視聽OO(博漢一帶)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

視聽OO(博漢一帶)

文章snaketsai 發表於 週三 7月 22, 2009 10:51 pm

晚生近日爬了論壇上的一些陳年舊文後,開始後悔沒有早點來AA這邊。

由於之前晚生我曾在這裡(視聽OO)買過Sennheiser CX300、SONY-MDR-DS1000、KOSS SparkPlug,覺得價位都還可以,而且那時候還沒去過品+以及123過(甚至不知道耳機可以先試聽),而且其他博漢區的音響店老闆看起來都一臉凶神惡煞貌,再不然,就是對晚生這種看起來榨不出多少錢的窮學生不感興趣,而愛理不理的。

所以小弟我決定敗超過2K關的耳機時,也決定在這間店買,而那時晚生我從他們的網站上抄了一張清單出來─ ─
Beyer家的DTX800,Senn家的HD-515,JBL Reference 420,還有Alessandro(GRADO代製) MS1。

原本希望店家能幫我決定,但後來在通車過程中想了又想,自己聽金屬類聽得也不算少,最後決定只要Alessandro MS1。

誰知跟老闆娘說我要這支耳機後,老闆娘竟然說沒聽過這牌子,結果我只好把手抄的單子拿出來給老闆娘看,而老闆娘很迅速的將那張單子給了一個男店員,然後就繼續回去坐櫃檯了。 :eeh:

結果那男店員只拿出JBL還有一支Senn家的"eH350",當下我就說我要的是515,但男店員說這支BASS比較重,比較符合我的需求。(晚生有事先說比較常聽Alternative Metal)

問店員說這兩支的差別在哪,店員竟然直接唸標籤給我聽,晚生我當下就心想我又不是沒長眼睛或看不懂英文 :ale:

而這兩支店家報的價位差了600多塊,晚生當下有點開始起疑,但男店員臉色開始變得不太好看,甚至說難決定就「看外觀好了」。(現在回想起來真的很扯,難不成您靠眼睛聽音樂?)

然而,Senn家的盒子包得有點密,看不太出材質是什麼(一開始還以為是輕金屬的光澤)。而JBL的那隻則是完全紙盒包裝,只能從表面的圖看出是密閉式的而已。

最後晚生想說都在這邊消費這麼多次了,應該不會唬爛我吧(後來事實證明人心險惡&無奸不成商),所以就掏了3.2K買下了Senn家的eH350─ ─但這成了晚生我夢魘的開端。

首先,在開盒時,發現是「純塑膠」打造,與晚生我事前的預想完全不一樣。
而且,線長到一個爆開的境界(至少三米),沒有任何收納機制(例如作成彈性環狀),而且那包裝晚生我覺得有凹到線材(兩邊的線接處以及連接訊源有明顯凹痕),後來接上訊源後證實,它的線材有問題,稍微凹一下連接訊源的部分就會聽見「嘶嘶」的聲音。而且因為是開放式的所以漏音嚴重,低頻的部分量是夠了,但反應不夠快,也很鬆散。

這下晚生心底一把火熊熊燒起卻又不想再去找店家辯什麼了,這整件事情就是晚生我太信賴店家,功課沒有作足,又遇上了「能坑的肥羊先坑了再說」的店家,才被推銷了一支冷門型號。

而且想到要拿回去吵的話,萬一店家硬坳是晚生我自己折到的,晚生我覺得以自己容易口吃、怯場的毛病來說,也很難跟這老油條吵的贏=A=
但是要晚生我這麼罷休也沒這麼容易,最後晚生採取的行動是─ ─

找老母哀求預支零用金,外加拿出預定要陪閃光吃大餐的錢(後來被閃光罵慘了 :cry: ),跑去好店再買一之好耳機(ATH-DJ-PRO700)。然後殺去視聽OO假裝要詢問事情,然後比了中指、罵了聲「x」後快速閃人。

------------

現在耳機玩得稍微多了一點,要被這比扯鈴還扯的情況坑自然是不太可能,但經過這一堂昂貴的「震撼教學」後,晚生我除了品+跟123外真的不太願意去碰其他博漢區的店了 :cold: 之前同學說要一起去那邊挑音響相關器材,晚生第一個回想起來的,就是被這間店坑的不堪回憶 :b14:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

Re: 視聽OO(博漢一帶)

文章86682868 發表於 週四 7月 23, 2009 12:37 am

別難過了 找幾個比較凶惡的朋友去理論要不然就找消基會

重要的是要把錢拿回來 Grado家M1.SR60.SR80的CP值比這東西高太多了!

