就這樣掛掉了,E-MU 0404 USB

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

就這樣掛掉了,E-MU 0404 USB

文章chien020 發表於 週日 7月 12, 2009 11:16 am

我找到光碟了

只不過重灌了也沒用

我打去台灣的Creative的公司,他們說這不是他們的東西。他們不管

如果要送修要往哪裡送呀

總不能就把他擺著吧
最後由 chien020 於 週二 7月 14, 2009 6:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chien020
SR40
SR40

Re: 我想要徵一張E-MU 0404 USB 的驅動程式光碟 XP

文章小奈月 發表於 週日 7月 12, 2009 11:41 pm

chien020 寫:我的E-MU 0404不知道怎麼突然秀斗了

之前也發生過一次,要用驅動程式才能重灌

網路上下載的,好像偵測不到0404

所以只能來版上跟善心的大大借一張了

我住台北,希望可以借到

距離太遠 :mad: ,話說重要的驅動程式都要備份阿!像小弟EMU 0404驅動光碟做成映像檔後還另外燒了一片映像檔的DVD資料片。總共原版 + 映像檔 + 燒錄映像檔,放三個地方應該算是很安全了。

PS:真的不行再跟小弟說吧!用寄的。 :P
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

Re: 就這樣掛掉了,E-MU 0404 USB

文章joetliu 發表於 週三 7月 15, 2009 12:25 am

如果要死馬當活馬醫,
我記得他的公司網站上頭,有韌體跟driver都有,
要不要兩者都使用,看看能不能解決問題?
joetliu
SR40
SR40

文章chien020 發表於 週三 7月 15, 2009 12:42 am

我只有試過更新驅動程式,只不過他說她說它偵測不到0404

韌體方面的我就不清楚了
chien020
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 7月 15, 2009 1:37 pm

我問個白痴問題,電源有開吧?

控制台那裡試著選看看,看有沒有把這一台usb裝置選出來呢?
joetliu
SR40
SR40

文章chien020 發表於 週三 7月 15, 2009 4:18 pm

joetliu 寫:我問個白痴問題,電源有開吧?

喔喔,開啦

他出現了一個叫做無法辨識的裝置

所以他是有找到裝置,但是他不知道那是0404

最新的驅動程式,也說他detect不到creative的產品
chien020
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 7月 15, 2009 7:12 pm

換條USB線試試 ;)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章chien020 發表於 週三 7月 15, 2009 7:35 pm

eavan_cloud 寫:換條USB線試試 ;)

換過了ㄟ~

我也換過很多台電腦試過了還是不行 :cry:
chien020
SR40
SR40

文章chowtom 發表於 週四 7月 30, 2009 3:21 pm

雖然可能性不高,
不過您可以把它拆看看看電容是否有損壞(整台滿滿的G-LUXON :mad: )
E-MU被創巨買走後,果然電容用料也創巨化了.....
chowtom
SR40
SR40

文章chien020 發表於 週四 7月 30, 2009 3:44 pm

chowtom 寫:雖然可能性不高,
不過您可以把它拆看看看電容是否有損壞(整台滿滿的G-LUXON :mad: )
E-MU被創巨買走後,果然電容用料也創巨化了.....

我請賣音響的店幫我送回原廠修理

不過Creative在台灣好像已經沒有維修的部門了

所以交給別的公司處理了

店家幫我送到鶴眾(我用他撥給我的電話去查的)

他是跟我說是韌體那邊更新時所導致的錯誤

不過見鬼的是我沒有更新韌體

不過0404壞掉是事實,他說他們不能修

得送回新加坡原廠,需要八千塊

八千塊都可以買個新的了

我去google過這個問題,不少國家的人有

所以大家好好愛護自己的0404吧

我現在只能看看我的朋友要去新加坡,請他幫我代送看看

有好消息再跟大家說吧
chien020
SR40
SR40

文章chowtom 發表於 週四 7月 30, 2009 5:58 pm

建議您可以試著量量看變壓器的電壓&檢查一下有沒有電容掛掉.(依照G-LUXON在主機板上的前例來看,電容死掉的機率不算低)
若您人在台北市,我的變壓器可以借您試試(自己搞了個穩壓,原本的就拆了擺旁邊)
chowtom
SR40
SR40

