電腦接音響預算兩萬可能嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 電腦接音響預算兩萬可能嗎?

文章PS 發表於 週三 7月 22, 2009 4:52 pm

rockonchen 寫:
PS 寫:我跟你需求差不多, 目前用NB-> Fubar2改opa -> Trends TA-10.1 -> PSB Alpha b1, 滿意使用中.... 價格也差不多2萬.
這些東西google都可以找到蠻多心得, psb台灣好不好買就不知道了 :)

Trend TA-10.1台灣可能沒代理了
PSB?????
您是在國外買的嗎?

psb曾經聽過台灣有人代理, 你可以去myav上問問, 台灣我用過paradigm atom monitor v5, 也不錯, 只是低音比較弱, alpha b1是我聽到這價位低頻能滿足的(聽音樂很夠, 電影當然有顆sub比較爽), 我也從多媒體喇叭過來的, 聽慣了有顆重低音的, 所以很多書架型的通病都是低頻稍弱....

trends可能要網上買, 台灣似乎沒看過, 其他t-amp你也可以考慮, 不過我之前用過sonic impact的, 還是有差的... :)
PS
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 7月 22, 2009 5:56 pm

PSB 記得早期是 "濟正" 代理 (這家還有 NAD, AMC....)
廣告也有打不少

後來變 迎家
http://primeav.audionet.com.tw/AV160/28/psb.html

然後 海國
http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=616

換來換去還真不好搞。

代理商名冊:(沒有 PSB)
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1474
-------------------------------------------------------------------

代理 Maggie 那家最 X,不進小 Maggie
你就乾脆放出代理權嘛....... :lol:
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週三 7月 22, 2009 10:24 pm

音響界代理換手或停掉的
好像服飾品牌一樣快
還有的品牌到底是台灣還是國外的
好像也很亂
今天逛了幾家音響店
一頭霧水回來
AMC有些家說是台灣品牌有些說英國
NAD有些說一直是台灣品牌也有說國外的
真的不知聽誰的
一團亂
1980年誤打誤撞買了ProAc Tablette20年後不幸摔破
Audio Research擴大機被老母當廢物丟了
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 7月 22, 2009 10:36 pm

rockonchen 寫:今天聽了Cambridge S30
喇叭小小的
聲音還不錯
好像蠻好推的

Quad 12L
有人聽過嗎?
國外評價好像不錯
雖然好像推出蠻久的
值的入手嗎?

Hi

我以前用過 Quad 12L,印象不錯,很好推 (我只用便宜的 5.1 聲道綜擴),聲音也很溫暖,有一些英國味但也還算有細節,聽小編製樂器, 爵士, 人聲我都很喜歡,流行也 ok,我記得當初就是因為這組喇叭,我每個月花幾千塊狂買爵士樂 CD

幾年前音悅有賣跟試聽,印象中好像賣三萬多?
不過 12L 體積不是很小,如果桌面不大,會很擠。
如果聽喜歡,也可以考慮同一牌子 Quad 12A,就是主動式產品(在台灣好像沒看過!?),我再美國 ebay 上有時候會看到,通常賣 $700 USD 上下。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 7月 22, 2009 10:45 pm

rockonchen 寫:音響界代理換手或停掉的
好像服飾品牌一樣快
還有的品牌到底是台灣還是國外的
好像也很亂
今天逛了幾家音響店
一頭霧水回來
AMC有些家說是台灣品牌有些說英國
NAD有些說一直是台灣品牌也有說國外的
真的不知聽誰的
一團亂

回來聽網友說阿

amc和nad都是掛英國品牌

nad早期是台灣濟正代工製造

amc記的是nad工程師出來創的(詳細忘了)

逛了幾家音響店沒有心得喔
pcvhaha
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 7月 22, 2009 11:33 pm

kmg 寫:iQ系的單元懸邊會裂開
在各地都有同樣的情況發生
iQ30雖然是新型號,但我不敢保證...能免則免了 :x

請問k兄
XQ系的會有這樣的情況嗎?
jjj121
SR40
SR40

今天的音響破冰之旅

文章rockonchen 發表於 週三 7月 22, 2009 11:41 pm

久違20年來的第一次
以下按時間先後排序

1. 越點音響
洪老闆真的很親切
讓我聽CS2足足有一個鐘頭
又聊音樂又拿出他自己珍藏的黑膠唱片給我看
我自己當然也帶了自製的測試CD去
時間不夠最後只能先行離去

