不到千元的電腦喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 10:55 pm

clover06 寫:
autumnfall 寫:
alexliu8358 寫:聽到大大的介紹,馬上就上網找到了賣家了!!還好台灣有人在賣,可惜只有黑.白兩色的,不然,還真的蠻想見識一下紅色的魅力呢!!! :)

我的書房是開放式,沒有隔間,約5.5坪大,這組喇叭會不會因為空間稍大導致出來的聲音空空的呢? :ale:

家住桃園嗎???可以來我家聽一下就知道啦
順便交流一下器材 :D

:bs:
大大
在下家住桃園
可以去你家交流一下嗎?

您不嫌棄的話,我非常歡迎~~我家在桃園銘傳附近~
我不算什麼大大啦~~大家都是互相學習交流而已~~
你有什麼加斯就帶過來吧~~
因為前陣子沒什麼錢,所以也很少碰其他耳機,不能算是大大 呵呵~

我的加斯全都在耳機美圖大會師裡面全都噴光光了 :ho: :ho: :ho:
你可以去那個討論串喵一眼就知道囉~ :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 10:57 pm

lifaung 寫:
autumnfall 寫:對了ONKYO的GXR3X用家真的蠻少的
要找到改機資訊更是困難
不然我還真想把他細到不行的喇叭線換粗一點 :mad:

T20也沒人改
小弟可能是第一個手賤的 :ho: :ho: :ho:
--
改這個不如把錢拿去買被動喇叭,從擴大機下手還比較快
手邊的VAIO VGP-SP2開到最大聲也不會有底噪XD<=廢話,加了穩壓嘛 :ho: :ho: :ho:

不過T20最吸引我的應該是響應曲線很平,看得出分音器是有特別設計過的
手邊其他玩過的喇叭多會有某些響應頻率範圍內有凹陷的狀況

看來我也打算成為改GXR3X的第一人了
可是看到他的烤漆.....
我我我 ....想硬拆開~實在下不了手壓~~ :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 1月 31, 2008 10:58 pm

clover06 寫:
alexliu8358 寫:聽到大大的介紹,馬上就上網找到了賣家了!!還好台灣有人在賣,可惜只有黑.白兩色的,不然,還真的蠻想見識一下紅色的魅力呢!!! :)

我的書房是開放式,沒有隔間,約5.5坪大,這組喇叭會不會因為空間稍大導致出來的聲音空空的呢? :ale:

家住桃園嗎???可以來我家聽一下就知道啦
順便交流一下器材 :D

:bs:
大大
在下家住桃園
可以去你家交流一下嗎?

您不嫌棄的話,我非常歡迎~~我家在桃園銘傳附近~
我不算什麼大大啦~~大家都是互相學習交流而已~~
你有什麼加斯就帶過來吧~~
因為前陣子沒什麼錢,所以也很少碰其他耳機,不能算是大大 呵呵~

我的加斯全都在耳機美圖大會師裡面全都噴光光了 :ho: :ho: :ho:
你可以去那個討論串喵一眼就知道囉~ :D

在下是新手
有的東西都在簽名檔裡了
等過年才比較有空吧
銘傳是在龜山那邊嗎?
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 11:03 pm

clover06 寫:在下是新手
有的東西都在簽名檔裡了
等過年才比較有空吧
銘傳是在龜山那邊嗎?

你要等過年比較有空嗎
我目前是有空啦,不過未來就.....因為我再找打工
所以可能會比較忙一點(希望越忙越好啦 :ho: :ho: :ho: )

對....銘傳在龜山那邊.... :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 1月 31, 2008 11:06 pm

有的東西都在簽名檔裡了
等過年才比較有空吧
銘傳是在龜山那邊嗎?

你要等過年比較有空嗎
所以可能會比較忙一點(希望越忙越好啦 :ho: :ho: :ho: )

最近要到過年才放假
平常回到家都快10點了
我家住桃園市
騎車過去應該滿快的
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 11:09 pm

clover06 寫:
有的東西都在簽名檔裡了
等過年才比較有空吧
銘傳是在龜山那邊嗎?

