訊號線的選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

訊號線的選擇

文章miller0207tw 發表於 週三 7月 22, 2009 7:51 pm

小弟最近買了violet TINY BLOCK迷你綜合擴大機
想說要順便把訊號線也換了
目前用的是之前便宜買的belkin訊號線
考慮買下列兩條
1.訊號線-PROXICE 連續鑄造單結晶純銅訊號線 By MOBILESPEC
這條是高雄iwdiy賣的要價1200

2.kingcable ( 正宗 線材王 ) 純銀 訊號線 (Star Quad)
這條不用多說了1480

不知道大家建議買哪條好
預算希望在1500內
miller0207tw
SR40
SR40

Re: 訊號線的選擇

文章hoyou 發表於 週三 7月 22, 2009 8:18 pm

板上還多討論的,你列的訊號線我大概都用過
不過礙於商譽,所以不便多說
不過你可以參考我之前在AA發的心得文
viewtopic.php?f=10&t=72416
我覺得這條訊號線不錯超值(UCC R-ONE)
有網友測試過與萬元廠線PK一點都不遜色 :ya:
供您參考看看,我自己是由低階到高階器材都是用這對訊號線
至少買到現在我沒後悔過,且RUN越久驚喜越多XD
hoyou
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 7月 22, 2009 10:21 pm

音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週日 7月 26, 2009 3:39 am

hoyou 寫:板上還多討論的,你列的訊號線我大概都用過

OK

hoyou 寫:有網友測試過與萬元廠線PK一點都不遜色 :ya:

還跟萬元廠線PK咧...
請問是哪位仁兄講的? 相當好奇 :ho: :ho:

看來應該請UCC大重新調整一下訂價
既然都能上打萬元線了,那定價改訂個五六千也不為過吧?
恐怕這樣的定價還太"佛心",說不定會嚴重打擊到音響市場唷? :ho: :ho: :ho:

一米百元有找的線,加上四顆白牌RCA頭,能被吹捧成這樣,也算是個奇蹟了 :D :D :D

(不然乾脆重新包裝,在外頭裝個隔離網,裡面塞一些有的沒的填充物,說是能抑震隔絕電磁波甚麼的..
再用精美包裝&打上自創品牌,說不定就能稱霸萬元底下訊號線市場囉~ :D :D :D )

hoyou 寫:供您參考看看,我自己是由低階到高階器材都是用這對訊號線
至少買到現在我沒後悔過,且RUN越久驚喜越多XD

其實這種話是隨處可見啦...

一堆人在挺某樣器材/線材,說是多麼超值... 有的沒的...
其實在下在這邊建議,在觀察這種評論時,我們都該先問兩個問題:
1.講這話的人到底玩過多少器材/線材
2.玩過的是哪些價位的器材/線材

如果 只玩過少數幾對線材(or某個價位以下的線材) + 某網友說"不輸給萬元廠線" ,就說這對R-ONE好...
這樣恐怕是不太客觀啦~

另外請教一下,友站的這位仁兄是您嗎?
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?f=8&t=59029
fourteen1
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 7月 26, 2009 6:09 pm

感謝各位網友的熱烈討論我們的產品

聲音成果 . 市場取向 . 銷售量就是採購最佳指標 :) 這些方面就由網友自行判斷
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 7月 26, 2009 6:15 pm

miller0207tw 寫:小弟最近買了violet TINY BLOCK迷你綜合擴大機
想說要順便把訊號線也換了
目前用的是之前便宜買的belkin訊號線
考慮買下列兩條
1.訊號線-PROXICE 連續鑄造單結晶純銅訊號線 By MOBILESPEC
這條是高雄iwdiy賣的要價1200

2.kingcable ( 正宗 線材王 ) 純銀 訊號線 (Star Quad)
這條不用多說了1480

不知道大家建議買哪條好
預算希望在1500內

建議先調整喇叭擺位 . 將喇叭與空間的關係調整好 .
方能發揮您買這套入門系統的意義 . 東西看來買沒多久 . 先花些功夫調整一下
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 7月 26, 2009 7:33 pm

