關於換OP後的差別

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於換OP後的差別

文章sora 發表於 週五 7月 31, 2009 2:57 pm

小弟最近想將手邊的HA-NG27換OP試試看
想先問一下有換過OP的各位 換OP後的聲音變化會很大嗎 我還蠻怕換了後會聽不出差別 :ale:
目前想先把OPA2134換成OPA2107試試
訊源:ONIX DAC25
耳機:ATH-AD1000
sora
SR40
SR40

Re: 關於換OP後的差別

文章evadodoya 發表於 週五 7月 31, 2009 7:26 pm

不會壓 op是調音

走向不同的op 出來的聲音會不同

不過op也是要run的喔 你可以run的差不多的時候再來拿這兩顆比較聽感

2107 我覺得還不錯就是 :)

個人前陣子在用2107AU 現在在玩627bp :ya:
因為音樂音悅~
頭像
evadodoya
SR40
SR40

文章sora 發表於 週五 7月 31, 2009 8:58 pm

OP確實需要RUN 2134 RUN一陣子後細節與低頻的部份有比一開始好(個人感覺)

不過在RUN的時候耳機需要接上嗎? 還是放音樂讓耳擴跑就好?

還有在找2107的時候發現2107AU跟2107AP 這兩顆的差別在哪裡? :aa:
sora
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 7月 31, 2009 11:48 pm

呵呵,原來開版大也跑去買NG27!!

OPA2134的特色,大概就是偏向於中低頻
高頻稍暗、中頻甜美、低頻沉但不夠深,聲底乾淨卻不夠透亮(這部分也可能是E504的特色)!!

基本上,若你是訊源LINE IN的話,換訊號線也有一定程度的調音
至於OP,我是偏向於AD827AQ,聽感上會有比較大的改變!!
SR40
SR40

文章sora 發表於 週六 8月 01, 2009 8:01 am

58604041 寫:呵呵,原來開版大也跑去買NG27!!

高頻稍暗、中頻甜美、低頻沉但不夠深,聲底乾淨卻不夠透亮(這部分也可能是E504的特色)!!

基本上,若你是訊源LINE IN的話,換訊號線也有一定程度的調音
至於OP,我是偏向於AD827AQ,聽感上會有比較大的改變!!

目前NG27主要還是拿來當USB DAC用 不過要拆開他還真的有點麻煩 :ale:

我還蠻喜歡2134中頻的聲音 不過高頻好像真的有點暗 有上不太去的感覺

稍微找了一下 好像有人說AD827AQ高頻會過衝?

感覺自己愈陷愈深了...明明一開使只是單純想買一隻好一點的耳機來聽而已 :cold:
sora
SR40
SR40

文章evadodoya 發表於 週六 8月 01, 2009 10:05 am

sora 寫:
58604041 寫:呵呵,原來開版大也跑去買NG27!!

目前NG27主要還是拿來當USB DAC用 不過要拆開他還真的有點麻煩 :ale:

我還蠻喜歡2134中頻的聲音 不過高頻好像真的有點暗 有上不太去的感覺

稍微找了一下 好像有人說AD827AQ高頻會過衝?

感覺自己愈陷愈深了...明明一開使只是單純想買一隻好一點的耳機來聽而已 :cold:

個人覺得搭不好的話 827AQ 高音會刺 我就被刺過了 低頻的量會比較少.

之後我就換成 49720HA 三頻均衡 聽感還不錯 現在就變成我的 LPF 位置上的OP :)

可以多翻翻文章 以及可以多問問有在賣op們大大喔 :ya:
因為音樂音悅~
頭像
evadodoya
SR40
SR40

文章mdv720 發表於 週二 8月 04, 2009 9:02 pm

小弟是使用onkyo se-90
前端改用LM4562NA而後端兩顆是改用AD827AQ
覺得變化蠻大的說
解析度變高了
層次感變好了
細節也變多了
高頻變的比較華麗把不過音量別開太大會覺得有點刺喔
聽起來覺得很甜的感覺
整體還算不錯
不過阿也因為這樣
才把小弟的音響系統推力不夠加上s520的優缺點都表現的一清二楚了
所以會覺得原本的se-90比較糊聽起來也會比較順耳把
阿現在因為解析變高了層次感變好了所以聲音變的很透徹
什麼聲音都一清二處的
原本s520高頻就亮了現在變的太亮了
原本s520低頻也不太夠
現在改過op之後更是表現的一清二處了
所以好想改喇叭換綜擴喔==.=="
你可以先嘗試買些比較低價位的的op來比較看看喔
慢慢換把
記得多寫心得喔
mdv720
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 8月 06, 2009 12:23 am

我是發現一個廠牌..出的全系列op.我有一整套雙op.我稱它為糖精 :ho:

看日本的動畫...或是比較再另類一點的......非常...非常棒 :grin:
QUALIA
SR80
SR80

文章T88 發表於 週四 8月 06, 2009 1:55 am

QUALIA 寫:我是發現一個廠牌..出的全系列op.我有一整套雙op.我稱它為糖精 :ho:

看日本的動畫...或是比較再另類一點的......非常...非常棒 :grin:

願聞其詳

其實我比較在意在日本另類遊戲上的表現 :grin:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 8月 06, 2009 5:47 pm

T88 寫:
QUALIA 寫:我是發現一個廠牌..出的全系列op.我有一整套雙op.我稱它為糖精 :ho:

願聞其詳

其實我比較在意在日本另類遊戲上的表現 :grin:

如果8/16網聚有報名的話...那我會順便帶op去 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章sora 發表於 週四 8月 06, 2009 7:14 pm

可以詳細一下該廠牌嗎(小聲) :D

還蠻好奇所謂的"糖精"到底聽起來是如何的
sora
SR40
SR40

文章T88 發表於 週四 8月 06, 2009 7:21 pm

QUALIA 寫:
T88 寫:

願聞其詳

如果8/16網聚有報名的話...那我會順便帶op去 :)

很遺憾...

人在高雄遠了點...
期待大大們的心得 :cry:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客