該選RME9632還是RMEAIO勒??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

該選RME9632還是RMEAIO勒??

文章erec829 發表於 週一 8月 03, 2009 7:00 pm

各位前輩好,

因為最近在看內接的音效卡,之前一直注意RME的9632,有用過的前輩好像都說不錯,

後來又看到PCI-E的AIO,問題就來啦,

雖有聽說AIO是9632的PCI-E版本,但兩張卡的聲音如何,有差異嗎??

我記得AIO有DAC晶片可以直接推耳機,

我之後是有想買家用耳擴,所以這部份似乎不需要,

除了我以上知道的部份,可以請各位前輩大大解疑嗎??

在EBAY上搜這兩張卡的差價好大 :mad: :mad:

AIO比較新,但有聽說PCI比較適合音效卡(忘了在哪看到的)

所以還真難抉擇..... :aa: :aa:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

Re: 該選RME9632還是RMEAIO勒??

文章magi 發表於 週二 8月 04, 2009 3:39 pm

我買的是AIO
當初的考量是PCI-E可以撐比較久
不過初版AIO有跳線
AIO有推耳機的"線路"(DAC是數位類比轉換器)

基本上.....
超過某個水準以上我就聽不太出差異
所以買新產品囉~!

PS
不過音響世界有時是越舊越熱門~!!
magi
SR40
SR40

文章shayne522 發表於 週三 8月 05, 2009 12:17 am

magi 寫:我買的是AIO
當初的考量是PCI-E可以撐比較久
不過初版AIO有跳線
AIO有推耳機的"線路"(DAC是數位類比轉換器)

基本上.....
超過某個水準以上我就聽不太出差異
所以買新產品囉~!

PS
不過音響世界有時是越舊越熱門~!!

請問沒跳線的版本有上市了嗎?
shayne522
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 8月 05, 2009 9:58 am

shayne522 寫:請問沒跳線的版本有上市了嗎?

沒錢買第二張啦~~~ :mad: :ho:

另外
AIO在拖曳視窗的時候有吱吱聲
看影片時也有答~答~聲(少部份不會)............
驅動程式及韌體都是最新版的
不知是BUG還是設定問題

PS
影片都是硬碟裡的檔案,還沒試過一般市售光碟
magi
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週三 8月 05, 2009 6:54 pm

magi 寫:

另外
看影片時也有答~答~聲(少部份不會)............

PS

這問題好像是接headphone輸出才有的嗎? 阻抗高的耳機如hd650,是聽不到的。
應該不是設定的問題,應該是卡受到干擾,因為之前把硬體加速關閉,拖曳視窗的雜音就消失了

analog出去耳擴上不知到會不會有相同問題?
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週三 8月 05, 2009 7:27 pm

magi 寫:

另外

PS

之前爬文有看到這個問題,也是讓我裹足不前的原因之一,

不過有的前輩有這個問題,有的沒有,

話說9632會這樣嗎,AIO這個問題有辦法根治嗎??
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 8月 05, 2009 8:07 pm

換最新的韌體會改善
作業系統最佳化會改善
Buffer調大會改善
他有很多組ASIO
把輸出跟WAV用不同組就好了
頭像
foo
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 8月 05, 2009 9:26 pm

PureJw 寫:
這問題好像是接headphone輸出才有的嗎? 阻抗高的耳機如hd650,是聽不到的。
應該不是設定的問題,應該是卡受到干擾,因為之前把硬體加速關閉,拖曳視窗的雜音就消失了

analog出去耳擴上不知到會不會有相同問題?

沒錯~是耳機輸出接k701
接k501影片聲音較小 咑咑聲也較小
hd650被朋友"長期"借走......打電話叫他送回來試試
不過今天拖曳視窗的滋滋沒了
晚點夜深人靜時再來聽聽看
一般類比輸出因為線不夠長還沒接過................... :haha:

foo 寫:換最新的韌體會改善
作業系統最佳化會改善
Buffer調大會改善
他有很多組ASIO
把輸出跟WAV用不同組就好了

韌體是最新的
Buffer已調最大
作業系統最佳化要關的東西會造成一些使用上的不便所以沒調整
先前有網友說移動滑鼠就有滋滋聲
倒是沒這個狀況
不過耳機輸出好像沒有asio
最後由 magi 於 週三 8月 05, 2009 10:16 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
magi
SR40
SR40

文章jedin 發表於 週三 8月 05, 2009 9:30 pm

erec829 寫:之前爬文有看到這個問題,也是讓我裹足不前的原因之一,

不過有的前輩有這個問題,有的沒有,

話說9632會這樣嗎,AIO這個問題有辦法根治嗎??

我9632用蠻長一段時間,沒有遇到吱吱聲之類的問題
jedin
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週五 8月 07, 2009 4:54 pm

所以有吱吱聲的是從耳機輸出才有?

若是類比或數位輸出到耳擴或DAC,在接耳機或喇叭有這個問題嗎? :?:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 8月 07, 2009 10:17 pm

我會想用 9632 耶....感覺AIO 還有些小問題 而且價差也滿大的
不過怎麼大家都不考慮用 L22 冏
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章erec829 發表於 週六 8月 08, 2009 8:07 am

天鳥 寫:我會想用 9632 耶....感覺AIO 還有些小問題 而且價差也滿大的

可能是在台灣取得不易吧....

不過看到L22價錢.... :mad:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 8月 08, 2009 4:09 pm

主要是L22沒有廠商代理,壞掉的話很麻煩 :eeh:

另外L22的聲音好像跟RME9632是同等級

之前看文章是說L22的聲底較重中低頻,氣勢雄偉厚聲 ,速度慢一點 (美式風格?)

9632則是中高頻飄逸勝出,速度快。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 08, 2009 4:21 pm

天鳥 寫:我會想用 9632 耶....感覺AIO 還有些小問題 而且價差也滿大的

l22貴好幾千 2手也是 聲音又是同等級的..所以.....
pcvhaha
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 8月 08, 2009 9:16 pm

pcvhaha 寫:

l22貴好幾千 2手也是 聲音又是同等級的..所以.....

剛狠下心買下了9632,希望能早日拿到,

謝謝大家。 :bow:
頭像
erec829
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 75 位訪客