AKG耳機用IPC直推好嗎??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG耳機用IPC直推好嗎??

文章toys6891 發表於 週五 7月 24, 2009 6:24 pm

以大大可以告訴我AKG K272HD跟AKG K271 MK II差別在哪裡嗎 :?: ??可換線設計是什麼 :?: ??
那我訊源是新版IPC直推推的好嗎 :?: ??
如果rock占百分之五
pop jpop占百分之八十(女聲占其中百分之八十五 男聲占百分之十五)
其他占百分之十
古典 爵士占百分之五
這樣AKG K272HD跟AKG K271 MK II哪個比較適合 :?: ??
另外問一下新版IPC加上C&C BOX+ 隨身耳擴可以推得動AKG K601嗎 :?:很喜歡K601的型可是好像用IPC推不起來 :( ?? :?: 加隨身耳擴推的好嗎 :?: ??
toys6891
SR40
SR40

Re: AKG耳機用IPC直推好嗎??

文章清冷 發表於 週五 7月 24, 2009 10:30 pm

AKG大罩的KX01系列 都不是用隨身訊源+耳擴可以弄出好聲 :ale:
272HD是家用版 270MKⅡ是專業用監聽 要買的話建議買272HD 搭配上的問題較小
基本上271MKⅡ從前身271S就不是很好搞定 所以建議不要買K271 免的麻煩
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章toys6891 發表於 週五 7月 24, 2009 10:50 pm

是喔..好可惜.. :( 很喜歡K601的型卻用不了.... :bigcry:可換線設計是什麼??K142HD可以推的好嗎??
toys6891
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 7月 24, 2009 10:59 pm

推的好不好?這個答案 問我也不準 :haha: 我覺得可以帶著訊源去插插看這樣 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Kavate 發表於 週五 7月 24, 2009 11:18 pm

K271若用ipod 推
開最大聲其實聲音也是不錯!
只是不能完全發揮耳機的實力而已!
但初聽仍然能令你驚艷(只要你喜歡它的聲底)
且直推也可能就已令你滿足!

換線是為了調音用!線材不同,口味也不同!
用直推聽膩了,可以嘗試換線,加耳擴!
是一支可玩性高又優質的耳機!
訊源 : IPhone 6+
擴大機 : Musical Fidelity X-can V8P / Amtech HA-1
耳機 : AKG K271 MKII / JVC Victor HP-D510 / Ultrasone HFI 2200 / B&W P7
頭像
Kavate
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週五 7月 24, 2009 11:20 pm

可以再問一格問題嗎??SONY MDR CD900ST SONY MDR 7506 AKG K272HD如果一樣以上面列的條件來講哪個會比較適合?? :?:
個人想買順序是
1.SONY MDR CD900ST(我已經有轉接頭了而且以前有借過別人的聽覺得不錯)
2.SONY MDR 7506跟AKG K272HD猶豫不決
大大可以幫我看看嗎??
toys6891
SR40
SR40

文章Kavate 發表於 週五 7月 24, 2009 11:57 pm

toys6891 寫:可以再問一格問題嗎??SONY MDR CD900ST SONY MDR 7506 AKG K272HD如果一樣以上面列的條件來講哪個會比較適合?? :?:
個人想買順序是
1.SONY MDR CD900ST(我已經有轉接頭了而且以前有借過別人的聽覺得不錯)
2.SONY MDR 7506跟AKG K272HD猶豫不決
大大可以幫我看看嗎??

3支都很適合!所以不如以外型來作考量吧!
小弟比較喜歡AKG K272的外型!
訊源 : IPhone 6+
擴大機 : Musical Fidelity X-can V8P / Amtech HA-1
耳機 : AKG K271 MKII / JVC Victor HP-D510 / Ultrasone HFI 2200 / B&W P7
頭像
Kavate
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週六 7月 25, 2009 12:40 am

我是喜歡K601可是好像推不好... :(K271MK2用耳擴(狗骨頭之類)會發揮全部實力嗎 :?: ??
K272HD直推可發揮全部實力嗎?? :?:
K601用C&C BOX+隨身小耳擴接推的好嗎??
AKG K272HD跟ATH A900哪個用在IPC直推比較適合
一樣是rock占百分之五
pop jpop占百分之八十(女聲占其中百分之八十五 男聲占百分之十五)
其他占百分之十
古典 爵士占百分之五

