2000以下,想找支通車用的好耳罩

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

2000以下,想找支通車用的好耳罩

文章上官紅鶴 發表於 週日 7月 19, 2009 5:43 pm

目前預算只有2000整,音源是A728,由於她附贈的EX082,帶起來耳朵有種被撐大的不適應感 :(
又不喜歡戴耳道式耳機走路的時候,有惱人的麥克風效應 :ale: ,所以目標確定,就是要找耳罩式耳機
搭捷運通車,希望帶的耳罩自然就是密閉式的了,我個人聽音樂喜歡聽到不錯的重低音,和自然清晰的人聲 (男聲居多)
目前看到覺得不錯的有
AKG K420
SONY XB300 or XB500
DENON P372
ELECOM CL430
森海 PX200 ( 上星期在光華看過賣2000元整的)

希望各位大大能提供我些許寶貴經驗及建議,除了以上幾款耳機,也期待能被推檢出其他優秀、符合我條件的耳機。
感恩的心,感謝有妳 :bow:
上官紅鶴
SR40
SR40

Re: 2000以下,想找支通車用的好耳罩

文章goodjason99 發表於 週日 7月 19, 2009 9:43 pm

我個人是推PX200啦~

耳朵爽有賣RP-15MC
可以折成球型方便攜帶
低頻也不錯,而且可以去試聽喔~

兩者都參考看看吧~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 7月 20, 2009 12:03 am

K420是半開放式喔,PX200+1
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章gbhjkl 發表於 週一 7月 20, 2009 6:53 pm

聽男聲還有低音 PX200很好啊 :ho:
gbhjkl
SR40
SR40

文章ckonesix 發表於 週二 7月 21, 2009 2:51 am

我在品+試聽的感覺,
PX200低音真的滿少的,人聲感覺有點遠,聽起來霧霧的,
不過配戴上非常舒適,完全沒有小耳罩壓耳或夾頭的感覺,
整支耳機很輕巧,方便好攜帶。

我現在使用的耳機是RP-15MC,
目前RUN了150小時左右,
低音的力道算普通,不過量明顯比PX200多出很多,
人聲很近很清晰,
而且這支很好推,普通的隨身訊源都可以推得不錯。
至於缺點部分,
這支的舒適度算還好而已,
雖然它是中型偏大的耳罩,可以把耳朵整個包進去,
但是並沒有比壓耳式小耳罩的PX200來得舒服,
戴久了會感覺悶熱,整體重量也比PX200重上四倍以上,
便攜性也輸PX200(不過RP-15MC折起來也算很小一個,不會很難帶),
另外要注意的是,由於它低音的量真的不少,有時候會吃掉一點中音,
如果是喜歡三頻均衡的人,可能就要試試能不能接受這樣的聲音表現。

隔音效果,這兩支都算還ok而已,硬要比的話,RP-15MC的隔音效果比較好一些。
ckonesix
SR40
SR40

文章上官紅鶴 發表於 週五 7月 24, 2009 1:17 am

ckonesix 寫:我在品+試聽的感覺,
PX200低音真的滿少的,人聲感覺有點遠,聽起來霧霧的,
不過配戴上非常舒適,完全沒有小耳罩壓耳或夾頭的感覺,
整支耳機很輕巧,方便好攜帶。

我現在使用的耳機是RP-15MC,
目前RUN了150小時左右,
低音的力道算普通,不過量明顯比PX200多出很多,
人聲很近很清晰,
而且這支很好推,普通的隨身訊源都可以推得不錯。
至於缺點部分,
這支的舒適度算還好而已,
雖然它是中型偏大的耳罩,可以把耳朵整個包進去,
但是並沒有比壓耳式小耳罩的PX200來得舒服,
戴久了會感覺悶熱,整體重量也比PX200重上四倍以上,
便攜性也輸PX200(不過RP-15MC折起來也算很小一個,不會很難帶),
另外要注意的是,由於它低音的量真的不少,有時候會吃掉一點中音,
如果是喜歡三頻均衡的人,可能就要試試能不能接受這樣的聲音表現。

隔音效果,這兩支都算還ok而已,硬要比的話,RP-15MC的隔音效果比較好一些。

歐~推薦出了一個新耳機RP-15MC
請問喔,這副耳機只有在億而頌才能試聽到嗎 :?: ?
上官紅鶴
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 7月 24, 2009 3:12 am

那要不要試試看台灣冷門耳機:SENNHEISER HD-205
這一款在美國評價不錯,外型和音色都走DJ設計,低音和解析都不錯
再加上森海厚聲特色,男聲應該還滿好聽的!!

只可惜不能折疊,但掛在脖子上應該也不難看
週六小弟就可以拿到這一款耳罩,若到時候開版大還沒買
那小弟就提供一點開聲的特色吧,小弟也是外出使用
SR40
SR40

文章ckonesix 發表於 週六 7月 25, 2009 1:41 pm

上官紅鶴 寫:歐~推薦出了一個新耳機RP-15MC
請問喔,這副耳機只有在億而頌才能試聽到嗎 :?: ?

是的喔,
Equation Audio 這個牌子只有123才有賣。
反正品+就在附近,
去聽聽看也不要錢,
多比較一定是好的:)
ckonesix
SR40
SR40

文章上官紅鶴 發表於 週六 7月 25, 2009 3:54 pm

感謝各位大大的幫忙! :bow:
今天早上又去了光華試聽耳機,是的光華有1家店能試聽。
我聽騙了我列出的耳機反覆做比較之下,
發現PX200,比較傾向於聽交響樂等大編制的音樂會比較合適,
反而我最喜歡AKG的聲音,比較之下選擇了K420,也不會說會有很嚴重的漏音問題,
而且整體感覺很合我的耳朵,帶起來的感覺也很舒適,沒有什麼夾頭等等的問題。
很滿意AKG K420, :ya:
1800入手。 :new002:
上官紅鶴
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客