千元左右小弟也會推ucc大的線
小弟覺得不論成本多少
市面上看的到千元的線拿來交插PK
R-one應該算是很值得用的一對了

雖然是一米百元以下加上四顆白牌的頭
不過那個頭鎖起來手感還挺不賴的~:p

而且君不見市面上很多做線材的
也沒有說裡頭用的是什麼線
或是那邊來的導體~絞繞一下
就算拿的是廠線(ATL??)
神手一摸價錢也貴上許多翻

不過f兄說的沒錯~
看大家推薦的東西
最好順便看一下他們玩過的器材/線材
以及口味是否合拍~

小弟器材跟線材玩的也不多
就不獻醜了^^~
mimic
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週日 7月 26, 2009 10:28 pm

fourteen1 寫:
hoyou 寫:板上還多討論的,你列的訊號線我大概都用過

OK

另外請教一下,友站的這位仁兄是您嗎?
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?f=8&t=59029

感謝f兄提醒,原來我賣出去的DAC一下就被houyu轉手,而且還被拿來賺錢

說什麼要幫助新手,直接拿套件價要來跟我砍成4500要加送數位線,我也直接賣了,看來下次交易要注意一下對象 :mad:

P.S.低階的訊號線,我也推薦老田的訊號線,入手容易要脫手也不難 ;)
Headphone:STAX SRS-3030
Source:RME 9632+Larvy DA10
Speaker:Edifier C3
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章hoyou 發表於 週一 7月 27, 2009 3:08 pm

因為我後來賣的價錢並非如此價錢而之後我有花錢修同軸輸出的電路
和換穩壓,因為ㄧ直會有雜訊,這點當初我也問過原賣家,可能是我自己的問題
只是我都是私底下pm跟賣家討論很多細節沒有在當初的網頁指出
所以才會變這樣,不過還是對當初賣我的很抱歉.
下次我會注意的
真的很抱歉喔
hoyou
SR40
SR40

文章hoyou 發表於 週一 7月 27, 2009 3:30 pm

hoyou 寫:因為我後來賣的價錢並非如此價錢而之後我有花錢修同軸輸出的電路
和換穩壓,因為ㄧ直會有雜訊,這點當初我也問過原賣家,可能是我自己的問題
下次我會注意的
真的很抱歉喔

不過我之前好像說明過了,而提出的網友也知道我是那位了
不我還是感謝您!下次我會注意的
音樂器材這東西本來就是主觀的
所以無法去評斷誰說誰說
有機會就自己聽阿!每個人也都是提出自己的看法跟想法
沒有什麼專業不專業
hoyou
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週一 7月 27, 2009 5:51 pm

hoyou 寫:
hoyou 寫:因為我後來賣的價錢並非如此價錢而之後我有花錢修同軸輸出的電路
下次我會注意的
真的很抱歉喔

不過我之前好像說明過了,而提出的網友也知道我是那位了
不我還是感謝您!下次我會注意的
音樂器材這東西本來就是主觀的
所以無法去評斷誰說誰說
有機會就自己聽阿!每個人也都是提出自己的看法跟想法
沒有什麼專業不專業

專業...買賣 :ho:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週一 7月 27, 2009 10:42 pm

所以買R-one就對了?
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 7月 28, 2009 12:53 am

miller0207tw 寫:所以買R-one就對了?

別懷疑!

這價位買R-one線就對了 :twisted:

沒什麼好挑了 :twisted:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週二 7月 28, 2009 1:10 am

很多廠機廠線其零件材料不見得燒,卻有獨特的聲音,
其重點在於調音.搭配.及處理的功力,

而這些卻是最花功夫(花成本)的地方,

如果只是用材料的價格去論斷它們的價值,
不只是音響器材,很多東西你都會買不下手 :hard:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週二 7月 28, 2009 1:20 pm

miller0207tw 寫:所以買R-one就對了?

其實聲音無對錯,只有你喜歡or不喜歡的區別
自然也就沒有所謂的"買XXX就對"這種話

器材為主,線材為輔
線材只是配件,用途是用來傳遞訊號
天底下沒有那種十全十美、能迎合每一個人口味的線材
每個人的耳朵、喜好、機器與其他配件都不盡相同,哪有可能會有那種能夠滿足每個人的線材呢?

買了到底對不對,請用耳朵聽~ :)

不過...
手工線就是手工線,就算取了一個新名字,也不會從切售線搖身一變就成為廠線啦...

