天機好像掛點了.....尋求KP大協助 @_@

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

天機好像掛點了.....尋求KP大協助 @_@

文章BRIANYZU 發表於 週日 7月 26, 2009 12:01 pm

目前我的愛機是從Dennycho那退役下來購得的(我跟他是大學室友 :bs: )

前級(天機)+後級(MPA501x2)+DAC(PCM2702)

這樣的組合已經開心的聽了好幾年, 可是最近機子怪怪的, 聲音突然出不來,

推測是有可能天機穩壓器故障, 因為冬天我家愛喵很喜歡趴在上面, 順便推他 :ale:

之前出問題Denny幫我詢問穩壓管型號(6H30pi 版) , 後來都是左右輕輕轉穩壓器就好了,

但是最近怎們轉都沒反應阿阿阿阿阿 :bigcry:

KP大有回覆說拆機子來看 但是機子上有內六角鎖住, 我根本無法拆解阿 :cry:

想請問KP大是否KECES有工程師幫忙我簡易查看一下呢???大台北地區我都可以親自搬機器去,

最近音樂都拿青龍來聽......快受不了了 :keep:

煩請KP大或是有經驗版友幫忙拯救我一下, 謝謝大家

:clap:
頭像
BRIANYZU
SR40
SR40

Re: 天機好像掛點了.....尋求KP大協助 @_@

文章Runner 發表於 週一 7月 27, 2009 1:36 am

KP這幾天不在台北~
我猜...會不會是穩壓管老化了?
您要不要先換管子看看!
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章BRIANYZU 發表於 週一 7月 27, 2009 10:30 am

轉述KP大留言
PCB上的文字印刷應該都會有寫用哪一支管子吧~
之前有整理一下最早那片大PCB,有預留目前比較常見的各種整流管都能使用的設計,只要設定一下整流管旁邊的跳線,選擇OPNE或SHORT,就可以符合6X4、6X5、5Y3系列的管子使用了,應該是蠻方便的

可是我現在就是機殼打不開, 沒辦法確認穩壓管型號 :(

還是台北有哪家音響店願意借我這樣試呢?

音悅問過了 不行 :cry:
頭像
BRIANYZU
SR40
SR40

文章BRIANYZU 發表於 週五 7月 31, 2009 3:45 pm

寄信給KP也沒有回應耶.....
也沒有回信給我......
請問一下有人有聯絡方式嬤?? :(
不希望機子就這樣掛了....嗚嗚嗚 :poorcry:
頭像
BRIANYZU
SR40
SR40

文章AD 發表於 週五 7月 31, 2009 8:34 pm

內六角工具也不貴.買支來拆開看看不行嗎?(而且換管子也會用到.沒理由不買)
天機不複雜.也不容易壞.但是管子是消耗品.先打開機殼.確定型號.買支來換.............天助自助者
還有你所謂的能轉的穩壓器是哪個.(沒打開機殼碰的到?)
頭像
AD
SR40
SR40

文章BRIANYZU 發表於 週六 8月 01, 2009 8:03 am

樓上的先生言重了, 小弟只是為愛好聽音樂的人罷了, 但並不是玩家,

如果不相信機子的穩定度, 我也不會整套都買KECES的東西了,

其實我有是有嘗試著自己打開過, 不過看起來機殼的構造並非一般,

我請問你, 如果我打開, 拉壞了了其他東西的話, 怎們辦?? 你願意賠償嗎?? :(

整套系統我也花了好幾萬元......不是我組裝的, 拆壞算誰的? 你我還是KP大???

所以只要有問題, 我是否就要親自下海debug??

本身也是RD, 如果真照你講的這樣, 所有電子商品都不用封模了,

反正有問題, 自己拆開先嘛? 你自己可以搞定, 不是嗎?

原本之前買的青龍也是有問題, 但詢問品嘉老闆之後也是二話不說馬上更換,

而我只花了7000大洋......

這是我百般不解了的地方?

我也很有禮貌先寄信給KP大, 信箱與我機子的型號了, 只是整整快兩各月都沒有回應, 0624詢問....

PO文前我已經有做pm的動作了,

如果賣東西都像這樣射後不理的話.......那.....我以後應該不會向別人推薦KECES的產品了.....

我只是想單純的聽音樂而已 :cry:
最後由 BRIANYZU 於 週六 8月 01, 2009 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BRIANYZU
SR40
SR40

文章AD 發表於 週六 8月 01, 2009 11:29 am

如果連消耗品的東西都不願意動.那你就只好慢慢等吧.其他人就算想幫也幫不了你 :eeh:
頭像
AD
SR40
SR40

文章BRIANYZU 發表於 週六 8月 01, 2009 8:00 pm

何為消耗品? 真空管? 穩壓器?

