5000元以下 c/p值最高的耳罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

5000元以下 c/p值最高的耳罩式耳機

文章hawashnk 發表於 週三 8月 12, 2009 5:50 pm

(本篇同時發表於01行動影音版求問)

自從此生僅有過唯一的耳機B&O A8(10多前大學時前往美國遊玩時購入), 放在辦公室桌上慘遭雅賊盜走之後 :cold:

一年多來過著沒有耳機的悲慘日子 :keep:

(夜半偷爬起來看愛情動作片也僅能關靜音享受殘缺的藝術之美...案XX的XXX!!! :b14: )

情人節將近, 利用我家小姐在張羅禮物的當下, 順理成章的要求了這隻即將前來家中報到的新朋友

這兩三天爬了一下各位前輩的好文與資訊分享

為了先培養木耳, 前兩天下班馬上殺到開封街取了付314P回家(EP-630缺貨)

放了片林志炫的"散了吧", 用imac24"做訊源, run了16個小時

今天下班回家試聽~ 還不賴, 算是該有的都有交代到, 但是低頻真的有點不夠延展

感覺好像也跟A8沒差太多(其實只有"好看"這項優點的A8, 我早忘了它的聲型... :cry: )

問題來了, K314P這種千元以下的best buy好找

但是看到5000元以下的等級, 還真的很難抉擇, 請各位前輩也多幫忙啦~~

需求如下:

1. 訊源:Vaio Z 走HDMI 進AV擴大機(BD mode), output到耳機

聆聽內容: CD, BT電影("動作片"居多...)

2. 訊源: imac24", 放CD & 看"愛情動作"片(sorry我知道我很低級....囧...)

3. 音樂格式 : 90% CD, 10%mp3

4. 音樂類型 : 雜(真的完全沒有偏好, 除了誦經跟聖樂之外都聽...)

5. 耳罩式, 極少有帶出門的需求(帶出門應該就交給314P好了)

6. 暫無購置耳擴的計畫

(好像新手都會這麼說但是1週後荷包潰不成軍... :cold: , 我會撐久些的 :think: )

先感謝大家囉~~ :D

p.s: 這兩天爬文爬到都頭昏眼花, 本來已經火大到準備下午請假去試聽 :drop:

結果台北下午居然下起大雨...小弟在中和上班, 居然有傳出淹水的災情...

在只能看照片的前提下, 先選了外型上比較喜歡的 M50, HD595(但是質感好像較差?), 還有HFI780

這三支有沒有前輩可以分享使用或持有的心得呢??
又踏入另一個敗家深淵了...
頭像
hawashnk
SR40
SR40

Re: 5000元以下 c/p值最高的耳罩式耳機

文章toys6891 發表於 週三 8月 12, 2009 8:36 pm

個人推首推M50第二推hfi780
要外出攜帶也方便
HD595不推..一來他開放式會漏音..二來帶出門不方便

要說看x片應該沒人沒看過..可是拿imac來放x片 :aa: ...還專門用耳機 :clap: .....感覺好高級 :mad: !.....CD放出來真的跟MP3檔有差 :sing: ..以前都聽mp3檔後來不小心聽到無損檔之後我就掉進CD坑了 :cold: ....
最後由 toys6891 於 週三 8月 12, 2009 10:07 pm 編輯,總共編輯了 7 次。
toys6891
SR40
SR40

文章throlloffinger 發表於 週三 8月 12, 2009 9:09 pm

HD595是開放式...看愛情動作片會漏音,不好吧 :ale: ,推 M50
throlloffinger
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週三 8月 12, 2009 9:20 pm

M50再+1

CP值真的不錯~
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 13, 2009 12:40 am

M50漲好多,家用推HD595

五千以下可以考慮DR150,略遜HD595但可利用換線迎頭追上(個人認為RUN開+換對味的線,不輸HD600...),也是南部某知名店東看電影打電動的最愛 :mad:

PS:既然您家小姐有聽OPERA跟CLASSICAL的興趣,HD595算是蠻上算的。 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章hawashnk 發表於 週四 8月 13, 2009 10:21 am

aeolusyung 寫:M50漲好多,家用推HD595

五千以下可以考慮DR150,略遜HD595但可利用換線迎頭追上(個人認為RUN開+換對味的線,不輸HD600...),也是南部某知名店東看電影打電動的最愛 :mad:

PS:既然您家小姐有聽OPERA跟CLASSICAL的興趣,HD595算是蠻上算的。 :ho:

感謝您的專業回覆~~ :aiya:

能請您再不吝指點DR150該換的那條"對味的線" 是哪條嗎?