另外也請某h別再pm騷擾我了 (我在DH已經接夠了..)
事實如何,你的說詞又是如何,你自己很清楚
沒必要向我報告吧?
fourteen1
SR40
SR40

文章hoyou 發表於 週二 7月 28, 2009 3:48 pm

這樣說的話,那乾脆不要有討論區算了,人家來問本來就是想要
有個參考,別人如何去描述說詞,那是人家的說法,也沒說ㄧ定要去買阿
這樣大家以後就默默看好了

想要買廠線就買廠線阿!~沒必要把個人DIY的樂趣和喜好說的ㄧ文不值
客不客觀大家也都看的出來,發言說了一堆,對詢問者沒用的廢話也沒什麼幫助阿!

如果只是想抓人語病或是自以為客觀卻沒什麼有用的建議,那還不如不要說 :ya:
hoyou
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週二 7月 28, 2009 6:51 pm

UCC 的R-ONE

不要小看那便宜的MOGAMI
那聲音很流暢 音樂性十足

自己做要做出那種聲音...還是需要點真功夫
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週二 7月 28, 2009 7:50 pm

hoyou 寫:這樣說的話,那乾脆不要有討論區算了,人家來問本來就是想要
有個參考,別人如何去描述說詞,那是人家的說法,也沒說ㄧ定要去買阿

想要買廠線就買廠線阿!~沒必要把個人DIY的樂趣和喜好說的ㄧ文不值
客不客觀大家也都看的出來,發言說了一堆,對詢問者沒用的廢話也沒什麼幫助阿!

如果只是想抓人語病或是自以為客觀卻沒什麼有用的建議,那還不如不要說 :ya:

嘻嘻
沒人把閣下的啥"個人DIY的樂趣和喜好"都說成一文不值啦~
閣下誤會了~ 請息怒 請息怒~ :D

我只是對於某人的"換OP大法"感到很奇特: 原來把627BP換成627BP也能算是換OP
怎麼? 原來Jacky1943大用的627BP難道是假貨? 還用得著你來"換成"627BP? :ho: :ho: :ho:

ps.其實我還是覺得fyf315大所說的最是中肯 :D
fourteen1
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 7月 29, 2009 8:50 am

fourteen1 寫:
hoyou 寫:這樣說的話,那乾脆不要有討論區算了,人家來問本來就是想要

嘻嘻
沒人把閣下的啥"個人DIY的樂趣和喜好"都說成一文不值啦~
閣下誤會了~ 請息怒 請息怒~ :D

我只是對於某人的"換OP大法"感到很奇特: 原來把627BP換成627BP也能算是換OP
怎麼? 原來Jacky1943大用的627BP難道是假貨? 還用得著你來"換成"627BP? :ho: :ho: :ho:

ps.其實我還是覺得fyf315大所說的最是中肯 :D

這篇不是來問線嗎 :eeh:

怎麼演變成?.?
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章mangoes 發表於 週四 7月 30, 2009 1:22 pm

滿想請教樓主violet TINY BLOCK 這台聲音的走向如何??他所附耳擴的水平大概怎麼樣呢
我最近一直在猶豫想買這台來接一款全音域的小喇叭,
可否請樓主大略分享一下心得嗎,謝謝
喇叭:PMC FB1i Signature
AMP:AVM A3ng
CDP:Simaudio moon i1

電腦訊源: B&W MM-1
mangoes
SR40
SR40

文章mesmer 發表於 週四 7月 30, 2009 5:05 pm

mango兄好久不見 一度以為你退燒淡出
沒想到已經在籌組第二系統了 :P

violet TINY BLOCK的聲音沒聽過
但是他們家的"旗艦" violet 3.3 實在很不怎麼樣
我想對售價不到1/10的TINY BLOCK應該不需要抱持太大的期待
mesmer
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週四 7月 30, 2009 6:39 pm

mangoes 寫:滿想請教樓主violet TINY BLOCK 這台聲音的走向如何??他所附耳擴的水平大概怎麼樣呢
我最近一直在猶豫想買這台來接一款全音域的小喇叭,
可否請樓主大略分享一下心得嗎,謝謝