你需不需要每一個元件順便連主機MTBF都算出來好了? 反正都是消耗品阿? 不是嗎?

消費者只是要各簡單的交代而已, 修不修倒是其次?? 那呆額也不需要完美保固了,

反正耗材買到的人自己會處理拉, 依你的言論應該是這樣對八,

謝謝樓上指教, 相信樓上一定會有人pm找你維修電腦的, 依你專業的程度 :D

只怪我對這品牌太相信了........
頭像
BRIANYZU
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週六 8月 01, 2009 10:37 pm

天助自助者+1
買六角板手+1

AD兄的回覆中肯又實用
拆開後拍照
有禮貌的請論壇上的網友幫忙看問題出在哪也不失為好方法
iyve
SR40
SR40

文章BRIANYZU 發表於 週六 8月 01, 2009 10:45 pm

OK 想請問大家一下 再AA要如何上傳照片阿?
還是需要網路相簿呢?
最後由 BRIANYZU 於 週六 8月 01, 2009 10:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BRIANYZU
SR40
SR40

文章Runner 發表於 週六 8月 01, 2009 10:48 pm

BRIANYZU 寫:何為消耗品? 真空管? 穩壓器?

你需不需要每一個元件順便連主機MTBF都算出來好了? 反正都是消耗品阿? 不是嗎?

消費者只是要各簡單的交代而已, 修不修倒是其次?? 那呆額也不需要完美保固了,

反正耗材買到的人自己會處理拉, 依你的言論應該是這樣對八,

謝謝樓上指教, 相信樓上一定會有人pm找你維修電腦的, 依你專業的程度 :D

只怪我對這品牌太相信了........

請問您的天機是買成品機?還是當初賣您的賣家組裝的套件機?

剛剛幫您聯絡KP了,他會上來瞭解一下問題。(KP根本沒收到您寄的mail)

真空管是屬於消耗品,聽管機應該要知道這一點的。
Runner
SR40
SR40

文章BRIANYZU 發表於 週六 8月 01, 2009 10:53 pm

OK 我是私下PM跟去KECES網站上寄Mail的, 大約快兩三各禮拜了,

因為拆不開, 所以才直接寄照片去信箱, 可是真的都沒有回應 :aa:

原本想直接打電話去KECES詢問, 但是最近搞cisco的案子太忙, 沒時間處理......

只是說真的, 機子原本好端端壞了,找不到原因, 真的會讓人心情不太好..... :cry:

我只想要簡簡單單的聽音樂而已阿阿阿阿阿 :bigcry:
頭像
BRIANYZU
SR40
SR40

文章Runner 發表於 週六 8月 01, 2009 10:57 pm

BRIANYZU 寫:樓上想必一定眼睛很清楚, 有看到我的機子 XD 見鬼了 :sing:

六角板手.....你沒事的話家裡會放個烙鐵嗎? 反正常用嘛 :think:

說真的, 大家都說的一副拆開自己摸摸就沒事的樣子.....

我只能說RMA服務不好的東西, 真的需要好好考慮一下......

當然我還是很想修好啦

如果您買的天機不是KP出的廠機,您要KP如何幫您做RMA.....

雖然您編輯過文章,不過已經被我引言下來了。
Runner
SR40
SR40

文章BRIANYZU 發表於 週六 8月 01, 2009 11:01 pm

Ok 我承認我不確定我買的機器是否為廠機, 但是其他兩件(後級與DAC)我確定是廠機沒錯 XD

您要引言我也沒意見, 話的確是我說的沒有錯,

我只是承述一件事時而已, 原本想說就刪掉好了

如果你想讓板友參考那就留下來摟 XD

不過說句公道話, 雖說青龍真的比不上這套系統, 四位數與五位數的怎比.....

但是讓客人感到安心的程度是有差的.....我青龍拿回家第一天就掛點, 原本要給閃光的.

先上網路PO文馬上隔天就有回覆(非AA), 回覆後隔禮拜直接拿去原店家換新品.....

比較起來真的是有差距.....要賣東西我絕得合理的詢問管道還是要有的不是嗎?

應該有人會了解我意思八? :b14:
頭像
BRIANYZU
SR40
SR40

文章Runner 發表於 週六 8月 01, 2009 11:15 pm

認識KP的人都知道KP的為人,
您寫成這樣會讓人誤以為KP是個不負責任的人....
更何況您的天機都用了好幾年....

