請教各位AA前輩一些DAC跟耳擴的問題(for HD595)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位AA前輩一些DAC跟耳擴的問題(for HD595)

文章monkeysk8 發表於 週六 8月 08, 2009 6:33 pm

小弟最近收了一支595聽了一個月
目前聽音樂方式是90PCI→MX5021(音控上的耳機孔)→HD595
有試過90PCI直上HD595整個一片糊又很暗...
插上MX5021音控上的耳機孔改善很多
但低音還是糊且聲音感覺就像是平面沒有立體感,音場也拉不開
所以想替HD595做一些升級(添購DAC & 耳擴)
爬了很多文想添購一台DA151 MKII
但是這樣好像就浪費了我的音效卡
想請問如果用90PCI可以接DA131嗎?
還是用DA151效果會比較好 因為我爬文好像沒找到90PCI配DA131的
至於耳擴部分 正在考慮CORDA ARIETTA & 古津HA-1
本想收2手ARIETTA 可是已經在2手版等了2個多月都沒見人拋售
新品價格也幾乎可以收二手的HA-1
請問有比較過這兩款耳擴的前輩大大們 那一台較得你們的心呢?

礙於小弟工作的關係實在比較難有機會去店家試聽 真的抱歉(上班14hr 月休3~4天要回去陪家人)
小弟常聽的音樂類型90%是Vocal Trance & Psytrance (也就是電音啦^^")
升級的預算為訊源+耳擴希望是15k左右
如果有其他適合hd595的訊源or耳擴 也可以給小弟一點建議喔
因為小弟只是剛踏入耳機界的新手..只知道一些比較常見到討論的產品..XD
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

Re: 請教各位AA前輩一些DAC跟耳擴的問題(for HD595)

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 08, 2009 7:58 pm

90PCI或是DA151兩者擇一即可,剩下的直接找耳擴,ARRIETA不錯但已停產(剩下的應都只是庫存),可以找接班的SWING;HA-1音響性佳但癖性重,若未來考慮接其他細緻走向的耳機可能不是很合拍。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: 請教各位AA前輩一些DAC跟耳擴的問題(for HD595)

文章monkeysk8 發表於 週六 8月 08, 2009 9:34 pm

aeolusyung 寫:90PCI或是DA151兩者擇一即可,剩下的直接找耳擴,ARRIETA不錯但已停產(剩下的應都只是庫存),可以找接班的SWING;HA-1音響性佳但癖性重,若未來考慮接其他細緻走向的耳機可能不是很合拍。

感謝版大 原來ARIETTA已經停產了阿 那小弟在朝SWING方向先去找找資料
小弟也是覺得HA-1動態強 音響性好 低頻有力這些特性很吸引我...
不過癖性小弟就真的不清楚 會在多爬爬文了解 謝謝大大給小弟提供的意見^^
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

文章monkeysk8 發表於 週二 8月 11, 2009 2:07 am

SWING好像討論並不多耶....可能是太新了吧
不知道有沒有大大已經聽過跟ARIETTA比較過呢?
是完全不同取向還是像小升級的感覺呢?

順便還想問問有沒有大大是用90PCI→DA131的呢?
最近爬了些文章看了 類比?數位?光纖?同軸?...
說真的門外漢的我真的看的霧煞煞...
哪種失真比較低阿@@"...真的不太懂...抱歉^^
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 8月 11, 2009 6:21 pm

monkeysk8 寫:SWING好像討論並不多耶....可能是太新了吧
不知道有沒有大大已經聽過跟ARIETTA比較過呢?
是完全不同取向還是像小升級的感覺呢?

順便還想問問有沒有大大是用90PCI→DA131的呢?
最近爬了些文章看了 類比?數位?光纖?同軸?...
說真的門外漢的我真的看的霧煞煞...
哪種失真比較低阿@@"...真的不太懂...抱歉^^

因為131只有同軸和光纖輸入,換句話說就是131不是UAB即非usb輸入,
如果是電腦訊源的話就可以用90pci做數位輸出,但是暫時還不需要啦,
595如果預算不高先不要考慮管機,樓主選的HA-1和ARIETTA已經是不錯的選擇了
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章monkeysk8 發表於 週二 8月 11, 2009 10:56 pm

ws804 寫:因為131只有同軸和光纖輸入,換句話說就是131不是UAB即非usb輸入,
如果是電腦訊源的話就可以用90pci做數位輸出,但是暫時還不需要啦,
595如果預算不高先不要考慮管機,樓主選的HA-1和ARIETTA已經是不錯的選擇了

先感謝ws804大大熱心提供的建議與想法 小弟收穫很多^^
我想短時間內小弟應該還沒實力(勇氣)碰管耳擴啦 >_<
管子搭配又是一大門的學問 尤其那些型號看的我一片茫然...
不過應該可以確定用da151來當訊源
原因就是簡單方便...
而且90pci已經暖了..595又比較暗...加在一起感覺真的滿沉的
90pci還是單純餵飽我的mx5021就好了 :haha:
在來就只剩下耳擴方面啦
音悅不知道有沒有賣ha-1耶...如果有真該找個時間去聽聽看arietta & swing & ha-1 一起比較
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客