有人說K601要用在新版IPC可以接audio-technica AT-HA2這是真的嗎??[不知]
toys6891
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 7月 25, 2009 12:22 pm

toys6891 寫:我是喜歡K601可是好像推不好... :(K271MK2用耳擴(狗骨頭之類)會發揮全部實力嗎 :?: ??
AKG K272HD跟ATH A900哪個用在IPC直推比較適合
其他占百分之十
古典 爵士占百分之五
有人說K601要用在新版IPC可以接audio-technica AT-HA2這是真的嗎??[不知]

依電器規格來看
ATH用在訊源直推會比AKG好一些些
AKG中階以上的耳罩都是低敏感度高阻抗,需要火力強大的耳擴才推得好
一般來說隨身訊源要兼顧續航力,除非它是內建D類功率放大
不然一般都是一顆小OP做buffer,最大輸出能力不超過50mA

依聽的音樂類型來看
ATH在女聲方面有獨特的詮釋法,有些人喜歡有些人不喜歡,你自己試聽了再決定吧
AKG在這方面算是中規中矩,可能在交叉比對的時候,會覺得AKG好像比較無味

個人看法是帶你的訊源&常聽的音樂去試聽,聽過再做決定吧
如果真的很喜歡AKG的聲底和它的外型,既使推不好我覺得還是可以買,避免夜長夢多...
不要被大家一說"不好推"你就嚇到了,自己喜歡才是重點哦 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週六 7月 25, 2009 2:12 pm

KBH 寫:
toys6891 寫:我是喜歡K601可是好像推不好... :(K271MK2用耳擴(狗骨頭之類)會發揮全部實力嗎 :?: ??
其他占百分之十
古典 爵士占百分之五

依電器規格來看
ATH用在訊源直推會比AKG好一些些
AKG中階以上的耳罩都是低敏感度高阻抗,需要火力強大的耳擴才推得好
一般來說隨身訊源要兼顧續航力,除非它是內建D類功率放大
不然一般都是一顆小OP做buffer,最大輸出能力不超過50mA

依聽的音樂類型來看
ATH在女聲方面有獨特的詮釋法,有些人喜歡有些人不喜歡,你自己試聽了再決定吧
AKG在這方面算是中規中矩,可能在交叉比對的時候,會覺得AKG好像比較無味

個人看法是帶你的訊源&常聽的音樂去試聽,聽過再做決定吧
如果真的很喜歡AKG的聲底和它的外型,既使推不好我覺得還是可以買,避免夜長夢多...
不要被大家一說"不好推"你就嚇到了,自己喜歡才是重點哦 :)

恩...還是先看看CD900ST跟A900和AKG K272HD這3款好了!! :bow: ~比較保險如果不行的話+個狗骨頭可以嗎?? :?:
toys6891
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 7月 25, 2009 5:50 pm

我先強調一下....... 基本上推好聽不好聽 或著 聲音出不來之類的 每個人定義不同
先去「試聽」比較好 最好的話 試試看座機系統跟隨身訊源的差別
假如隨身訊源跟座機系統相比差不大再說 差很大的話..... 還是不要買的好 :ale:
多花錢買來衰聲而已

頭像
清冷
SR60
SR60

文章58604041 發表於 週六 7月 25, 2009 6:26 pm

真的不需要問太多,若你耳朵沒升級
就會像我朋友一樣,也聽不出來SR80i和他自身用MX560到底有何不同!!

人的聽感是主觀的,大家的器材也都百百款,都只能講些重點而已
最好的方式就是試聽,預設自已的預算和聽歌類型,帶著訊源去給店員推薦
然後挑自已最喜愛的耳機帶回來RUN,就是這麼簡單!!

開版大,你問著這麼詳細,幾乎各種細節都要問清楚
到最後,你只會越來越模糊而已!!

只要不是頂級旗艦耳機(戴著一台小綿羊價在頭上),投入耳機的世界
你未來接觸到更高階的耳機或器材都是很有可能的事,買耳機真的不是選老婆,呵呵!!
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週六 7月 25, 2009 6:28 pm

感謝大大們教學 :bow: ...差不多了解了 :sing: ..有空再去首都把所有東西試聽完再看看 :new002:
toys6891
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 7月 25, 2009 7:44 pm

喜歡K601又怕推不好,那就找K66或K99吧。 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章toys6891 發表於 週六 7月 25, 2009 8:29 pm

K601跟K99還有K66差好多 :ale: ....K142HD跟K272HD還比較好看.... :aiya:
toys6891
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客