請問有關耳機6.3mm to 3.5mm轉接頭的小問題!!!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關耳機6.3mm to 3.5mm轉接頭的小問題!!!

文章coolisme12 發表於 週三 7月 22, 2009 9:42 pm

小弟最近入手了HD555!!
他有附一個6.3 TO 3.5MM的轉接頭!!!請問大大有必要自己在買更高級的來裝嗎??
我有想買小鐵的AT519CS!!(因為他送的轉接頭~~連一個MARK都沒有!!!想必一定是向別的廠商買現成的!!!一定不是深海原廠的!!!)
換那個會有什麼顯著的改善嗎(還是在心理的改善呢 :aiya: )??會相容嗎><"""??(好像沒差喔><"")
拜託各位經驗豐富的大大幫幫小弟一個大忙吧!!!
(((CX55=> HD555=>C710=>CX880 持續努力中阿!!!加油加油^^")))
coolisme12
SR40
SR40

Re: 請問有關耳機6.3mm to 3.5mm轉接頭的小問題!!!

文章gogo 發表於 週四 7月 23, 2009 5:49 pm

我用過不錯的轉接頭,是一般的好些.
但一樣沒MARK :eeh:
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

Re: 請問有關耳機6.3mm to 3.5mm轉接頭的小問題!!!

文章Kavate 發表於 週四 7月 23, 2009 9:03 pm

沒什麼差,原廠配的就很不錯了,
換線材,加耳擴比較實際! :)
訊源 : IPhone 6+
擴大機 : Musical Fidelity X-can V8P / Amtech HA-1
耳機 : AKG K271 MKII / JVC Victor HP-D510 / Ultrasone HFI 2200 / B&W P7
頭像
Kavate
SR40
SR40

文章coolisme12 發表於 週四 7月 23, 2009 9:36 pm

恩恩!!謝謝你!!
(((CX55=> HD555=>C710=>CX880 持續努力中阿!!!加油加油^^")))
coolisme12
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 7月 25, 2009 12:58 am

coolisme12 寫:小弟最近入手了HD555!!
他有附一個6.3 TO 3.5MM的轉接頭!!!請問大大有必要自己在買更高級的來裝嗎??
我有想買小鐵的AT519CS!!(因為他送的轉接頭~~連一個MARK都沒有!!!想必一定是向別的廠商買現成的!!!一定不是深海原廠的!!!)
換那個會有什麼顯著的改善嗎(還是在心理的改善呢 :aiya: )??會相容嗎><"""??(好像沒差喔><"")
拜託各位經驗豐富的大大幫幫小弟一個大忙吧!!!

轉接頭使用材質不同也會造成風格的差異,換還是有差
但轉接頭等級差異範圍不如線跟耳擴來的大,
三角鐵還有出好一點的6.3 TO 3.5MM頭,端子上頭迷人的MARK 印刷一應俱全
包裝背面說明說的很厲害,實際聲音屬於中規中矩,喜歡三角鐵也有多餘的錢不如買來試試

還有沒MARK的不一定差
有幾家不錯的端子廠,因為主打代工與接大單,所以他們的轉接頭是沒MARK的,
但聲音足以贏過一些漂亮的原廠製頭,無聊你一樣可以買來試試,現在講話的這個阿呆就這樣作過
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 7月 25, 2009 5:24 am

沒有MARK不是什麼稀奇的事
AT的東西搭SENN...後果自負... :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週六 7月 25, 2009 2:25 pm

疾風殘月 寫:沒有MARK不是什麼稀奇的事

這感覺果然很奇妙 :ho:
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 7月 25, 2009 4:50 pm

對於三角鐵的連接週邊多是找代工掛牌的產品,
希望你除了鐵家的耳機外的使用者也能買他的週邊,定位在於泛用,風格個人認為不像耳機產品來的強烈,
但原則上是看他材質的選用,還有試了才會知道合不合個人口味

譬如我手上有的三角鐵MARK的6.3 to 3.5轉接頭,跟GRADO出的比起來,就是相當中性,GRADO的轉接頭聽起來就是溫暖
還有跟朋友借來聽過的ATH出的訊號線,也是走中性路線,算是比一般隨便的產品來的好,當然也比隨便的產品貴

總之個人結論是三角鐵出的連接週邊並不難搭,但不是屬於接了會大好或大壞的那種感覺,
純粹參考,有興趣再聽聽就好了
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章gogo 發表於 週六 7月 25, 2009 5:21 pm