(耳機我家小姐出, 換線我可以自己來 :kiss: )

HD595在01上有前輩提醒是開放式的, 這我就可能比較不考慮了

至於我家小姐阿, ㄟ...我看先入手HD681給她來做暖身好了 :cold: :cold:
頭像
hawashnk
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 8月 13, 2009 12:37 pm

hawashnk 寫:能請您再不吝指點DR150該換的那條"對味的線" 是哪條嗎?
HD595在01上有前輩提醒是開放式的, 這我就可能比較不考慮了
至於我家小姐阿, ㄟ...我看先入手HD681給她來做暖身好了 :cold: :cold:

DR150也算是開放式耳罩唷!!

它是3.5mm to 3.5mm的耳機線,只要找市面上超過1.5M的訊號線
也可以去找有幫人代工製作線材的音響店家,挑自已愛的線材和高品質3.5mm耳機接頭(公)
至於對味,每個人聽感都不太一樣,原廠的線材已經不錯,可以先把線材和耳機RUN開
熟悉音色後,再去挑選適合的線材!!

HD681不適合開耳用唷,可以建議森海PX200來養耳朵,耳朵開了,口袋也就空了!!
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週四 8月 13, 2009 1:30 pm

58604041 寫:
hawashnk 寫:能請您再不吝指點DR150該換的那條"對味的線" 是哪條嗎?

它是3.5mm to 3.5mm的耳機線,只要找市面上超過1.5M的訊號線
也可以去找有幫人代工製作線材的音響店家,挑自已愛的線材和高品質3.5mm耳機接頭(公)
至於對味,每個人聽感都不太一樣,原廠的線材已經不錯,可以先把線材和耳機RUN開

HD681不適合開耳用唷,可以建議森海PX200來養耳朵,耳朵開了,口袋也就空了!!

px200真的不錯用!!~借別人的玩過一次就有點想買..
toys6891
SR40
SR40

文章hawashnk 發表於 週四 8月 13, 2009 2:37 pm

58604041 寫:

"耳朵開了...口袋也就空了"

這句話我會牢牢記住的.... :cold: :cold: :cold:
頭像
hawashnk
SR40
SR40

文章dimc04 發表於 週四 8月 13, 2009 6:57 pm

大大不介意二手的話
我有一支沒帶過幾次ath pro700白色
完全符合你的預算
在二手區有po
dimc04
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 8月 14, 2009 4:38 am

兼顧C\P與音質的話,深海家HD或是PX系列都不錯 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章chenbox 發表於 週五 8月 14, 2009 11:51 am

toys6891 寫:
58604041 寫:

px200真的不錯用!!~借別人的玩過一次就有點想買..

據路邊社透露 PX200 將會改版
年底前會上市
所以要收藏的人 請準備出手
不要問我證據 (幾天後的國外某展就會看到)
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章hawashnk 發表於 週五 8月 14, 2009 7:45 pm

dimc04 寫:大大不介意二手的話
完全符合你的預算
在二手區有po

ㄟ...白色...好可怕... :ale:

我這粗人還是用黑色的好了~~

還是感謝您的建議囉~ :hand:
頭像
hawashnk
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週五 8月 14, 2009 8:51 pm

hawashnk 寫:
dimc04 寫:大大不介意二手的話
完全符合你的預算
在二手區有po

ㄟ...白色...好可怕... :ale:

我這粗人還是用黑色的好了~~

還是感謝您的建議囉~ :hand:

pro700要買不如加錢買pro700ltd...現在應該也只有2手..

耳機都是看什麼展??只有國外有還是台灣也有辦??
toys6891
SR40
SR40

文章hawashnk 發表於 週二 8月 18, 2009 10:52 am

(本文同時發表於01)

昨天終於去123跟音X了

我家小姐比較晚下班, 到123已經快8點

先拿了780, 用順子跟babyface試一下

呃....很怪的感覺, 低頻很多但是有點混濁, 該有的點擊Q度卻不是很夠....先擱在一邊

再來聽了K271S, 想說大家都說他沒低頻我就用Louis Armstrong的Jazz試聽好了

乾淨清晰, 音場定位也挺清楚. 正有點動心的時候, 我家小姐說話了...

"你什麼時候這麼有氣質會聽Jazz?" :cold:

好吧, 放張Hip Hop精選

結果...馬上...拿下來放在旁邊... :cry: 低頻延展性真的有點弱, 僅是點到為止的質量...