文章chien020 發表於 週四 7月 30, 2009 7:07 pm

chowtom 寫:建議您可以試著量量看變壓器的電壓&檢查一下有沒有電容掛掉.(依照G-LUXON在主機板上的前例來看,電容死掉的機率不算低)
若您人在台北市,我的變壓器可以借您試試(自己搞了個穩壓,原本的就拆了擺旁邊)

燈都是好的

麥克風插上去也有反應

s/pdif接上去也有燈閃,只不過沒聲音

所以板子上壞掉的機會不大
chien020
SR40
SR40

文章magi 發表於 週二 8月 04, 2009 3:45 pm

之前幫朋友買的0404 USB也發生故障
但送原購買店家後也是順利維修回來
沒聽說要收8000.........................
magi
SR40
SR40

文章chowtom 發表於 週三 8月 05, 2009 11:57 am

chien020 寫:燈都是好的

麥克風插上去也有反應

電容壞掉這種事很難講,很多情況都是表面上看起來一切都正常;
但就是不能用,把損壞的電容壞掉又正常了.
但也不一定是電容的關係就是了,只是我對他用的G-LUXON很感冒 :ale: .

若您有朋友要去新加坡可以幫您送修當然是很好,
但是依照創巨的情況來說很可能:
1.不接受消費者直接送修,要修請透過地區代理商.
2.過保不修,創巨的的東西只保一年,我想您的0404 USB也快超過一年了(不好意思稍微看了一下您的發文紀錄,您在去年8月10日發表過 viewtopic.php?f=10&t=63061&p=559840#p559840 ,算算差不多一年了),照以前網友們的經驗,過保了你要給創巨錢付費維修他都不收.
3.創巨接收維修,但是無法跟您保證何時完修,不曉得您朋友打算去新加坡多久?若是去出差或遊玩,我想到他回來前創巨還沒修好的可能性是挺大的(若是去留學倒是沒關係 :haha: ).

magi 寫:之前幫朋友買的0404 USB也發生故障
沒聽說要收8000.........................

看來0404 USB出事的情況似乎不少,
希望我的這台不要一起跟著"報隊" :cold:
chowtom
SR40
SR40

文章chien020 發表於 週三 8月 05, 2009 2:29 pm

chowtom 寫:
chien020 寫:燈都是好的

麥克風插上去也有反應

電容壞掉這種事很難講,很多情況都是表面上看起來一切都正常;
但就是不能用,把損壞的電容壞掉又正常了.
但也不一定是電容的關係就是了,只是我對他用的G-LUXON很感冒 :ale: .

若您有朋友要去新加坡可以幫您送修當然是很好,
但是依照創巨的情況來說很可能:
1.不接受消費者直接送修,要修請透過地區代理商.
2.過保不修,創巨的的東西只保一年,我想您的0404 USB也快超過一年了(不好意思稍微看了一下您的發文紀錄,您在去年8月10日發表過 viewtopic.php?f=10&t=63061&p=559840#p559840 ,算算差不多一年了),照以前網友們的經驗,過保了你要給創巨錢付費維修他都不收.
3.創巨接收維修,但是無法跟您保證何時完修,不曉得您朋友打算去新加坡多久?若是去出差或遊玩,我想到他回來前創巨還沒修好的可能性是挺大的(若是去留學倒是沒關係 :haha: ).

magi 寫:之前幫朋友買的0404 USB也發生故障

看來0404 USB出事的情況似乎不少,
希望我的這台不要一起跟著"報隊" :cold:

我已經把他的機構拆開和把電容量過了

都是正常運作的

我會想送回新加坡的原因是因為在台灣的維修處是跟我說他們要把他們送回新加坡

而且台灣的維修處是跟我說機構方面是沒問題,是他的bios壞掉

得拿回新加坡維修

所以我也搞不清楚為什麼,為什麼燒個bios得送回新加坡

網路上,很多地方的人都有這樣的問題

安裝他會出現"setup is unable to detect a supported product "

google一下就有了

所以大家保護他一下吧
chien020
SR40
SR40

文章chowtom 發表於 週三 8月 05, 2009 2:44 pm

chien020 寫:我已經把他的機構拆開和把電容量過了

都是正常運作的

我會想送回新加坡的原因是因為在台灣的維修處是跟我說他們要把他們送回新加坡

而且台灣的維修處是跟我說機構方面是沒問題,是他的bios壞掉

得拿回新加坡維修

安裝他會出現"setup is unable to detect a supported product "

google一下就有了

所以大家保護他一下吧

恩 助你成功.

倒是創巨有台灣維修處?

應該是外包的八,台灣創巨都撤了哪來的維修處?
chowtom
SR40
SR40

文章chien020 發表於 週三 8月 05, 2009 3:02 pm

chowtom 寫:
chien020 寫:我已經把他的機構拆開和把電容量過了

都是正常運作的

得拿回新加坡維修

google一下就有了

所以大家保護他一下吧

恩 助你成功.

倒是創巨有台灣維修處?

應該是外包的八,台灣創巨都撤了哪來的維修處?

應該是外包沒錯

好像是包給鶴眾喇叭
chien020
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週六 8月 08, 2009 7:00 pm

鶴衆現在都不賣Creative的東西了
會代理維修嗎?
1980年誤打誤撞買了ProAc Tablette20年後不幸摔破
Audio Research擴大機被老母當廢物丟了
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 8月 08, 2009 8:19 pm

試者自己連絡新加坡看看.....說不定能『合理』點收費。
linjunan
SR60
SR60

文章jlee 發表於 週六 8月 08, 2009 8:28 pm

chien020 寫:

喔喔,開啦

最新的驅動程式,也說他detect不到creative的產品

大部份這種狀況是 driver 卡住無法回復。綜然重新開機也無法正常工作。
請試試在硬體管理員中移除這個裝置,然後重新安裝 driver.

桌面 --> 右鍵 my computer --> hardware --> device manager --> 找到 emu 0404 然後移除。

Windows 重開機。

之後再插入 emu0404 重裝 driver 即可。

希望可以解決你的問題。
jlee
SR40
SR40

文章chien020 發表於 週一 8月 10, 2009 11:27 am

rockonchen 寫:鶴衆現在都不賣Creative的東西了
會代理維修嗎?

我也不確定是不是Creative賣給鶴眾的

不過我確定他們打來的電話是鶴眾的
chien020
SR40
SR40

文章chien020 發表於 週一 8月 10, 2009 11:28 am

linjunan 寫:試者自己連絡新加坡看看.....說不定能『合理』點收費。

我也希望啦,所以我托我朋友去拿去新加坡看看

看會不會合理一點
chien020
SR40
SR40

文章chien020 發表於 週一 8月 10, 2009 11:32 am

jlee 寫:
chien020 寫:

喔喔,開啦

大部份這種狀況是 driver 卡住無法回復。綜然重新開機也無法正常工作。
請試試在硬體管理員中移除這個裝置,然後重新安裝 driver.

桌面 --> 右鍵 my computer --> hardware --> device manager --> 找到 emu 0404 然後移除。

Windows 重開機。

之後再插入 emu0404 重裝 driver 即可。

希望可以解決你的問題。

基本上我是沒試過你的方法啦~

不過我倒是換過很多電腦試過了

結果一樣

所以我覺得本身driver有問題不大
chien020
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 8月 12, 2009 3:31 am

創巨的音效卡驅動都是一年改一次2年改3次3年死光光... :bs:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客