最近在糖果店買了轉接頭,

聲音相當不錯,訊號衰減相當少 :ya:
頭像
gogo
SR40
SR40

文章coolisme12 發表於 週六 7月 25, 2009 8:41 pm

恩恩!謝謝大大為小弟解惑^^那麼可以再請問大大一下嗎?有沒有推什麼品牌的轉接頭呢?我用過grado的大大大大魚竿型轉接頭~但裝上以後小弟深深滴感到訊源好像那麼的一些變小了?!正當要拿起訊源時~手竟然使不上力!!太重了==我希望是像小鐵的和hd555原本附的一樣是小小一個~不要再牽線><預算是0.3k~0.4k!謝謝!又麻煩大大了^^
coolisme12
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週六 7月 25, 2009 9:41 pm

coolisme12 寫:恩恩!謝謝大大為小弟解惑^^那麼可以再請問大大一下嗎?有沒有推什麼品牌的轉接頭呢?我用過grado的大大大大魚竿型轉接頭~但裝上以後小弟深深滴感到訊源好像那麼的一些變小了?!正當要拿起訊源時~手竟然使不上力!!太重了==我希望是像小鐵的和hd555原本附的一樣是小小一個~不要再牽線><預算是0.3k~0.4k!謝謝!又麻煩大大了^^

鐵3角的AT519CS(好像台幣2xx元)勒 :?: ??我不知道這有甚麼差別..我才剛入門.. :aiya:
toys6891
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週六 7月 25, 2009 10:03 pm

那顆AT的轉頭我也有買
搭手上的幾隻耳機幾乎都八字不合(僅單邊有聲 有聲的那邊還嘶嘶叫很恐怖)
不知道是不是設計上的問題 小弟也沒啥研究(還是我根本就買到不良品了) 感覺花了兩百多買心酸的
最後還是用回GRADO的大轉小... :ale:
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週六 7月 25, 2009 10:28 pm

jameswuexo 寫:

那顆AT的轉頭我也有買
搭手上的幾隻耳機幾乎都八字不合(僅單邊有聲 有聲的那邊還嘶嘶叫很恐怖)
不知道是不是設計上的問題 小弟也沒啥研究(還是我根本就買到不良品了) 感覺花了兩百多買心酸的
最後還是用回GRADO的大轉小... :ale:

可以請大大推薦一下嗎??我是用耳機是SONY MDR-CD900ST(可是他沒送轉接頭.....)訊源是新版IPC..有適合的6.3mm母轉3.5mm公轉接頭嗎??可以介紹多一點嗎??因為我怕台中首都 弘達 My ear這3家都沒賣... :aa:
toys6891
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週六 7月 25, 2009 10:45 pm

toys6891 寫:可以請大大推薦一下嗎??我是用耳機是SONY MDR-CD900ST(可是他沒送轉接頭.....)訊源是新版IPC..有適合的6.3mm母轉3.5mm公轉接頭嗎??可以介紹多一點嗎??因為我怕台中首都 弘達 My ear這3家都沒賣... :aa:

我是都用Grado的大轉小
ATH的AT519CS這顆我接過CD900ST是正常可以用沒錯
但是....CD900ST耳機頭+AT519CS長度已經快要十公分了
如果接上你的IPC的話 硬硬的很長一根 放背包如果一不小心 "坳" 到
IPC的耳機孔長久下來可能會接觸不良
(我的shuffle就這樣掛掉的 IPC作工品質可能比較好 我不是很清楚)
如果你不會在移動中聽音樂的話 應該就沒差了
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週六 7月 25, 2009 10:49 pm

toys6891 寫:可以請大大推薦一下嗎??我是用耳機是SONY MDR-CD900ST(可是他沒送轉接頭.....)訊源是新版IPC..有適合的6.3mm母轉3.5mm公轉接頭嗎??可以介紹多一點嗎??因為我怕台中首都 弘達 My ear這3家都沒賣... :aa:

ATH的AT519CS這顆我接過CD900ST是正常可以用沒錯
但是....CD900ST耳機頭+AT519CS長度已經快要十公分了
如果接上你的IPC的話 硬硬的很長一根 放背包如果一不小心 "坳" 到
(我的shuffle就這樣掛掉的 IPC作工品質可能比較好 我不是很清楚)

那Grado這轉接頭(還是線??)是幾公分??大大有cd900st??那可以告訴我你用的轉接頭是什麼嗎??還有你有接耳擴嗎??
toys6891
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週六 7月 25, 2009 10:55 pm

規格在這裡
線加接頭有2X公分長
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週六 7月 25, 2009 10:58 pm

jameswuexo 寫:規格在這裡
線加接頭有2X公分長

感謝大大幫忙 :bow: 大大有cd900st??那可以告訴我你有接耳擴嗎??因為我剛買還沒打開...轉接頭沒有不知道怎麼用...可以告訴我run開之後的變化是怎樣嗎?? :?:
最後由 toys6891 於 週六 7月 25, 2009 11:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
toys6891
SR40
SR40