那家店這樣7788不是第一天了 真不知道怎麼開分店的

去把錢要回來 去吃大餐吧 :)

話說如果東西拆出來長那樣 即使不是當場 比較好的店家會給換新的 像品嘉就是
頭像
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 7月 23, 2009 10:16 am

這間看來還真糟糕, 不重視消費者的意願亂推銷, 而且還賣得比一般知名店家貴不少??($3200->$2750)

既然東西有問題就直接去店內退換, 我想這點應該沒有問題, 而根據樓主的敘述, 當初物品甚至很可能不是新品?! 真的是太誇張, 也建議樓主往後消費之前最好多上網查詢店家名聲,物品價格跟適配器材等等資訊, 才不會被店家當作肥羊. :roll:

EH350的強項在於樂器沒錯, 但店家也應該顧及消費者意願, 不管是HD515, SR80,或是M1都好, 能試聽就應該提供比較.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k@rogers 發表於 週四 7月 23, 2009 11:34 am

版主有所不知ㄚ
我當初第一隻PHILIPS的耳機8900就是在這買的
我事先作足功課
所以沒被坑到
(現場報價跟他們拍賣的報價不一樣)
這老闆娘就擺起臉色來賞我
還大言不慚的說:現場報價才差150塊而已,再說現場報價本來就會比較貴 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 7月 23, 2009 1:23 pm

講話比老闆娘快恨准你就贏了,不過要選店裏有客人的時候,
這奸店真的很78 :lol: 和土匪沒有什麽差別的!
小弟也曾經是受害者,預祝他早日關門大吉,把之前騙的全部給我吐出來還要倒貼最好!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 7月 23, 2009 5:07 pm

買東西果然要多做功課... :eeh:
我想買個兩三百元的東西,還要考慮兩個星期
結果被我找到了bug,最後還是沒下手... :(
在商場裡面逛了半個多小時,只是為了看看有沒有更低價(只要有便宜,一元也好)的同樣商品

還沒付錢就要確定商品是不是完好ok才可以

夠奧客了吧... :twisted:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 7月 23, 2009 8:17 pm

ben_chien 寫:買東西果然要多做功課... :eeh:
在商場裡面逛了半個多小時,只是為了看看有沒有更低價(只要有便宜,一元也好)的同樣商品

這一點跟我一樣
省錢都是從小地方做起的 :D :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章86682868 發表於 週四 7月 23, 2009 8:33 pm

bbr0406 寫:
ben_chien 寫:買東西果然要多做功課... :eeh:

這一點跟我一樣
省錢都是從小地方做起的 :D :D

買東西要先把NOVA店家的價都問過~~變成習慣了呢 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 7月 23, 2009 11:17 pm

話說,晚生之所以怕去理論會吃虧的原因事實上還有......

1.晚生不小心在補習班時把包裝弄丟了,隔天從補習班的垃圾山中撿回來時,上面已經沾染了許多「不明液體」與「有機碎屑」 :ale:
這樣的狀況,晚生想大概正常的店家都不太可能給換了,何況是這有意要坑殺肥羊的店家 :cry:

2.後來聽父執輩說,博漢區的店家,大都背後有「黑暗原力」(苦笑)支撐,所以才能存活下來。據說還曾經有情侶去那邊試聽小家庭音響,後來說要再考慮,結果被店員圍起來 :eeh:

86682868 寫:買東西要先把NOVA店家的價都問過~~變成習慣了呢 :ho:

不過話說NOVA的耳機店好像都比較少進比較中高階的型號,之前想去那邊找CKM70,結果問遍了都說沒有進這支,要我去博漢區買 :mad:
後來鐵家CKS50、70出來時,去詢問了一下,也表示沒有進這款......
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 7月 24, 2009 12:24 am

86682868 寫:買東西要先把NOVA店家的價都問過~~變成習慣了呢 :ho:

小弟的話都是出沒在光華商場 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週五 7月 24, 2009 5:13 pm

早點來AA作功課可以不被騙,但以後會"敗更大" :mad:
趕快存錢吧 :grin:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 7月 24, 2009 5:39 pm

哎唷...別這樣說人家是黑店
也不過是要2000變3000而已

來AA,要2000...隨時跟你推薦20000的貨色
而且有問題保證找不到人 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章信前 發表於 週五 7月 24, 2009 6:46 pm

bbr0406 寫:

小弟的話都是出沒在光華商場 :ho: :ho:

原來還有這一招,NOVA貨比N:new002:

店家態度真的需要改善
可發現貨品問題的第一時間 打個電話過去,讓店家了解一下比較好
真的不處理,就請"消基會"幫忙 :kiss:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 7月 24, 2009 9:28 pm

不過老實說~
有些東西不一定在光華買比較便宜
在NOVA買也有機會找到便宜的東西
所以我常常在跑這兩個地方收集價錢資料 :D

我覺得當客人的態度不要膽怯比較好,這樣會讓店家的賣家得寸進尺
該問的東西就問,不要怕怕,
生意不好的店家大多都是因為服務不週
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 7月 24, 2009 10:21 pm

goodjason99 寫:不過老實說~

不過就電腦的東西來說的話還是光華商場呀 :ho: :ho:
隨身聽好像也是光華商場的樣子 :P
話說之前為了找創見T320 8G的隨身聽
有比了一下價
NOVA一帶的還是會比光華貴個1,2百 :eeh:

信前 寫:店家態度真的需要改善
可發現貨品問題的第一時間 打個電話過去,讓店家了解一下比較好
真的不處理,就請"消基會"幫忙 :kiss:

消基會真的會幫嗎 :?:
不知版上有沒有人真的有請出消基會來幫忙的呀 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週五 7月 24, 2009 10:26 pm

bbr0406 寫:
goodjason99 寫:不過老實說~

不過就電腦的東西來說的話還是光華商場呀 :ho: :ho:
隨身聽好像也是光華商場的樣子 :P
話說之前為了找創見T320 8G的隨身聽
有比了一下價
NOVA一帶的還是會比光華貴個1,2百 :eeh:

哈哈~也是啦~

不過小弟我過年時買新硬碟
光華幾乎每家都缺貨
然後就跑去NOVA買,有找到一家還有貨而且還比光華的原價屋便宜50元
當然也是要看買什麼東西啦~
在光華找到便宜的東西還是佔大多數就是了~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章fdjkr12 發表於 週一 8月 03, 2009 3:30 pm

snaketsai 寫:
由於之前晚生我曾在這裡(視聽OO)買過Sennheiser CX300、SONY-MDR-DS1000、KOSS SparkPlug,覺得價位都還可以,而且那時候還沒去過品+以及123過(甚至不知道耳機可以先試聽),而且其他博漢區的音響店老闆看起來都一臉凶神惡煞貌,再不然,就是對晚生這種看起來榨不出多少錢的窮學生不感興趣,而愛理不理的。

我的第一支PX100也是去三角窗那邊買的,結果後來問到口口口嘉之後馬上就知道被貴(不過PX100單價本來就不高,所以差一兩百塊其實也還好)。但是我覺得視聽xx那邊試聽要收錢就很不合理(人家買車去試乘還送你一堆贈品),重點是那個店員還很喜歡擺臉色,你如果看起來沒有要買就不鳥你,一副巴不得你快滾的樣子,這種態度真的讓人不能接受。 :cold:

(對了,要跟他們買要先報「上網看過」才有網路上的報價。)
fdjkr12
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 8月 03, 2009 7:36 pm

fdjkr12 寫:我的第一支PX100也是去三角窗那邊買的,結果後來問到口口口嘉之後馬上就知道被貴(不過PX100單價本來就不高,所以差一兩百塊其實也還好)。但是我覺得視聽xx那邊試聽要收錢就很不合理(人家買車去試乘還送你一堆贈品),重點是那個店員還很喜歡擺臉色,你如果看起來沒有要買就不鳥你,一副巴不得你快滾的樣子,這種態度真的讓人不能接受。 :cold:

(對了,要跟他們買要先報「上網看過」才有網路上的報價。)

說真的,就算他們網路報價比隔一百公尺的那家便宜我也不爽買,我寧願多花點錢
你花錢還要看他臉色,也未免太瞎了點
雖然不是花錢就是大爺,但是收錢的為什麼可以當大爺呢? :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 8月 03, 2009 9:23 pm

數年前有在那邊買過一台口袋型收音機
在沒做功課的狀況下 :ho:
不過那時候的感覺還不差
還會問我需不需要有AM
提供一些意見等等
現在好像不如以往了 :oops:
eva7445
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客