拜託懂耳機的大大給我些建議

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拜託懂耳機的大大給我些建議

文章toys6891 發表於 週三 7月 22, 2009 12:22 am

我想買封閉性耳罩式耳機~目前想買cd900st :aiya: 是因為他們直接從日本帶回來5x00元比在台灣買省很多我比較偏好cd900st監聽耳機聲音清淡點沒關係聽細節好..還有sony mdr z900hd跟sony mdr xb700和Sony MDR-7506以上4款sony大大比較推薦哪款(用在ipc上) :?:
toys6891
SR40
SR40

Re: 拜託懂耳機的大大給我些建議

文章jameswuexo 發表於 週三 7月 22, 2009 3:02 am

建議去試聽看看比較準
cd900st我覺得一點都不清淡 人聲很濃郁 濃到有點化不開了 :x
不過青菜蘿蔔各有所好 有些人就特別喜歡她的聲音

其他三支我都沒聽過 不過當時候買cd900st前有稍微看一下某拍賣的說明
z900hd -> 這個是7509的日本內銷版
xb700 -> 這個有加重重低音
7506 -> 這個是cd900st的外銷版本
這些耳機跑一趟123都能試聽的到 自己聽看看比較準...
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 22, 2009 8:52 am

jameswuexo 寫:建議去試聽看看比較準
cd900st我覺得一點都不清淡 人聲很濃郁 濃到有點化不開了 :x
不過青菜蘿蔔各有所好 有些人就特別喜歡她的聲音

其他三支我都沒聽過 不過當時候買cd900st前有稍微看一下某拍賣的說明
z900hd -> 這個是7509的日本內銷版
xb700 -> 這個有加重重低音
7506 -> 這個是cd900st的外銷版本
這些耳機跑一趟123都能試聽的到 自己聽看看比較準...

CD900ST說法認同+1
這支耳機是屬於中頻人聲叫前面型的
屬於人聲監聽型的耳機

7509HD的高頻比較後面一點點,Z900HD則比較平均一點,所以相較聽起來會比較亮一些

7506不是CD900ST的外銷版本啦!!!! :ale:
7506內銷版是白色盒子,歐美版則是藍色包裝,另外也有V6,規格和7506很像,頻率響應則比7506寬廣些~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週三 7月 22, 2009 4:28 pm

7509hd跟z900hd不是依樣 :aa: ??只是一個是內銷一個外銷而已嗎 :aa: ??納z900hd cd900st 7506大大們推薦哪個 :?: ??
toys6891
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週三 7月 22, 2009 5:17 pm

*有產地情結的話 日本製的只有cd900st那支
*就外觀與材質來選的話 我會選cd900st/7506 因為我不喜歡z900hd頭上那塊的材質
那材質跟耳罩一樣 蠻容易爛掉的
*有外出需求的話 就選z900hd 因為他可以折疊 cd900st不太適合外出
因為他的那個6.3mm耳機頭很大 如果要接隨身系統還得用轉接頭或轉接線
不過因為這三支的耳機線都頗長 收在包包裡的話 很大一坨....

三支的聲音我沒比較過 以上完全是不負責任推薦...
聽感方面光看文字敘述的話 對我們這種新手來說實在太抽象
建議如果是剛入門 一切以 耳聽為憑
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週三 7月 22, 2009 7:05 pm

耳罩爛掉 :?: ??有甚麼辦法可以讓耳罩不會爛嗎 :?: ??以前有聽過甚麼tina耳罩可是好像要網拍 :think: 可是我不會網拍 :cry: :( 所以想自己做 :aiya: ~有大大知道那種tina耳罩是用甚麼材質做的嗎 :aiya: ??怎麼做 :?: ??頭很大 :?: ??可是我原本就有那個轉接頭所以應該還好 :bow: 有用過cd900st跟7506的大大可以告訴我cd900st跟7506有附什麼配件嗎(袋子之類) :?: ??還是只有耳機本身而已?? :?:除了tina耳罩之外有甚麼好辦法可以解決耳罩爛掉的問題嗎??我只外跑去實體店買從來沒用過網路買東西過...
toys6891
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 22, 2009 10:32 pm

toys6891 寫:7509hd跟z900hd不是依樣 :aa: ??只是一個是內銷一個外銷而已嗎 :aa: ??納z900hd cd900st 7506大大們推薦哪個 :?: ??

雖然說兩支規格都一樣
但是個人去試聽候,Z900HD音樂性稍微比7509HD還要來的好一些些
高頻就我之前發表的,有稍微後面一點點,而Z900HD會稍微比7509亮一些,所以個人會覺得Z900HD三頻比較均衡些

三支耳機走向都不同,不過都算是監聽等級的,只是為了聽音樂的話,
選擇CD900ST或Z900HD吧~
但兩支走向都不同,這要自己考慮考慮囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週三 7月 22, 2009 10:43 pm

z900hd聽說頭帶也容易爛??大大能推薦sony其他耳罩不會爛掉的封閉性耳罩式耳機嗎?? :haha:
toys6891
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 22, 2009 10:46 pm

在您的預算之下又要不容易把耳罩弄爛的耳機
又是Sony的話

就請參考XB700吧~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週三 7月 22, 2009 10:53 pm

有點不懂..是只要裝上tina耳罩就絕對不會爛掉還是可以多撐個幾年才爛?? :?:
toys6891
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 22, 2009 10:59 pm

耳罩有使用過的話
人臉上的油質沾染上耳罩部份
有些耳罩的材質就很容易軟化侵蝕,就有機會破損

被軟化的耳罩,也有可能因為戴耳機和拿下耳機時
因耳機和耳罩的摩擦而讓耳罩破損

如果多了像Tina那種材質的耳罩,可以降低破損率
而且Tina製作的那個耳罩也可以沖洗,也可以更衛生些
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 7月 23, 2009 1:29 am

一文請勿多發。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客