使用上不方便,光碟機讀不到還不能退,不是違反了消費者保護法.

唱片公司打擊盜版變成正版客戶的流失,這就是所謂的「矯枉過正」吧 。不過這做法也相對的反映市場上盜版的猖獗:P
GaryHuang
SR60
SR60

文章bqin 發表於 週一 3月 03, 2003 1:27 pm

到現在還在討論防拷CD喔?
都已經出了一兩年了
真正常買正版CD的人早就見怪不怪了說
而且在電腦上更新一下光碟機韌體就OK了
有防拷也沒感覺
所以現在想買的CD就買
不想買絕對不是因為防拷MARK刺眼
而是不好聽才不買
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週一 3月 03, 2003 6:03 pm

bqin 寫:到現在還在討論防拷CD喔?
都已經出了一兩年了
真正常買正版CD的人早就見怪不怪了說
而且在電腦上更新一下光碟機韌體就OK了
有防拷也沒感覺
所以現在想買的CD就買
不想買絕對不是因為防拷MARK刺眼
而是不好聽才不買

我就是覺得那個mark刺眼才不買的...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章FireDragon 發表於 週一 3月 03, 2003 6:30 pm

我是擔心機子讀不到才不買.
FireDragon
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 3月 03, 2003 7:02 pm

有人買了這種CD後CD機讀不到嗎?甚至損壞?
會不會是以訛傳訛ㄚ?懷疑…
真的有,那也是少數吧…
不過誰都不想成為那少數人之一… :haha:
比較可恨的是唱片公司不負責CD讀不到情況 :evil:

若這種CD真的很容易發生以上的情況
我想唱片公司也不會採用這種防拷
唱片公司…也是人組成的ㄚ
推行新的東西一定會評估、考量
偶是覺得…
不要認為想撈你錢的人都是壞蛋啦…哈哈 :ho:
的確有許多行業給人的刻板印象是比較黑暗的
給對方也給自己一些信心吧
不然有心做好的人可是很難過的

哈哈,這樣說會不會被劈ㄚ∼ :P
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章bqin 發表於 週二 3月 04, 2003 3:00 pm

你們會不會太無聊了點啊??
就算你們真的拒買
唱片公司也不會知道你們拒買的理由到底是不喜歡防拷CD還是歌手
如果我是唱片公司的話,直覺就是歌手不受歡迎
那樣的話受害的反而是歌手ㄝ
可能因為這次銷量不好就不會再出下一張專輯了
你們到底有沒有想過這點啊??
因此我認為你們其實是沒有喜歡的歌手
所以可以因為一個小小的防拷技術說不買就不買
我就沒辦法,對於喜愛的歌手我是絕對支持到底的
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章key111 發表於 週二 3月 04, 2003 5:01 pm

雖然我現在都沒有遇過這些東西(防拷),
不過聽音樂就是要自由自在的聽,
弄那些機制實在是破壞聽音樂的好心情。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週二 3月 04, 2003 5:49 pm

bqin 寫:你們會不會太無聊了點啊??
就算你們真的拒買
唱片公司也不會知道你們拒買的理由到底是不喜歡防拷CD還是歌手
如果我是唱片公司的話,直覺就是歌手不受歡迎
那樣的話受害的反而是歌手ㄝ
可能因為這次銷量不好就不會再出下一張專輯了
你們到底有沒有想過這點啊??
因此我認為你們其實是沒有喜歡的歌手
所以可以因為一個小小的防拷技術說不買就不買
我就沒辦法,對於喜愛的歌手我是絕對支持到底的

總比我買唱片他們以為我支持防拷cd好...
國語歌壇歌手掛了就算了...反正一張做的比一張還濫..
有哪幾個歌手一張比一張還進步的...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章key111 發表於 週二 3月 04, 2003 5:59 pm

總比我買唱片他們以為我支持防拷cd好...
國語歌壇歌手掛了就算了...反正一張做的比一張還濫..
有哪幾個歌手一張比一張還進步的...

贊成!! :ya: ..台灣的歌手真是................................每況愈下。 :ale: :ale:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章FireDragon 發表於 週二 3月 04, 2003 6:00 pm

有,不過最近都被韓日夾殺.
FireDragon
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客