請問預算1K以內的耳道式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問預算1K以內的耳道式耳機

文章小季 發表於 週二 7月 21, 2009 1:26 pm

請問各位達人

最近我把一直在用的sennheiser MX400送給家人了
很想要再買一隻耳道式耳機

也已經在各大論壇爬過文章
但一直猶疑不定要買哪隻,
因為住桃園沒辦法試聽,想請大家幫我比較看看

我本身常聽日本女聲 , 但也不少中文的流行歌曲,男女都有
另外就是英文歌舞劇或流行樂曲
原本看中大家推薦的Creative EP630
結果看論壇上反應似乎聽起來悶悶糊糊的,因為低音太多的關係
而且我不是低音控,更少聽搖滾樂或Heavy metal
所以又猶豫了ATH CK5 和 CK52
但是又有人反應評價不高

看完大家的評論都昏頭了... :aa:
實在沒辦法衝高預算, :poorcry:
所以想請聽過的各位給我一些建議
哪一種比較適合我? :?:

感激不盡~~
小季
SR40
SR40

Re: 請問預算1K以內的耳道式耳機

文章gbhjkl 發表於 週二 7月 21, 2009 1:59 pm

女聲?
找小鐵吧!

聽女聲我覺得CK32不錯~ 500左右就OK
不過他低頻很虛 :ho:
gbhjkl
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 7月 21, 2009 2:54 pm

EP630其實Run一段時間後,不會很悶啦~
其實他的中高頻還不錯,相較下來,低頻就會有點悶悶的
但是整體來說是還好的

還有Philips的SHE9800可以選擇喔~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週二 7月 21, 2009 9:50 pm

為什麼沒辦法衝高預算?!

那麼這1K又是怎來的?
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 7月 21, 2009 10:20 pm

leonzerg2000 寫:為什麼沒辦法衝高預算?!
那麼這1K又是怎來的?

這位仁兄是來亂的嗎 :ale:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章leonzerg2000 發表於 週二 7月 21, 2009 10:40 pm

難道這1K是縮衣節食 省吃儉用勉強擠出來的?? :D

如果是的話 那3樓的內容當我沒說@@ :ale:
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週二 7月 21, 2009 11:39 pm

預算有點少......

聽女聲買鐵三角大致上沒錯,但是問CK5跟CK52的差別......

只能跟樓主您說,聽起來都是百餘塊的音質,這個價帶內的耳機要說高頻多讚多甜美,基本上是緣木求魚 :ale:

建議多存點錢,買CKM70。

但還是歡迎加入鐵家奴隸團中(被打飛),目前正在努力RUN開DJ PRO800中~
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章ckonesix 發表於 週三 7月 22, 2009 1:08 am

SHE9800+1
人聲很清楚
良興三井現在都賣799吧
ckonesix
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 22, 2009 1:10 am

leonzerg2000 寫:難道這1K是縮衣節食 省吃儉用勉強擠出來的?? :D

我的內容怎麼了...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章小季 發表於 週三 7月 22, 2009 11:35 am

leonzerg2000 寫:難道這1K是縮衣節食 省吃儉用勉強擠出來的?? :D

^^"的確是省吃儉用省來的,
因為是學生,沒打工加上生活費的開銷
耳機1K算是很大的極限 :poorcry:
原本是有想等等看獎學金輪不輪得到我
再去提高我的預算,不過還要等3個月 ,好久.... :haha:
小季
SR40
SR40

文章小季 發表於 週三 7月 22, 2009 11:47 am

snaketsai 寫:預算有點少......

聽女聲買鐵三角大致上沒錯,但是問CK5跟CK52的差別......