你要等過年比較有空嗎

最近要到過年才放假
平常回到家都快10點了
我家住桃園市
騎車過去應該滿快的

桃園市阿....我蠻常去的....
很快就到了,大約不用20分吧~
等到你要來的時候記得前一天pm給我~~
再約時間囉~~ :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 1月 31, 2008 11:12 pm

說到小弟的痛處了 :bigcry:
在小弟不董事的時候,真的就笨到去買OH~SUCK
IT'S REALLY SUCK!!!! :x

用不到兩個月VR就開始殺殺叫了

對了ONKYO的GXR3X用家真的蠻少的
要找到改機資訊更是困難

說句心理話,遙遠大學時期...買的第一組喇叭也是oh~SUC...
記得是水瓶座2.1,那時候覺得這喇叭真是天下無敵(井底之蛙)

爾後經過試聽後,就慢慢入手Altec一系列.
那時候真的體驗到"聲級"的快感

現在則變成耳機的奴隸 :mad:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 11:16 pm

devil2772 寫:
說到小弟的痛處了 :bigcry:
在小弟不董事的時候,真的就笨到去買OH~SUCK
IT'S REALLY SUCK!!!! :x

用不到兩個月VR就開始殺殺叫了

對了ONKYO的GXR3X用家真的蠻少的
要找到改機資訊更是困難

說句心理話,遙遠大學時期...買的第一組喇叭也是oh~SUC...
記得是水瓶座2.1,那時候覺得這喇叭真是天下無敵(井底之蛙)

爾後經過試聽後,就慢慢入手Altec一系列.
那時候真的體驗到"聲級"的快感

現在則變成耳機的奴隸 :mad:

OH~SUCK之好....真可所謂"真蜂鳴器無雙"是也
買到賺到....傳說中的低音可以拿來當吹塵器~~
喇叭高頻的部份,難聽到可以拿來趕人趕蚊子~~
低頻的部份,就跟放屁沒什麼兩樣

沒辦法,小時候太單純,怨念太深了,純粹發洩一下 :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 不到千元的電腦喇叭

文章larclove 發表於 週日 3月 02, 2008 10:12 pm

我昨天也去買了一對~

發現左右聲道聲音大小有點不一樣也 :mad:

右邊的聲音好像比較亮比較大聲一點點~

尤其是剛開聲左右不均衡超嚴重 :aa:

聽了其他對發現都有這種情況

看來是正常現象 :ale:
larclove
SR40
SR40

文章蟑螂小子-小宇 發表於 週一 3月 03, 2008 12:31 pm

四種音場?? 怎調來玩看看呢??

我只知道音量以及BASS Treble 可以調多寡

頂多再開一個 3D ...

堤外話...

請問一下 auuc 大大

我能否把你的開箱文分享到我的網誌上??

我會註明作者以及出處的 :bs:
蟑螂小子-小宇
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週一 3月 03, 2008 1:02 pm

mode鍵按久一點,信號燈應該會一閃一閃,那就是可以換模式了。
話說說明書上應該有寫...。
s90118t
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週一 3月 03, 2008 8:15 pm

larclove 寫:我昨天也去買了一對~

尤其是剛開聲左右不均衡超嚴重 :aa:

聽了其他對發現都有這種情況

看來是正常現象 :ale:

問題出在後面那條連接線啦 :x 內裝也是.....
很抱歉, 恐怕得要改線一途才能改善...
我的作法是從 TDA7266直接接出喇叭線, 接到左聲道, 不透過端子台了,也不要用那條細到不行的線

另外輸入交連改用PP電容, 可以提高一些細節

不過您可以聽出"超嚴重" , 那您的耳朵比我強多了, 我馬馬乎乎矇聽啦 :D
auuc
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週一 3月 03, 2008 8:22 pm

蟑螂小子-小宇 寫:四種音場?? 怎調來玩看看呢??

我只知道音量以及BASS Treble 可以調多寡

頂多再開一個 3D ...

堤外話...

請問一下 auuc 大大

我能否把你的開箱文分享到我的網誌上??

