二到三萬元級的綜擴推薦?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 二到三萬元級的綜擴推薦?

文章pcvhaha 發表於 週日 8月 09, 2009 11:45 pm

rockonchen 寫:Dt&T B-80普通版是15000
Alps vr版18000
所以我才想需要Alps vr嗎?
它不就是音量控制器
會影響音質嗎

Alps vr 自己換一顆350..

vr對聲音影響很重要.........有句話這樣講 vr是前級的靈魂

我自己幫老vr換一顆同規格新的 聲音差很多....

當然有些木耳聽不出來那時還筆戰起來
pcvhaha
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週日 8月 09, 2009 11:53 pm

pcvhaha 寫:
rockonchen 寫:Dt&T B-80普通版是15000
它不就是音量控制器
會影響音質嗎

vr對聲音影響很重要.........有句話這樣講 vr是前級的靈魂

我好像也是看一些文章說vr的重要性
較差的的vr跟雜訊或音色表現都有關係
好複雜真難懂
1980年誤打誤撞買了ProAc Tablette20年後不幸摔破
Audio Research擴大機被老母當廢物丟了
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章jaja 發表於 週一 8月 10, 2009 10:04 pm

對這個價格帶的綜擴也有興趣,
不過因要跟AV系統整合,
希望有By PASS功能(能兼具後級),
網兄可否推薦,
謝謝!
新手木耳朵Run in中……
jaja
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 8月 10, 2009 11:09 pm

pcvhaha 寫:
它不就是音量控制器
會影響音質嗎

一顆VR要收3000 :aa: :aa: :aa: 好奇一問:原來的VR是哪一顆、這又是哪一顆? 我看到的是最小瓦數那台的升級版,用的也不過是一顆一百多的ALPS VR.....能比那個還爛的話,原來用的也太差了吧。如果這樣很有感覺的話,建議往上試試IC的VR看看。
linjunan
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週二 8月 11, 2009 12:26 am

ALPS黑美人現在一顆也漲到快3000了, 還買不到
不過Dt&T應該不會用她啦
jjj121
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週二 8月 11, 2009 11:14 am

店家說是換黑標Alps vr
不知是不是黑美人
Alps vr不是還有藍標
1980年誤打誤撞買了ProAc Tablette20年後不幸摔破
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 8月 11, 2009 1:14 pm

:)

這顆 ALPS RK168 VR 有帶遙控

VR 好壞差很多 VR價錢

也可以去 補料店 詢價

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... enumber=41
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週三 8月 12, 2009 9:08 am

這顆ALPS RK168 不是一般我們DIY常用的350
alps藍殼....之前剛開始說有VR升級版時
我就發文質疑過一顆藍殼才350
升級竟要3000

後來知道是遙控版的後,跟廠商要買套件
自己裝總不需要3000了吧

想不到竟回我
自己買套件裝跟給他裝都是3000歐.... :oops:

後來沒A15後,也就不想裝了

題外話這顆ALPS RK168 跟原來的VR記得都是B-type
不太喜歡,容易 誤以為大聲,推力大
:)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週三 8月 12, 2009 9:11 am

rockonchen 寫:店家說是換黑標Alps vr
不知是不是黑美人
Alps vr不是還有藍標

不可能是黑美人或是Noble....
一般廠商少用,成本太高

連jadis DA60內的VR
也只是alps 藍殼

早期Burmester旗艦前級蠻多用薛口的VR
可惜這幾年少廠商願意使用高價VR

用的廠機價格也不斐 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 8月 13, 2009 8:24 pm

哇! RK168................這這這這這是零售一百多台幣的便宜貨,不到常見的藍殼VR的一半價格......

ALPS黑殼據說是古早時期大同代工的,n年前就停產了。國內一堆根本是大陸仿的.....ALPS大宗的是藍殼;ALPS的出貨是有分兩聲道的誤差值在出的;別以為你買的藍殼與人家是同等級,之前有問過:低誤差的可是貴很多很多,直追日本一極貴的東京光音。 :poorcry:
linjunan
SR60
SR60

文章rockonchen 發表於 週五 8月 14, 2009 11:15 am

可否請問Alps藍殼VR的代號是什麼?
頭像
rockonchen
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客