走向嗎...
我住高雄如果你是高雄人倒是可以約聽看看

因為接的喇叭是之前電視旁邊的被動喇叭
只覺得低音很不足....高音倒是挺尖的
不過沒跟別台擴大機比較過
SR40
SR40

文章mangoes 發表於 週五 7月 31, 2009 11:06 am

mesmer 寫:mango兄好久不見 一度以為你退燒淡出
沒想到已經在籌組第二系統了 :P

violet TINY BLOCK的聲音沒聽過
但是他們家的"旗艦" violet 3.3 實在很不怎麼樣
我想對售價不到1/10的TINY BLOCK應該不需要抱持太大的期待

哈哈~~我真的是淡出"江湖"了,前陣子弄了一對全音域的小喇叭想做為電腦訊源來用
來把電腦訊源跟座機分開,才想找個小綜擴組個迷你系統,只要聲音推的平衡不軟腳就好
爬文有見到violet TINY BLOCK零星的討論,對這台才會有所期待 :bow:

謝謝miller兄的邀約,可惜爆地點"高雄",因我是住台中,不然真的滿想抱著喇叭去您那聽聽
iwdiy這條PROXICE 訊號線,算是物有所值,run 一周後各頻段鬆開後,是條不錯搭的線

而iwdiy我最推薦-多芯純銀-這條訊號線,他沒有平價銀線的銳利感,延展性很好
是條面面俱到的的好線

mangoes
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週五 7月 31, 2009 12:46 pm

mangoes 寫:哈哈~~我真的是淡出"江湖"了,前陣子弄了一對全音域的小喇叭想做為電腦訊源來用
來把電腦訊源跟座機分開,才想找個小綜擴組個迷你系統,只要聲音推的平衡不軟腳就好
爬文有見到violet TINY BLOCK零星的討論,對這台才會有所期待 :bow:

謝謝miller兄的邀約,可惜爆地點"高雄",因我是住台中,不然真的滿想抱著喇叭去您那聽聽
iwdiy這條PROXICE 訊號線,算是物有所值,run 一周後各頻段鬆開後,是條不錯搭的線

而iwdiy我最推薦-多芯純銀-這條訊號線,他沒有平價銀線的銳利感,延展性很好
是條面面俱到的的好線

好想念你喔! :D
上次看到你轉往攝影發展,還以為你退燒了。>_<
某李有代理AQ了耶,等他做些線來參考參考,埋伏友站二手區多時,難見AQ CV8的蹤影阿!
給建議的人都一致好評,大概這樣少人脫手。

Corrinne May / Beautiful Seed
等下要去取貨,看博客來剩2張,就衝動訂了。
剛剛入手,環保紙盒裝,好險CD盒一切安好,夜晚聽一定很棒。
器材停滯中,倒是專輯每個月都新進1.2張.....
Diana Krall 早期的博客來現在也有貨喔。 :)
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章mangoes 發表於 週五 7月 31, 2009 10:31 pm

santer14 寫:好想念你喔! :D
上次看到你轉往攝影發展,還以為你退燒了。>_<
某李有代理AQ了耶,等他做些線來參考參考,埋伏友站二手區多時,難見AQ CV8的蹤影阿!
給建議的人都一致好評,大概這樣少人脫手。

Corrinne May / Beautiful Seed
等下要去取貨,看博客來剩2張,就衝動訂了。
剛剛入手,環保紙盒裝,好險CD盒一切安好,夜晚聽一定很棒。
器材停滯中,倒是專輯每個月都新進1.2張.....
Diana Krall 早期的博客來現在也有貨喔。 :)

其實我還是會埋伏在AA或myav中 :D ,只是不下手器材了,偶爾清清庫存,或看看有什麼好cd可買
而賣庫存換來的錢又跑去買鏡頭了~~~
我只見過cv-6偶爾會出現在二手市場,cv-8幾乎未見過,這線一插上去真的很難拔下來了
但買廠線品相會優質多了,因這種電池線買切製我個人總會胡思亂想的 哈哈哈

Beautiful Seed 至今仍是我愛片首選,我有去買她前一張專輯"fly away",但還是沒這張好聽
那環保紙盒我超怕碰到水的,真的有時讓我很無言~~~~若藍光cd有出她這張,我一定會去買來收藏
之前被損友推坑看了"交響情人夢",害我著迷於其中,買了不少古典cd

真的要跟樓主說聲抱歉,把您這討論串變成我的聊天文了,不好意思耶 :haha:

mangoes
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客