初心者音響問題一大堆,還請各位大大指點指點小弟謝謝了

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

初心者音響問題一大堆,還請各位大大指點指點小弟謝謝了

文章mdv720 發表於 週三 7月 29, 2009 12:52 am

大家好喔
小弟第一次在這發文,如果有錯誤的地方還請多多指教,謝謝各位大大喔
小弟的音響配備是
圖檔
電腦訊源是使用ONKYO SE-90音效卡
接二手的DENON PMA-720老綜擴,配上USHER S520喇叭
線材目前訊號線是使用CANARE GS6搭古河 FP-126G RCA端子
喇叭線是使用CANARE 4S8裸線直上
還是有其他比較推薦的線材勒

原本是接成SINGLE-WIRE覺得聲音還可以之是偶爾覺得好像缺點什麼的樣子
前幾天好奇改接BI-WIRE但是覺得聲音好像變的都很突出,有點雜亂的感覺,變的很不耐聽
是還沒RUN開嗎?
還是我接錯了?
我是把原本的兩條4S8各剪成兩段,
分成四條分別接喇叭的高低音,
有把S520的跳線拿掉
而擴大機端,我是把各自聲道,的紅線兩條,黑線兩條分別,搓在一起沒上錫直接插在擴大機上的
這樣對嗎?
還是跳線不用拿掉要接回去?
還是擴大機端是四條線各接一個擴大機輸出端子
因為擴大機後面剛好有四顆輸出端子好像是一對一對的樣子
那種方法才對?
還是要改回SINGLE-WIRE接法?對S520比較好?

還有目前音效卡ONKYO SE-90自己先改了單顆OP LM4562NA有把另外兩顆OP改自由插座現在還是把原本的NE5532插在自由插座上
因為不知道該配那組OP想請問一下喔下面幾組OP那組比較適合這組音響勒?
OPA2134. OP275G. OPA2604AP. LT1057. AD827JN. OPA2111KP. OPA2107AP
AD712AQ. AD8066AR. AD827AQ. OPA2111AM. OPA2111BM還是有其他的推薦OP?

另外阿我也想把我的USHER S520改分音器與機內線
目前在網路上比較多人是使用UCC的電容MKP2000不知道效果如何好像也之能在網路上買不知道有無實體店面可購入?
還是除了這組以外還有其他的推薦嗎?
如果使用MuciCap P.P. film & foil喇叭用電容
圓形,臥式,#16番引線, +/- 5%這組電容效果會比較好嗎?價格差多少?唐竹之有介紹沒價格==.=="有人知道價格嗎?謝謝喔
而電阻高音使用5.6R的MILLS MRA05 5W
低音使用PHILIPS線繞電阻/AC10/10R
還是也使用10R MILLS MRA10 10W那各比較好?價格勒?
而機內線使用MOGAMI 高音2514 低音2516
還有電感有需要改嗎?如果改的話有推薦的組合嗎?價位大概多少?
#14AWG 低音2.0mH 0.315 3.3 805 價格大概多少?
還是有其他推薦的方法勒?

先謝謝各位大大喔初次發文有錯的地方還請見諒謝謝喔
也請各位大大多多指點指點小弟謝謝喔
mdv720
SR40
SR40

Re: 初心者音響問題一大堆,還請各位大大指點指點小弟謝謝了

文章pcvhaha 發表於 週三 7月 29, 2009 1:36 pm

我覺的什麼都不用換 把S520換掉最快提升最快(除非你預算很有限 )

改S520花的錢.時間.精神 換對體質佳.好推的喇叭比較實在(可以把520賣掉再湊一些錢)
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 初心者音響問題一大堆,還請各位大大指點指點小弟謝謝了

文章mdv720 發表於 週三 7月 29, 2009 11:22 pm

pcvhaha 寫:我覺的什麼都不用換 把S520換掉最快提升最快(除非你預算很有限 )

改S520花的錢.時間.精神 換對體質佳.好推的喇叭比較實在(可以把520賣掉再湊一些錢)

謝謝大大喔
目前小弟是有規劃了第二套的音響配備了
是使用純音響改用Marantz 8003 系列
電腦訊源音效卡改用RME HDSP 9632
在接一台DENON PMA-1500~2000等級以上的綜擴
喇叭也要改成三音路喇叭或者落地叭
這各還沒選好要用那套喇叭還請各位大大多多推薦喔謝謝了

而會想改機純粹為了好玩
加上多學點經驗看改顆電容或者OP真的能夠把一套音響改變成什麼程度罷了

還請各位有經驗的大大們多指點指點小弟喔
謝謝喔嘿
對了想問一下喔我阿喇叭接了BI-WIRE想接回SINGLE-WIRE是否可以直接把跳線接回去就好阿==.=="
還是一定要把另一組喇叭線拿掉才行阿?
mdv720
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 81 位訪客