我會註明作者以及出處的 :bs:

承蒙看得起我的文, 分享無妨
我圖片是用 中華電信 ADSL提供的個人空間, 撐不住高流量
若您的BLOG很受歡迎,點閱率很高的話,一天超過五千人瀏覽, 請手下留情
一般的個人網誌無妨啦~ :D
auuc
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週一 3月 03, 2008 8:26 pm

s90118t 寫:mode鍵按久一點,信號燈應該會一閃一閃,那就是可以換模式了。
話說說明書上應該有寫...。

感謝~

:) 買的人好像也有基本人數了 :P

最近都用這個喇叭玩惡魔獵人4, 也蠻不錯的, 還不敢開太大聲勒..
auuc
SR60
SR60

文章nakaru 發表於 週四 3月 06, 2008 11:03 pm

感謝分享

能請問一下這組有箱音嗎
雖然說千元喇叭沒有箱音反而很奇怪
我意思是說這組會不會有影響聽感的箱音呢

另外左右大小聲不同如果很明顯也讓人有點頭大
nakaru
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週五 3月 07, 2008 12:13 am

箱音我是不知,至於左右聲道不平衡,很簡單,因為這是電腦喇叭
用電腦內部的一些微調,把聲調到差不多就好啦...。
我用的方法是放有人唱歌的曲子,然後調到人聲在中間為止。
s90118t
SR60
SR60

文章apia978 發表於 週四 12月 11, 2008 9:05 pm

larclove 寫:我昨天也去買了一對~

尤其是剛開聲左右不均衡超嚴重 :aa: :ale:

左右聲道的連結線是一條3.5mm to 3.5mm的訊號線,隨便找一條換掉原本包裝附的就OK了!(BOSE原廠衛星喇叭的線是固定在喇叭,換都沒得換啊! :cry: )

小弟是正好手邊有閒置不用的Canare L2E5,就拿來連接兩顆喇叭,再拿另一條Kingcable TwinBalance來接音效卡,

表現倒也有模有樣~有正版BOSE MediaMate的六、七分吧~(低頻&空間感明顯比不上原廠..... :aiya: 這跟原廠箱體的專利設計有關。)

但這系列的兩聲道主動式喇叭,受限於塑料箱體,遇到訊號中有極低頻的時候(通常是影片),會有箱體劇烈共振的聲音,算是美中不足的部分!

除此之外,其實還真沒什麼好挑剔的,以千元左右的多媒體喇叭來說,這款表現算是物超所值啦! :clap:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週六 8月 08, 2009 4:43 am

哪裡買的到阿?最近剛好有朋友要買
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 8月 08, 2009 9:13 am

到拍賣網站搜尋 "DSP-1" 或 "DATACOMP",可惜已漲價20%,不再是 "不到千元的電腦喇叭" 了。 :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章rockonchen 發表於 週六 8月 08, 2009 9:43 am

反正是停產的喇叭
好像以前被討論很多了
1980年誤打誤撞買了ProAc Tablette20年後不幸摔破
Audio Research擴大機被老母當廢物丟了
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 8月 11, 2009 3:22 am

哈飛船老師也來幫忙啦^^感謝~是滴現在這款喇叭破千了不過它是多加了usb音源輸入(有2種音源可選擇)
跟我朋友去買時還A了喇叭底部角墊一條...
控制版的那隻喇叭裡面濾音棉硬是只塞了一小塊在最下方...比樓主PO小3/2..
等有空PO照片出來一下好了1199價錢真硬...
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 8月 11, 2009 3:56 pm

去年(還是前年?)有買一對給女兒用,最近叫她帶回來留在家使用卻說不行!理由是平日在學校宿舍常被要求音量轉小一點,當大夥要辦 "趴" 時卻要求開大聲一點,想攏無! :ale:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章AMG 發表於 週三 8月 12, 2009 1:43 am

真有趣的開箱文~~~
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 8月 12, 2009 3:17 am

skyboat 寫:去年(還是前年?)有買一對給女兒用,最近叫她帶回來留在家使用卻說不行!理由是平日在學校宿舍常被要求音量轉小一點,當大夥要辦 "趴" 時卻要求開大聲一點,想攏無! :ale:

呵呵套一句周星馳的台詞~我真是猜不透她阿~如果要轉手我可以幫忙接收呵呵^^
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 8月 14, 2009 3:45 am

今天試聽後比較一下MX5020發現DATACOMP比MX5020還要平衡不會出現過亮問題可以調的功能又多時在是輕鬆聽音樂的首選
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上