2. 音悅音響
大名鼎鼎的侯姐沒看到
就一個店員
帶我去視聽間
接了一對Paradigm Atom給我聽
說你自己聽有問題再叫我
然後我就呆坐在一個辦公椅上
看店員在外面忙也不好意思打擾了
跟店員說下次再來
他說他也正好忙

3. 品佳音響
今天休假可能員工出國旅遊吧

4. 北門音響
年輕店員還是小老闆不知很客氣
店小小的書架型喇吧也不多
就讓我聽Diamond 9.1的75年紀念版喇叭
店不大也只能站著聽了(還真的難聽)
一問要一萬出頭就沒說什麼
看他也沒打算介紹什麼
想說在架子上拿張名片
旁邊坐著一位蠻海的大姐瞪我一眼
繼續上她的電腦
謝謝後速速離去

5. 北門隔壁音響(不記得店名)
喇叭很多店員很兇
沒能試聽(也不能試聽)
一直說你要買哪款今天要買嗎?
(又不是買菜)
只好卑微地說謝謝
說給張店裡名片好嗎?
店員說不用給啦
要買直接來就好

6. 北門隔壁的隔壁的音響店
一位小姐好像老闆娘或是老闆的女兒吧
很精幹也很油
想請她推薦就先問我去過哪些家聽過哪些喇叭
接下來就開始講她的音響界歷練
每個老闆都很熟
然後講起台灣進口稅問題
既然也沒打算讓我試聽
我也就只好問了幾台Amp的價格
趕快跑人

7. 雅瑟音響
店員很客氣接待
好大的試聽間裡遙望著S520
被好像很昂貴的擴大機推著
聲音不算不好但是也不是太好
比前面聽到的Diamond 9.1好
也可能是設備好吧
換成Dared MP5聲音就有些破相了
反正也沒有其他可聽的
謝謝後鞠躬離開雅瑟

以上是今天的音響奇幻旅程
報告完畢
1980年誤打誤撞買了ProAc Tablette20年後不幸摔破
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週三 7月 22, 2009 11:45 pm

明天還應該去哪家呢?
先進們給條路走吧!
還是應該穿西裝去比較好
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 7月 22, 2009 11:54 pm

rockonchen 寫:明天還應該去哪家呢?
先進們給條路走吧!
還是應該穿西裝去比較好

cs2好不好聽.....
pcvhaha
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 7月 22, 2009 11:58 pm

先進們給條路走吧!
還是應該穿西裝去比較好

我個人建議不要一天跑太多家,先找一兩家比較友善的,多聽幾對喇吧,因為每家都有很多對書架喇叭,一家店聽一組效率太低,例如說可以去音悅聽個五六對 (價錢稍微超出預算也無妨)主動 被動喇叭,然後選一組最喜歡的當目標或這家店的代表產品

btw,唐竹的小夜曲也是這價位內的好選擇

衣服整齊就可以了,樓主的目標很明確了,如果店家沒有誠意招呼你,那隻代表他沒有誠意做這筆生意,換店比較快
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週四 7月 23, 2009 12:06 am

tim.chnan 寫:
先進們給條路走吧!
還是應該穿西裝去比較好

我個人建議不要一天跑太多家,先找一兩家比較友善的,多聽幾對喇吧,因為每家都有很多對書架喇叭,一家店聽一組效率太低,例如說可以去音悅聽個五六對 (價錢稍微超出預算也無妨)主動 被動喇叭,然後選一組最喜歡的當目標或這家店的代表產品

btw,唐竹的小夜曲也是這價位內的好選擇

衣服整齊就可以了,樓主的目標很明確了,如果店家沒有誠意招呼你,那隻代表他沒有誠意做這筆生意,換店比較快

唐竹的小夜曲+1 應該在你預算內 明天去唐竹和品嘉好了

剛去google一下 唐竹的小夜曲是不是漲很多 以前記的在萬以下

現在- VIRA小夜曲 + Logic A-35綜合擴大機 = 原價$24500 => 優惠特價 NT$21000

a-35不是才7000多 表示小夜曲 upupupup?
pcvhaha
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 7月 23, 2009 12:08 am

pcvhaha 寫:
回來聽網友說阿

amc和nad都是掛英國品牌

nad早期是台灣濟正代工製造

amc記的是nad工程師出來創的(詳細忘了)