只能跟樓主您說,聽起來都是百餘塊的音質,這個價帶內的耳機要說高頻多讚多甜美,基本上是緣木求魚 :ale:

建議多存點錢,買CKM70。

但還是歡迎加入鐵家奴隸團中(被打飛),目前正在努力RUN開DJ PRO800中~

CKM70 :aiya: ...沒看見價錢以前我的確是選這隻 :blush:
其實我第一隻買超過五百元的耳機就是小鐵家的SJ3
一年前買的到現在活的很好,缺點是我不喜歡帶耳罩式耳機到學校
所以經過朋友推薦後才又買sennheiser MX400
不過送人之後,我就一直猶疑不定在CK5和EP630....
小季
SR40
SR40

文章小季 發表於 週三 7月 22, 2009 12:04 pm

goodjason99 寫:EP630其實Run一段時間後,不會很悶啦~
其實他的中高頻還不錯,相較下來,低頻就會有點悶悶的
但是整體來說是還好的

還有Philips的SHE9800可以選擇喔~ :)

不好意思,請問您有比較過SHE9800和EP630嗎?
這兩支聽說都有超越小鐵CK5的價值??

本來我對Philips的耳機有點排斥,所以完全沒有考慮到
現在想想大概是因為自己聽過Philips300元以下的耳機,不喜歡的關係吧! :blush:
小季
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 7月 22, 2009 5:04 pm

小季 寫:不好意思,請問您有比較過SHE9800和EP630嗎?
這兩支聽說都有超越小鐵CK5的價值??

本來我對Philips的耳機有點排斥,所以完全沒有考慮到
現在想想大概是因為自己聽過Philips300元以下的耳機,不喜歡的關係吧! :blush:

集氣集久一點 這方法不錯

不過CK5跟SHE9800走向應該差不少吧 :eeh:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章乂旅行者乂 發表於 週三 7月 22, 2009 7:18 pm

先養好耳朵再來集氣衝刺吧 :ho:

個人推EP630

入門耳道 沒說不好阿~690NTD 不心動也難 :D
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 22, 2009 7:36 pm

因為CK5沒聽過所以不敢跟SHE9800比較
今天去光華和台北車站NOVA都有看到SHE9800都賣799新品的
不過Philips的耳機線一直是缺陷...感覺很容易爆線就是的= ="
但是聲音是還不錯啦~

我個人是擁有EP630
用原廠耳塞低頻會有點重,個人是有改換成JVC的FX4耳塞
很適合聽流行樂相關的音樂就是了~

不過今天去逛街有看到鐵三角有CKM30只賣999元
若是Philips不敢買的話,那還是回到鐵三角身上好了~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 7月 22, 2009 8:12 pm

goodjason99 寫:因為CK5沒聽過所以不敢跟SHE9800比較
今天去光華和台北車站NOVA都有看到SHE9800都賣799新品的
不過Philips的耳機線一直是缺陷...感覺很容易爆線就是的= ="
但是聲音是還不錯啦~

我個人是擁有EP630
用原廠耳塞低頻會有點重,個人是有改換成JVC的FX4耳塞
很適合聽流行樂相關的音樂就是了~

不過今天去逛街有看到鐵三角有CKM30只賣999元
若是Philips不敢買的話,那還是回到鐵三角身上好了~

話說不佞我第一支鐵家的耳機就是CKM30。不過當初是傻傻給店家唬的懵懂時期 :ale:

以前也買過PHILIP的耳機,但可能是它們家的塑料是環保塑膠(聽某前輩說),很容易老化~
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章jeff2811 發表於 週三 7月 22, 2009 10:25 pm

打岔一下....
ck5跟ck52根本是不同耳機喔 :ale:
ck5根本是ck32+防滑環 聲音根本是ck32 反正這隻也停產了 要找也很難
ck52就有那個價位的水準
我是沒聽過SHE9800和EP630
如果是聽女聲
ck52的聲音是清亮 細節也都有被帶出來 以同價位聽其他的像c252還是其他一些
我覺得ck52的女聲是最令我動聽的,也對得起他的價格(也是約0.7-0.8k吧)

