難聽的eee box 內建音效

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

難聽的eee box 內建音效

文章sm91kimo 發表於 週三 8月 12, 2009 3:22 pm

以前看人家說電腦的內建音效很難聽,都不是很能體會,我是Notebook的愛用者,
用過的 MacBook, IBM X21, Acer C102Ti/4152LCi, ... 等內建音效都不覺得特別差。

最近改用eee box(120G版),它的內建音效(Realtek ALC662 Azalia)真是讓我聽不下去,
它毛躁刮耳的聲音讓人聽了很煩躁不適。

串上了 M-Audio Transit 聽起來好多了,Transit是我不大喜歡的音效盒,我覺得 Indigo
聲音比 Transit 好許多,不過接在 eee box 上,Transit 還真是個寶,總算讓 eee box
發出讓人愉快的音樂聲。

我很喜歡 eee box,前陣子燦坤特價$4990(我在特價前幾天花$6450買的:~),掛在19"LCD
背後幾乎不佔空間,安靜又省電,速度也還可以(可順播720p HD)。最大的缺點我覺得是
內建音效太難聽了。

Regards,
chw
sm91kimo
SR40
SR40

Re: 難聽的eee box 內建音效

文章ZZR-1500 發表於 週三 8月 12, 2009 5:57 pm

Mac book 音效還算不錯喔~以筆電內建的來說~
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 8月 12, 2009 7:33 pm

內建音效就不要太要求啦, 就算效果再好一點還是會想換掉

eeeBox看起來真的是可愛
前陣子也是想說買一台來搭配SqueezeBox用
主要是看上她安靜, 耗電"號稱" 20W

若搭配高容量固態硬碟放音樂檔就更完美了
只是高容量固態硬碟真是天價啊 :o
jjj121
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 8月 12, 2009 11:21 pm

Realtek近來的code其實不太爛,只是MB可能很隨便的去處理。 epc之流秏電量不高,要不考慮一下自己做個電源試試 ~
linjunan
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週四 8月 13, 2009 9:53 am

ZZR-1500 寫:Mac book 音效還算不錯喔~以筆電內建的來說~

可是還是有底噪........

我之前那台的MAC音效晶片是 883

sony 的小筆電又太貴 :mad:

所以我還是另外插 usb 音效 .....
QUALIA
SR80
SR80

文章linjunan 發表於 週四 8月 13, 2009 11:13 am

QUALIA 寫:
ZZR-1500 寫:Mac book 音效還算不錯喔~以筆電內建的來說~

如果要這麼比,Sony也好不到哪。之前公司用的是5萬多,與HP 3萬多的相比,也沒比較好.....
linjunan
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週四 8月 13, 2009 11:25 am

linjunan 寫:
QUALIA 寫:

如果要這麼比,Sony也好不到哪。之前公司用的是5萬多,與HP 3萬多的相比,也沒比較好.....

是阿..沒比較好...差不多阿 那你就買HP就好了

我指小筆電 VAIO P

至少我試聽時...聲音不錯..至少沒雜音..沒底噪
QUALIA
SR80
SR80

文章sm91kimo 發表於 週四 8月 13, 2009 11:28 am

eee box 內建音效沒有(明顯)底噪,用來講 skype 也聽得清楚,就是播音樂的聲音很…毛躁難聽。

想到更好的形容詞了,eee box 內建音效播 flac,聽起來就像 Transit 播 32kbps mp3的聲音。

外接 Transit USB 音效是改善了許多,不過 eee box 如果邊播音樂邊看網頁(或多線下載),常有
頓音/破音的情況,將Transit拔掉重插後才恢復正常的聲音。

Regards,
chw
sm91kimo
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 8月 13, 2009 8:16 pm

QUALIA 寫:
linjunan 寫:是阿..沒比較好...差不多阿 那你就買HP就好了

我指小筆電 VAIO P

至少我試聽時...聲音不錯..至少沒雜音..沒底噪

那是前公司派的,一個小妹妹請VAIO的,我申請HP的.....兩台我拿來用RMAA玩過,都不怎麼樣。不必去迷信VAIO.....同級品比人家貴,散熱又差了些。
linjunan
SR60
SR60

文章ZZR-1500 發表於 週四 8月 13, 2009 10:54 pm

如果...用耳道要聽到沒底躁....

有筆電內建的音效做得到嬤?

好奇...
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客