文章coolisme12 發表於 週六 7月 25, 2009 11:00 pm

那hd555裝grado的ok嗎?!?!
因為那個好像比較不會因為槓桿原理 :aiya: 而傷到訊源的主機板耶!!!是不是醬子呢?!?! :(
還有大大阿!!!grado的那個轉接頭大大入手時大概是多少呢??謝謝 :poorcry:
coolisme12
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週六 7月 25, 2009 11:02 pm

coolisme12 寫:那hd555裝grado的ok嗎?!?!
因為那個好像比較不會因為槓桿原理 :aiya: 而傷到訊源的主機板耶!!!是不是醬子呢?!?! :(
還有大大阿!!!grado的那個轉接頭大大入手時大概是多少呢??謝謝 :poorcry:

我之前在台中弘達看好像450元
toys6891
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 7月 25, 2009 11:05 pm

toys6891 寫:

那Grado這轉接頭(還是線??)是幾公分??大大有cd900st??那可以告訴我你用的轉接頭是什麼嗎??還有你有接耳擴嗎??

攜帶使用的話
原廠頭有朋友會選Grado的轉接頭(雖然很胖)原因,是他中間有帶線,帶著走比較不會坳到訊源的耳機座
Grado的轉接頭我量了一下,總長度是26cm, 6.3母頭長7cm, 3.5公頭長10cm,中間是軟線
聲音比起AT519CS來說會感覺是偏暖溫熱寬鬆.走向相較不是很銳利,很標準的銅材質

如果是接不移動座機,糖果店賣的跟AT519CS我會比較喜歡用,參考參考
最後由 qazxsw 於 週六 7月 25, 2009 11:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章coolisme12 發表於 週六 7月 25, 2009 11:11 pm

不好意思!!!那品質呢???大大覺得小鐵和GRADO??
真的裝不同牌子的轉接頭走向會有差押?!?! :(
還有他會和SEN好好和平共處嗎?? :aiya:
是不是GRADO的走向比較合SEN阿??沉穩內斂+女聲><"""
coolisme12
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 7月 25, 2009 11:16 pm

G社的轉接頭...算是很有個性的
拿G社比A社...當然有這種現象
另外ATH的接頭都比別人亮,也就是說鍍料不太一樣
至於J大的問題應該是買到瑕疵品... :eeh:

ATH的訊號線中性...敢問是什麼型號的
當然對比如果是隨便的低階土炮線就...
小弟用過的EAK跟SA2K都不是隨便就會好聲的線材
個性也都算明確

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 7月 25, 2009 11:34 pm

疾風殘月 寫:G社的轉接頭...算是很有個性的

個性也都算明確

grado轉接頭是很標準的銅聲鍍金,聲音感覺不像是有鍍一些奇怪的金屬
鍍料影響確實不小,在大家使用的銅質都不錯時,鍍料也是影響音色的重要一環,也不用說光ATH,每家轉接頭的鍍料都有其考量
我曾經比較過鍍鎳鍍銠鍍金的各種不同轉接頭聲音走向,確實很有趣

那條型號忘記問,我只知道是ATH一樣找人代工的單結晶銅線,但應該跟前輩手上的兩條等級完全不能比,
至於懷疑我用土炮線線也就免了,可能是我手上幾條常用線剛好都是比較美國風的線,要不然就是聲音很利的鍍銀線(為了搭配用)
所以還覺得這條ath聽起來蠻中性透明的,這也是一種相對感覺而已,要談一些更高階的廠線,我立即投降啦 :haha:
總之作個參考,有錯還請指教
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週日 7月 26, 2009 12:16 am

qazxsw 寫:
疾風殘月 寫:G社的轉接頭...算是很有個性的

個性也都算明確

grado轉接頭是很標準的銅聲鍍金,聲音感覺不像是有鍍一些奇怪的金屬
鍍料影響確實不小,在大家使用的銅質都不錯時,鍍料也是影響音色的重要一環,也不用說光ATH,每家轉接頭的鍍料都有其考量
我曾經比較過鍍鎳鍍銠鍍金的各種不同轉接頭聲音走向,確實很有趣

那條型號忘記問,我只知道是ATH一樣找人代工的單結晶銅線,但應該跟前輩手上的兩條等級完全不能比,
至於懷疑我用土炮線線也就免了,可能是我手上幾條常用線剛好都是比較美國風的線,要不然就是聲音很利的鍍銀線(為了搭配用)
所以還覺得這條ath聽起來蠻中性透明的,這也是一種相對感覺而已,要談一些更高階的廠線,我立即投降啦 :haha:
總之作個參考,有錯還請指教

感謝大大幫忙~我應該會去買Grado的轉接頭..因為我主要是用在IPC來趴趴走用的~大大可以告訴我有沒有便宜的隨身小耳擴(4k以下)可以幫新版IPC把CD900ST發揮出更多實力出來?? :?:
toys6891
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 7月 26, 2009 11:11 pm

前輩小弟不敢當
只能說好像比較早接觸到AA

小弟很多都還不懂
如電子電路實在一竅不通 :oops:

小弟只是依照小弟的經驗發問而已 :haha:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客