逛了幾家音響店沒有心得喔

不用聽說啦!
我的 AMC CD6b 上面就貼一面英國國旗,(懶得照相,sorry!)
NAD 您不是曾經有?有無國旗倒是沒印象,我記得是沒有。

濟正的維修服務 (以前) 還不錯,不會跟你喇勒保固期過了還是沒過的。現在不知。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週四 7月 23, 2009 12:32 am

pcvhaha 寫:
先進們給條路走吧!
還是應該穿西裝去比較好

好聽到爆
我帶了16首風格完全不同的CD去
那個解析力真的很棒
細節更是沒話說
好多被電腦喇叭沒有交代的東西
都跑出來了
聲音很有深度
定位清楚
當然我沒有帶低音很重的曲目去
但是中高頻實在好聽又不膩
音質就是很密很細很紮實
還是那個空間太好了
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 7月 23, 2009 1:01 am

pcvhaha 寫:
先進們給條路走吧!
還是應該穿西裝去比較好

好聽到爆
我帶了16首風格完全不同的CD去
那個解析力真的很棒
細節更是沒話說
好多被電腦喇叭沒有交代的東西
都跑出來了
聲音很有深度
定位清楚
當然我沒有帶低音很重的曲目去
但是中高頻實在好聽又不膩
音質就是很密很細很紮實
還是那個空間太好了

不知推cs2的amp和cd機用啥等級的?

明天我的cs1會到 如果和迪歐a100.5搭的不錯的話 我再推薦你這組合

cs1+迪歐a100.5這兩個徵2手話 應該在14000上下(要搭其它amp也行 但不知那台100w會在1萬內)

cs2和cs1

記的單體不變 就差在分音器上和那差一點的箱體上(音箱的外觀 : 正面已將原來的木框邊取消 ... 削平後的前障板能讓音場擴散角度變得更加寬廣,舞台寬高與縱深的表現更佳. )
pcvhaha
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週四 7月 23, 2009 2:37 am

cdp和Amp都是用Marantz的
但是好樣是綜合的100瓦的Amp
沒用前後分開
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 7月 23, 2009 6:07 am

rockonchen 寫:Trend TA-10.1好像沒人在賣吧
要從香港買嗎

d類的擴大機取的是他的省電跟便利

億而頌有賣一台populse的d類擴大機,也是tripath的晶片,只是這台是每聲道35w的版本
台票 六千多,還有遙控器!

可以參考看看
toscanini
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 7月 23, 2009 2:18 pm

以我的認知來說.
AMC NAD一直都是國產品...........就算上面了印米字旗.

Creek SUGDEN LINN Naim AURA Audiolab CYRUS Musical-Fidelity REGA Arcam
才是所謂的英國小綜擴.
(個人沒辦法一一確定. 這些品牌現在有沒有被買走.)

Cambridge ROTEL比較不能確定血統.
這二家到後期 好像跟台灣的關係也很大.
(Cambridge又和AMC關係密切. 加上NAD............系出一脈 三位一體.)

ONIX現在被美國人買去了. 變成MIC.

Magnum之前在台灣也賣過幾款小綜擴.
後來變成一家作風差異很大的美國公司.

QUAD好像都是前後級. 不會太貴就是了.

QED的綜擴 還是看的到 不過都很很很舊了.
大概比大部分的網友還老.
QED現在好像是被借牌拿去賣線材了.
最後由 class6 於 週四 7月 23, 2009 5:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 7月 23, 2009 4:44 pm

ROTEL:
英國掛牌 工廠在台灣 老闆是日本人.
早年ROTEL的機器. 看起來完全就是SONY那種日本機器的調調.

現況不明.
一狗票的音響品牌 現在都是處於掛羊頭賣狗肉的狀態 (MIC..............).
這算是現在音響界的常態了. :D

NAD是個很早的品牌(197X年).
的確是源自歐洲. 也真的在英國有公司.
但在3020~302的年代(1990~1995這個區間吧). 差不多就完全"台灣化"了.
大家都認為它是MIT的音響.