說SHE9800和EP630比ck5好聽,我覺得還算正常,因為ck5真的是地雷。
如果是ck52的話,就見仁見智了,我覺得他真的還不錯。

上面有人有講ck32,我覺得就算了吧,因為他除了人聲以外,我覺得都滿糟的....雖然我手邊還有一之1500hr左右的ck32...

ck52越run低頻會越多....最後會變成個人認為的略少 而不是極少

存錢在上去也ok 不然ckm30也不錯 :cold:
ckm30.ckm50.ck52...走向基本是一樣的
ckm30比ck52多了些許的低頻(記憶中)
ckm50會有更多低頻(個人認為已經到了剛好的程度了),高音的延伸性也比ck52好一截

至於ckm70 我覺得他是個極端的開始
強化了高低頻,反而中頻沒啥變動,聽起來低音有力,高頻也有出來,但中頻有些凹陷,見仁見智,個人覺得還ok

到了ckm90,走向完全跟其他ckm系列耳機扯不上關係,三頻非常的平衡.....算是比較另類的

Philips的耳機聽過幾次後,我覺得沒那麼吸引我.....

如果能到2k 我覺得ue那隻150聽流行還不錯 不然se102也很棒 :sing:
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章小季 發表於 週四 7月 23, 2009 10:39 am

感謝大家給我的建議
目前看完實在很想走回小鐵家族 :aiya:

不過我看到一支CK300M
發現很少有人評論這一支?
也沒有人知道這支和CK52的比較結果如何呢?
網拍上只差個100元左右
不過它CK300M有黃色的,有點心動 :aiya:
小季
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週四 7月 23, 2009 9:28 pm

如果以1000元以下,聽流行

那she9800是超值的選擇(目前若買的到799更是超值)包裝配件都是優ㄛ

至於評論 在新耳機系統版的第四頁倒數第二篇

"{開箱}3隻低階PHILIPS耳道~3/1新增~ "

T姐跟其他版大有作介紹~~~

若真要小鐵 建議ckm50(超出預算很多) :ale:

善用搜尋 :ya:
cpmylife
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週五 7月 24, 2009 3:30 pm

jeff2811 寫:打岔一下....
ck5跟ck52根本是不同耳機喔 :ale:
ck5根本是ck32+防滑環 聲音根本是ck32 反正這隻也停產了 要找也很難
ck52就有那個價位的水準
我是沒聽過SHE9800和EP630
如果是聽女聲
ck52的聲音是清亮 細節也都有被帶出來 以同價位聽其他的像c252還是其他一些
我覺得ck52的女聲是最令我動聽的,也對得起他的價格(也是約0.7-0.8k吧)

說SHE9800和EP630比ck5好聽,我覺得還算正常,因為ck5真的是地雷。
如果是ck52的話,就見仁見智了,我覺得他真的還不錯。

上面有人有講ck32,我覺得就算了吧,因為他除了人聲以外,我覺得都滿糟的....雖然我手邊還有一之1500hr左右的ck32...

ck52越run低頻會越多....最後會變成個人認為的略少 而不是極少

存錢在上去也ok 不然ckm30也不錯 :cold:
ckm30.ckm50.ck52...走向基本是一樣的
ckm30比ck52多了些許的低頻(記憶中)
ckm50會有更多低頻(個人認為已經到了剛好的程度了),高音的延伸性也比ck52好一截

至於ckm70 我覺得他是個極端的開始
強化了高低頻,反而中頻沒啥變動,聽起來低音有力,高頻也有出來,但中頻有些凹陷,見仁見智,個人覺得還ok

到了ckm90,走向完全跟其他ckm系列耳機扯不上關係,三頻非常的平衡.....算是比較另類的

Philips的耳機聽過幾次後,我覺得沒那麼吸引我.....

如果能到2k 我覺得ue那隻150聽流行還不錯 不然se102也很棒 :sing:

小弟是ck52的擁有者 不過他在前幾天去世了
原因不明 我哥拿出去用 回來就說接觸不良 :cry:

我價格雖然是買700多(百貨租約到期有打折但是標價是標1300左右
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客