新歡 RME 9632和舊愛 EMU 1212M類比.數位比較.追加網兄整理各價位音效卡介紹

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 新歡 RME 9632和舊愛 EMU 1212M類比.數位比較.追加網兄整理各價位音效卡介紹

文章d90006 發表於 週四 7月 30, 2009 1:17 am

santer14 寫:之前有想買音效卡,多少看預算做了一些功課,我沒聽過的卡有一卡車,我自己都說是外行人了。 :o
而且自己升級的習慣,也不會同階層都買來試,一來沒錢,二來很懶。
fourteen1就不用揶揄我了,你入門比我早多了,既然是哈拉風花雪月的地方,就適可而止吧!

1212M去年看過5K的價格售出的,今年的變數的確是多了點,
我是沒看過母卡+子卡的樣子,不然1212M類比小改有不錯成效,加上數位輸出,
一次買或許可讓2台電腦分開使用,主力機用數位+DAC,備料機用類比,
這是當初我有考慮過的模式,有錯誤的話,就請指正吧!

註:
音響的CP值,說來很玄,端看用什麼角度,我相信價錢不是唯一考量。

據小弟所知:1212M的子卡(類比輸出)必須配合母卡一起使用。
小弟當初跟網兄一樣異想天開,
也是以為子卡可以拿到另一部電腦獨立使用。 :ale:

修改1212M的母卡的電容對數位輸出的改善具備不錯的成效,
會有更黑的背景以及更佳的分離度。
耳機:Grado PS2000e
訊源:DAC4395 Platimun+XMOS
耳擴:PA09M/883B
CDP:DZ CD Pro2
DAC:DAC1955Pro
前級:YPA03
後級:UCC SAM100AMP
Speaker: Focal Exectra 1008BE
d90006
SR40
SR40

Re: 新歡 RME 9632和舊愛 EMU 1212M類比.數位比較.追加網兄整理各價位音效卡介紹

文章Jeff 發表於 週四 7月 30, 2009 2:33 pm

pcvhaha 寫:
Jeff 寫:嘴泡文已移除。

牽拖我幹嘛?

好像還沒清乾淨 音響區變同時有兩篇一樣主題了

另一篇一樣的在下面幾行

viewtopic.php?f=10&t=73314

處理掉了~

linjunan 寫:
Jeff 寫:嘴泡文已移除。

牽拖我幹嘛?

:mad: :mad: :mad: 你把我移除啦~ 我還以為你忘了你會中文.... :lol:

啥? 不懂~ MSN 給我吧...
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章linjunan 發表於 週四 7月 30, 2009 10:51 pm

不要理我,我在累積發言數....哈哈哈~ 看看AA會不會頒個最佳長舌獎給我... :grin:
linjunan
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週五 7月 31, 2009 12:49 am

linjunan 寫:不要理我,我在累積發言數....哈哈哈~ 看看AA會不會頒個最佳長舌獎給我... :grin:

看來有人想衝水王的位子囉~ :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 1月 23, 2010 3:19 pm

不錯的分享 對於小弟受用無窮 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 1月 25, 2010 9:12 am

E-MU 至今還沒弄出 win7 的 driver 給現役產品,

http://social.technet.microsoft.com/For ... 6b6c464460

----------------------------------------

1616 的 microdock,20 ~ 96kHz 的頻響很平直,大概只掉 0.2 dB,
對比 1212m 的類比子卡 (新舊版我都有),在 20kHz 就掉到 -0.2dB, 40K 甚至 50kHz 根本不能看。
但這 microdock 在 30kHz 以後雜訊隨頻率增加而變大。

在 192kHz 下 look-back 錄音,加上一些量測軟體,
可拿去量化訊號線的頻率 (高中低頻) 傳輸走向或抗干擾能力,
或某電源處理器材的降噪能力,
雖然這種測試,與好不好聽可能是兩回事。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 91 位訪客