到320 520時代末期吧. 又分出了AMC.
NAD AMC的機器. 應該是同一家工廠做出來的.
後來AMC又弄出了Cambridge.
不過Cambridge到後面似乎是大換血. 跟AMC好像又沒關係了. (MIC ?)
最後由 class6 於 週四 7月 23, 2009 5:20 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 7月 23, 2009 4:59 pm

今天 徵的cs1早上到了 搭 迪歐a100.5 amp

感覺推的很不錯.有第一次聽到cs1的飽滿度(150W leach 150) 低音量感蠻多的

聽了幾小時聲音 聲音走沉穩.厚實.均衡路線的 聲底蠻厚聲的

聽小編列.交響古典也很不錯(樂器力道紮實)

ps:推薦推到自己忍不住 真是慘 :mad: :mad: :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週四 7月 23, 2009 6:31 pm

今天又去逛音響店
先晃去唐竹試聽小夜曲
才發現它有兩款
一款是用vifa單體
另一款是用Sis(不知正確否?)單體
外型都一樣
價格差3000元吧(16,000和19,000)
Sis比Vifa貴
不過老板說音響展期間有特價
我聽起來覺得都很有水準
雖然不能說是物超所值
但是我感覺都是好聲
Vifa的聲音比較內練或許說是有點壓抑
Sis就開放活潑許多
但是小音量聽兩款都略缺我記憶中的透明感

接下來跑去品佳
老闆看起來有點累
但是還是很有耐性地讓我聽了三對喇叭
首先當然是店裡主攻的Dynaudio Excite X12
接近五萬元的書架喇叭
好聽的程度就不說了
然後又搬了一對德國的Canton喇叭
當然就聽不下去了
後來又試了Spendor 3這對出來蠻久的喇叭
其實我覺得不難聽
聲音不細膩
但是還滿討喜的
很熟悉的英國傳統的音色
飽滿溫蘊
讓我覺得有點像Usher S520
但是聲音更敏捷些

以上是今天的心得報告
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週四 7月 23, 2009 6:36 pm

忘了說
幾家店好像在出清Cambridge Audio P6000
這款大概就是掛牌機了
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週四 7月 23, 2009 6:39 pm

pcvhaha 寫:今天 徵的cs1早上到了 搭 迪歐a100.5 amp

感覺推的很不錯.有第一次聽到cs1的飽滿度(150W leach 150) 低音量感蠻多的

ps:推薦推到自己忍不住 真是慘 :mad: :mad: :mad:

迪歐a100.5 amp是不是就像網站上看到的樣子
沒有上蓋機板全看得到
好樣少穿一件衣服的樣子
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 7月 23, 2009 6:59 pm

rockonchen 寫:今天又去逛音響店
先晃去唐竹試聽小夜曲
才發現它有兩款
一款是用vifa單體
另一款是用Sis(不知正確否?)單體
外型都一樣
價格差3000元吧(16,000和19,000)
Sis比Vifa貴
不過老板說音響展期間有特價
我聽起來覺得都很有水準
雖然不能說是物超所值
但是我感覺都是好聲
Vifa的聲音比較內練或許說是有點壓抑
Sis就開放活潑許多
但是小音量聽兩款都略缺我記憶中的透明感

接下來跑去品佳
老闆看起來有點累
但是還是很有耐性地讓我聽了三對喇叭
首先當然是店裡主攻的Dynaudio Excite X12
接近五萬元的書架喇叭
好聽的程度就不說了
然後又搬了一對德國的Canton喇叭
當然就聽不下去了
後來又試了Spendor 3這對出來蠻久的喇叭
其實我覺得不難聽
聲音不細膩
但是還滿討喜的
很熟悉的英國傳統的音色
飽滿溫蘊
讓我覺得有點像Usher S520
但是聲音更敏捷些
以上是今天的心得報告

Spendor 3>>是spendor s3吧 效率:85dB 好像不怎好推 老闆拿啥amp推它? 這對和spendor s3/5啥淵源?

唐竹試小夜曲真的漲好多!!$16000-19000(以前不是才$8800 還是它換了什麼好料)
這邊有個網友也是像你一樣到處聽 聽了cs2和小夜曲 小夜曲它是聽SEAS單體

http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=387154
最後由 pcvhaha 於 週四 7月 23, 2009 7:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 7月 23, 2009 7:02 pm

pcvhaha 寫:今天 徵的cs1早上到了 搭 迪歐a100.5 amp

沒有上蓋機板全看得到
好樣少穿一件衣服的樣子

怎可能 那是讓你看裡面用啥料

實際長這樣圖檔

外觀土土 重重的 實際喔 勉強可以看 比照片好一點
pcvhaha
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週四 7月 23, 2009 7:27 pm

pcvhaha 寫:

沒有上蓋機板全看得到
好樣少穿一件衣服的樣子

怎可能 那是讓你看裡面用啥料

實際長這樣圖檔

外觀土土 重重的 實際喔 勉強可以看 比照片好一點

對啊
我還以為這是新的設計
小露半身
我該不該買這台啊!
喇叭沒有先買Amp
頭像
rockonchen
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客