您的天機有問題想趕快修好,我們都可以瞭解,
可是您至少要先將上蓋打開,看看裡面到底出了什麼問題,
保險絲是否有燒斷,機器是否有過電?真空管燈絲是否有亮?
天機線路不困難,而且是用PCB設計,除錯很容易的。
Runner
SR40
SR40

文章Runner 發表於 週六 8月 01, 2009 11:33 pm

KP的天機廠機是這個樣子,
http://www.keces.com.tw/3_audiodiy/K030 ... 303001.htm

您的天機有一樣嗎?
Runner
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週日 8月 02, 2009 3:57 am

最近天氣真的是熱翻了 :x
難免浮躁一些
諸位爺息怒呀 :hand:

昨晚接到朋友的來電說這件事
小弟還一頭霧水
才想起來....
小弟已經好一段時間沒進AA看看了 :eeh:
因此也漏了很多訊息
真是對不起呀 :bow:

開版大的機器可能是先前的Denny先生裝配的吧?
看樣子應該是6H30pi的耗電量比較大
整流管用一段時間之後老化或者是故障引發的問題
換一支整流管看看或許就好了
如果有需要的話小弟到庫房翻看看還有沒有合適的整流管先寄給您測試
或是小弟有送貨去市區的時候也可以約時間順便帶給您

服務不週之處
真的很抱歉 :bow:

================================================================

另外談些題外話
其實這幾年很多前輩還是鼓勵小弟出新套件
不過出套件的甘苦
相信很多前輩都有很深的體會
套件售出後
裝配的品質會如何是很難說的
發生的問題更是五花八門
像小弟這樣套件跟廠機是同一個品牌方式來行銷
可能就會讓使用到套件的客戶覺得KECES的產品不好
連帶的影響到廠機的評價了....
也是這樣
這幾年對於套件的規劃有些意興闌珊

不過,未來,只要小弟還餓不死
能力範圍內
有機會的話
還是希望能再做一些套件大家玩玩啦 :hand:
開心就好 :bow:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章linjunan 發表於 週日 8月 02, 2009 1:35 pm

Korping_Chang 寫:~
有機會的話
還是希望能再做一些套件大家玩玩~

BookMark起來..... :lol:
linjunan
SR60
SR60

文章BRIANYZU 發表於 週日 8月 02, 2009 5:20 pm

KP大別這們說.....我也只是小小的被KECES荼毒的小聽眾(都是Dennycho害的 XD)

還記得大二被他唐竹的真空管系統毒到, 讓我真的是茅塞頓開, 想說這世界怎會有這們美妙的聲音 :aiya:

之後就被他給領進門, DAC, 監聽喇叭, 監聽式耳機, 隨身耳擴, MP3 樣樣來

不過耳機與喇叭, 我還是喜歡喇叭, 畢竟喇叭是大家都可以分享的,

之後就接下這套系統, 也聽了有快五年之久, 雖說有人可能絕得這只是小咖沒多少錢,

但對我來說用這音響已經變成我生活中的一部份, 偶爾帶朋友來電電耳朵也是很有趣, 對妹也是 :haha:

還有我家愛貓也很喜歡天機, 因為冬天很冷 XD

他喜歡趴在上面趕也趕不走,有機會可以補圖 :blush: 離題了

最後還是感謝KP大的協助, 如果方便我會給您聯絡方式, 請您把東西寄給我測試,

如果OK我會直接匯款加上郵錢給您, 真不行我就請假跑一趟貴司也可,

不知您意下如何呢?

當然最後還是要謝謝KP大讓在下的生活更加充實, 謝謝KP大能原諒在下愚昧的發言

最後祝大家炎熱的天氣都能夠開開心心的聽音樂喔 :clap:
頭像
BRIANYZU
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 10月 18, 2009 12:45 am

看了這一篇真的火氣就起來了~

本來要罵髒話的,忍住!
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Arrau 發表於 週一 4月 26, 2010 6:10 pm

趁著KP教主出現趕快跟帖。
教主萬安,小人有禮。
想請教主幫幾個小忙
1.教主手上還有6h30pi嗎?割愛一對給小人可乎?感激!
2.請教主賜予小人6h30pi的電路圖,感激!
3.教主手上還有之前出的訊號選擇PCB或套件嗎?如果有,割愛一對給小人可乎?感激!

Arrau百拜 :bow: :bow: :bow:
聽音樂、玩音響-----瘋狂敗家!----天ㄚ!
Arrau
SR40
SR40

文章老溜溜 發表於 週二 2月 08, 2011 11:06 pm

天機..好熟悉的名字.當時讓大家為之瘋狂的經典銘機 :ya:

看了很有火.可憐的天機!

小木頭^^
老溜溜
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客