白話文: "一點都不蹦"

後來店員好心的推薦了D1001 & HD25-1 II

反覆聽來廳去, 感覺都比前幾隻好些, 但是Denon沒研究, 而且覺得質感太樸素了

(其實看到780華麗的金屬感當下我差點就被PK了... :b14: )

HD25則是太壓耳(我頭小/耳朵也小), 戴起來真的相當不舒服

如果有前輩可以戴這支超過3小時, 小弟實在是佩服 :cry: ...

試聽了這麼多支, 還是下不了決定, 現場M50無法試聽(不過店員表示低頻狀況可能會比780還嚴重些)

HD595也沒有現貨...

但總覺得試聽了沒買好像怪怪的 :ale: :sing:

店員倒是很和氣又親切, 一直跟我說不用在意, 還請我取了一份Denon 的型錄回去做參考

大大加分!!! :aiya: :aiya:

步出123, 其實心裡很徬徨, 越來越搞不清楚自己到底要的是監聽型的感覺, 還是音染的韻味營造...

好吧, 就去音X看看好了...

抵達門口時已經20:55, 老闆娘說3F要打烊囉, 我不死心還是帶著CD衝上去

結果HD595借雜誌拍照... :haha:

M50一樣沒有試聽 :cold:

好吧, 那我就無所謂了...

店員聽完我的需求, 拿了付HD380 Pro給我, 正好想試試森海大耳罩, 就戴上去放了林志炫

告非, 真好聽, 聽到現在第一次想舉起大拇指 :clap:

連換了2首歌聽了一些比較熟的片段(人家要打烊了...總覺得芒刺在背阿 :haha: )

真的不賴, 又換上了hip hop那張(對比起來比較公平)

太正點啦~~ :bow: :bow:

後來老闆娘從1F上來, 看到我聽的有點太爽的樣子, 就HD280出來(應該不是pro), 果然馬上降溫

:cold:

此時心裡已經有底了, 但是不甘心的fu還是讓我打算這兩天等雜誌社還回HD595再去做最後的掙扎~~ :new002:

當然, 試聽完沒有買東西的罪惡感在臨走時再次浮現

剛好望著牆上有HD681, 順口問了一下價格, 800, 相當好, 馬上回車上拿錢包, 掏錢買單走人

今天唯一的"實體收穫" :haha:

開箱沒有什麼心得, 覺得高音很窄很刺, 三頻好像連接不太好.. :cry:

反正目前正安躺家中run in 中....

加油!! 我的耳機之路~~
頭像
hawashnk
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 8月 18, 2009 11:40 am

HD280pro(是PRO沒錯)跟380原來有這麼大差別, 沒機會聽380, 倒是想請教樓主對這兩副的印象如何呢? :)

既然對深海印象不錯,樓主也可以參考一下PHILIPS的SHP895或是SBC HP1000, 這兩副網路價都很便宜, 也都很接近深海的聲底喔. :ho:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章hawashnk 發表於 週二 8月 18, 2009 2:18 pm

aeolusyung 寫:HD280pro(是PRO沒錯)跟380原來有這麼大差別, 沒機會聽380, 倒是想請教樓主對這兩副的印象如何呢? :)

既然對深海印象不錯,樓主也可以參考一下PHILIPS的SHP895或是SBC HP1000, 這兩副網路價都很便宜, 也都很接近深海的聲底喔. :ho:

恩~~ 由於試聽的時間不長, 也只有用林志炫跟hip hop隨便虛應故事 :ale:

圖檔

圖檔

但是就是因為本來就沒有任何期待, 所以感覺特別深刻~~

380不但解析好, 而且音場的大小我也覺得很舒服, 最重要的是, 他的重低音部份(用hip hop那張測試特別明顯), 真的又Q又穩

恩~~ 該怎麼形容呢? 不是那種蔓延的感覺, 就是很紮實, 很精準, 速度感很優, 該沉的沉的下去

跟我在車上聽那一對10"的感覺差不多

車上的系統來插花 :blush:

圖檔

相形之下, 280的重低音表現差了很大一截, 整體的聲音質感也有差距

中高音部分, 因為本身林志炫的聲音就屬細/尖/高流派, 或許評斷起來有失公允, 但是我從380中真的體感到林志炫唱腔的那種完全的透明感與清晰明亮.

