想買高解析的CD PLAY

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 想買高解析的CD PLAY

文章SOUND 發表於 週六 7月 18, 2009 9:56 pm

請問Marantz CD5003這台如何呢,有大大聽過嗎?
SOUND
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 7月 18, 2009 11:33 pm

不算高解析
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章springnet26 發表於 週日 7月 19, 2009 12:49 am

Edifier R1900T III我買來兩個禮拜就拿去賣掉了,
講真的直接換對喇叭比較實在,
入門換對DYNAUDIO MC15、ADAM A5都不錯,
進階一些ADAM A7也不難聽。

SOUND 寫:
chanlin 寫:是說改漫步者嗎? 您確定有 coco 就問題不大?

真想看是否有人會在 R1900T 上塞個 Be 高音。 :eeh: 而且是純 Be 等級的....

建議樓主拜託 kmg 大或其他有改過 R1900T 經驗的前輩吧!
自己買工具/摸索/爬文/試誤....成本會比運費高。

是不用改太好 :haha:
不知道需要多少coco,還有是怎麼聯絡對方 :poorcry:
我也只有看過t3的,而要改的是t2,但可惜沒有詳細的解說與圖示,又加上零件的來源... :bigcry:
springnet26
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週日 7月 19, 2009 3:36 am

A被點名了.不好意思啦.小弟不是什麼專業改機.而且還欠好友的東西太多了都沒時間弄.主動喇叭其實小的改的並不多.多年來只改過ATC的scm100a跟pmc的籃天使跟dy的...
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週日 7月 19, 2009 3:56 am

chanlin 寫:
jjj121 寫:
SOUND 寫:真糟糕阿,我跟他...不熟 :haha: 他有在幫忙改機嗎? :poorcry:

這個..只要coco ok, 其他的問題不大 :D

是說改漫步者嗎? 您確定有 coco 就問題不大?

真想看是否有人會在 R1900T 上塞個 Be 高音。 :eeh: 而且是純 Be 等級的....

建議樓主拜託 kmg 大或其他有改過 R1900T 經驗的前輩吧!
自己買工具/摸索/爬文/試誤....成本會比運費高。

誠如chanlin兄所言小弟沒有改過 R1900T 經驗
不過話說純 Be高音.約一年多前小弟有好友想要加 個Utopia的BE高音當超高音使用(他本來用ELAC的4PI PLUS.2).還真不好請.因這高音focal沒有對外出售.要透過一些管道才買得到.後來小弟覺得玩玩ACCUTON的鑽石也不錯.打電話問小蔡.嘩.2顆16萬 :mad: :mad: :mad: .......相對Be高音有便宜一些 :ya: :ya: .
loung
yy517
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週日 7月 19, 2009 12:40 pm

yy517 寫:A被點名了.不好意思啦.小弟不是什麼專業改機.而且還欠好友的東西太多了都沒時間弄.主動喇叭其實小的改的並不多.多年來只改過ATC的scm100a跟pmc的籃天使跟dy的...

yy大
真不好意思, 是小弟在亂說話啦
我原本以為樓主是指改cd player, 才開開玩笑
請您佬不要介意 :bow:
jjj121
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週日 7月 19, 2009 12:51 pm

jjj121 兄言重了.小弟並沒有什麼意思啦.因有這樣的園地大家才可以相互交流求進步啊... :clap: :clap: :clap:
loung
yy517
SR60
SR60

文章SOUND 發表於 週日 7月 19, 2009 1:34 pm

本來是想買高解析的唱機,來配合R1900TII06,於是我昨天又跑去電子街各家去問了,也只有CD7這個答案,同時心情也不好...
本想如果有大大肯幫忙改喇叭就更好了,說不定可以省下唱機的錢,不過yy517大似乎不太方便那就算了 :haha:
SOUND
SR40
SR40

文章SOUND 發表於 週日 7月 19, 2009 1:37 pm

[quote="springnet26"]Edifier R1900T III我買來兩個禮拜就拿去賣掉了,

:ale: 那對些喇叭對我來說是天價阿 :poorcry: :cry:
SOUND
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 7月 19, 2009 10:25 pm

jjj121 寫:
yy517 寫:A被點名了.不好意思啦.小弟不是什麼專業改機.而且還欠好友的東西太多了都沒時間弄.主動喇叭其實小的改的並不多.多年來只改過ATC的scm100a跟pmc的籃天使跟dy的...

yy大

不好意思,小弟的玩笑也過火了。

能認識 yy 大蠻幸福的,能住台中那就更好啦!
紅色那句,
真是讓小的不知怎麼去排隊麻煩 yy 兄勒.......小的後級還沒搞定耶!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 7月 20, 2009 8:36 am

chanlin 寫:
jjj121 寫:

yy大

紅色那句,
真是讓小的不知怎麼去排隊麻煩 yy 兄勒.......小的後級還沒搞定耶!

chanlin兄,想要弄怎麼樣的後級?
不是想要弄D類 或是耗電量低 不熱的?
建議買廠機就好 :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 7月 20, 2009 8:52 am

eddie0817 寫:chanlin兄,想要弄怎麼樣的後級?
不是想要弄D類 或是耗電量低 不熱的?
建議買廠機就好 :)

是對 D 類有興趣啊!目前大概鎖定 Wyred 4 Sound 的吧!
雖沒試聽過,但對聲音倒是不緊張,
只要有前輩說過 "不錯",自己能夠拿來想辦法搭配成 "更好" 才是樂趣所在。

問題是對這種機器的可靠度沒啥概念,雖然保固三年,
D類擴大機的耐用性假如像個人電腦這種耗材,有"保固期到了就要換新" 的特性的話,那就糟了。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章SOUND 發表於 週一 7月 20, 2009 11:02 pm

afonfon9192 寫:建議原PO還是先升級喇叭(主動監聽式),這個升級感會比較明顯,也比較容易達到你要的效果

大大.這我也有想過耶,但是監聽喇叭不是也很注重訊源嗎?而且還要調音之類的....我想若用原本的CEC2300所出的聲音...會不會很慘 :cold: :haha:
SOUND
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 7月 21, 2009 12:11 am

springnet26 寫:Edifier R1900T III我買來兩個禮拜就拿去賣掉了,

拿$1500美金的東西. 來跟$100美金的來比?........................... :eeh:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 7月 21, 2009 2:32 am

SOUND 寫:大大.這我也有想過耶,但是監聽喇叭不是也很注重訊源嗎?而且還要調音之類的....我想若用原本的CEC2300所出的聲音...會不會很慘 :cold: :haha:

不會很慘,這跟是不是監聽喇叭沒有直接關係

所謂很慘應該像薄聲訊源配尖聲喇叭
又或大食喇叭搭配文弱綜擴.......之類 :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章yy517 發表於 週二 7月 21, 2009 8:46 am

chanlin 寫:
jjj121 寫:

yy大

紅色那句,

chanlin 兄客氣啦...如有問題小弟有幸能幫得上忙的.可告知小弟一聲.. :ya: :ya: :ya:
.
loung
yy517
SR60
SR60

文章SOUND 發表於 週三 7月 22, 2009 9:23 am

終於買到了,不過不是CD7,而是CD-5003,CD7則是要訂,需要兩個禮拜...超久,初接在R1900TII06,感覺還不錯,比CEC2300還要好
我想接下來就是找更好的主動式喇叭了最好有光纖或同軸 :D
SOUND
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客