是很自然, 很完整的直接流入耳中. 即便不才如我, 也立即感覺與之前那幾支各品牌的中階耳機相比, 勝出很多. :cold:

或許其中也有牽涉耳擴匹配, 線材等等原因(我試的那隻380應沒換線), 這我就真的是門外漢了 :cold:

樂曲中的一些細節成分,380只有兩個字"清楚", 我是真的從戴上這支耳機才深深感受到"監聽"的定義與感受大概就是如此 :clap: 因為林志炫那張我大概聽了不下上千遍了, 但是用380聽, 有了些新的感動, 彷彿透過這支耳機, 所有音樂中該接收到的資訊, 就完完整整的接收到了, 沒被閹割, 淡化, 強調, 或犧牲了什麼

大概就這樣囉~~

請版主原諒短短的幾分鐘試聽時間, 而且只隨便用了兩張我比較常聽的CD, 沒辦法很深入的紀錄分析

只覺得380大勝

不過沒關係, 反正這兩天我會再去好好PK一下 280 v.s 380 v.s 595
頭像
hawashnk
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 8月 18, 2009 4:06 pm

我也有過595和dr150,
我還是覺得dr150比較好聽。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章hawashnk 發表於 週二 8月 18, 2009 4:58 pm

ws804 寫:我也有過595和dr150,

您方便提供這兩支的比較性供參考嗎?

先謝了~~ :aiya:
頭像
hawashnk
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 19, 2009 12:41 am

感謝樓主這麼詳細的分享,希望有機會能去聽聽。

DR150的原廠線其實很棒的,RUN開之後配合150的鈦金屬單體設計,有很迷人、拔尖而不銳利的中高頻;不過同時它也很挑訊源前端,底噪很明顯的器材很快就反映出來。加上可換線的設計,配合AMP等等會有很明顯的提昇與相對的質感。

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ws804 發表於 週三 8月 19, 2009 1:04 am

hawashnk 寫:
ws804 寫:我也有過595和dr150,

您方便提供這兩支的比較性供參考嗎?

先謝了~~ :aiya:

這兩只就很像雞湯和快餐那樣,一開始聽的時候,會被595那種流暢,音場,低頻和外形給吸引住。
反而DR150就是線條好就沒有甚麼特殊的感覺。但是聽了一段日子之后,我開始慢慢發現DR150在韻味上,
或者是真的是在“聽音樂”的感覺都比595來的有層次。感覺這支耳機好有內涵,而且表現前端的能力更好。
不過他們也都不在我身邊快半年了。現在已經開始在淡忘了也不能給樓主甚麼幫助。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章hawashnk 發表於 週日 8月 23, 2009 6:41 pm

前兩天等不及HD595的試聽, 先行入手了一隻shp8900(有前輩說是窮人的595... :new002: )

購入後小聽了2小時, 便開始挺努力的run

只是看著那條可以換的線...

心中的敗家慾望又起... :cold:

能請前輩們不吝推薦一下匹配的耳機線, 或是體積不要太大的耳擴嗎?(長寬皆在20cm內)

想說乾脆來搭配imac用

(唉...不到兩週....說好不會入手耳擴的誓言就破了)

:cry: :cry: :cry:
頭像
hawashnk
SR40
SR40

文章fdjkr12 發表於 週日 8月 23, 2009 7:52 pm

我沒聽過DR150,但是HD595真的戴起來就是整個舒服(我說在室內啦,夏天到外面會讓耳朵悶熟),一次聽五六個小時都不是問題,如果真的要挑剔起來的話,唯一的缺點就是線太長(我講快兩百次了 :aa: )。另外如果要從低價位開始聽的話,我覺得PX100也是很好的選擇(雖然高音有點染、低音有點轟,但是總體來說我覺得比PX200好),雖然上面兩隻都是開放式的,但是只要音量不要開的太大聲都不會讓別人聽到你在聽什麼,頂多就是嘈嘈的聲音而已,個人覺得漏音這個問題沒有樓上大大們說的那麼嚴重。希望對你有幫助。
fdjkr12
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週四 9月 10, 2009 12:08 pm

不介意二手的話..小弟在二手區有op ATH-M50..可以參考一下~..
耳機:Sennheiser HD800s
音響:USHER Diamond SD-500
擴大機/前級:Spl phonitor X
後級:Jeff Rowland Model 201
DAC:RME ADI-2 DAC
線性電源供應器:KECES P8
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
訊源:Soundgenic HDL-RA2TB
排插:Faith Audio女媧排插
壁插:FURUTECH GTX-D NCF (R)
頭像
lljh00185
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 143 位訪客