我親愛的耳機......

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我親愛的耳機......

文章頭號菜鳥 發表於 週一 8月 10, 2009 8:24 am

是說,半年前在板上提問受到大家的細心回應跟照顧,開心的買了我人生中第一隻耳機,前幾天再做家事時,戴著我可愛的SHL9600,擦完地板正要起身時,我該死的那雙腿扯到了線!!它就這樣被我ㄧ分為二了~~
我才用半年而已耶~~真不甘心,畢竟等它RUN完更是不到半年,真是該死的腿.

所以,又要重新培養一隻音樂好知音了啊,雖然我知道耳機要當場聽自己確認比較好,但是我在台南這個小地方實在很難找到比較優質的耳機,要叫我去高雄也是難事,當初也是沒試聽就在網路上買了,但跟我想像中一樣精彩,真是謝謝大家呀~~ :bs: :bs: :bs:
多方詢問收集資料總是比較好,想問各位“資深前輩”SHE9800 和SHL9600這兩隻比較起來中頻、高頻、低頻各為何呢?
我的訊源為mp3,預算在一千上下,當然一千以內更好,不限耳罩或耳道,各種音樂都有在聽,希望適合的型態為比較嘻哈的〈例如:布蘭妮、小野貓、席亞拉等〉,
不知道各位同好又會再次推薦我哪幾款好耳機呢??? :grin:
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

Re: 我親愛的耳機......

文章leonzerg2000 發表於 週一 8月 10, 2009 6:31 pm

您的頭像真是嚇鼠偶了... :bigcry:
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 8月 10, 2009 8:28 pm

我記得P牌有開專區 可以去看看 找一下TOUGA (T姐)的發文就有了
裡面詳細的P牌產品討論 :)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章頭號菜鳥 發表於 週三 8月 12, 2009 2:00 am

清冷 寫:我記得P牌有開專區 可以去看看 找一下TOUGA (T姐)的發文就有了
裡面詳細的P牌產品討論 :)

有耶我看過了,但是好像沒有9600與9800的評比.
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章頭號菜鳥 發表於 週三 8月 12, 2009 2:04 am

leonzerg2000 寫:您的頭像真是嚇鼠偶了... :bigcry:

:ya:
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 8月 12, 2009 6:06 pm

(自刪)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 13, 2009 12:44 am

KOSS KSC75不錯,不過它是耳掛。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章頭號菜鳥 發表於 週四 8月 13, 2009 12:57 am

aeolusyung 寫:KOSS KSC75不錯,不過它是耳掛。 :)

低頻部份好像很多人都很推薦koss耶
其他系列如Porta Pro、Spark Plug等都有人推薦~~ :grin:
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 13, 2009 1:00 am

主要是因為樓主您聽的音樂類型,個人覺得KOSS跟這類頗搭,大耳罩OK的話KOSS的UR40也不錯,UR40跟KSC75個人覺得是聽過的KOSS機型中最聲有所值的。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章頭號菜鳥 發表於 週四 8月 13, 2009 1:10 am

aeolusyung 寫:主要是因為樓主您聽的音樂類型,個人覺得KOSS跟這類頗搭,大耳罩OK的話KOSS的UR40也不錯,UR40跟KSC75個人覺得是聽過的KOSS機型中最聲有所值的。 :)

感覺您好像聽過koss很多機型,想問你為什麼比較起來沒有推薦我使用Spark Plug、Porta Pro 呢? ;)
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 8月 13, 2009 2:17 am

小弟是沒聽過UR40

但小弟認為KSC75比其他的好多了 :ho:
至少比較全面...不會出怪聲
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 13, 2009 11:47 am

頭號菜鳥 寫:
aeolusyung 寫:主要是因為樓主您聽的音樂類型,個人覺得KOSS跟這類頗搭,大耳罩OK的話KOSS的UR40也不錯,UR40跟KSC75個人覺得是聽過的KOSS機型中最聲有所值的。 :)

感覺您好像聽過koss很多機型,想問你為什麼比較起來沒有推薦我使用Spark Plug、Porta Pro 呢? ;)

...因為順發沒得試聽(最低有KSC75 最高只到UR40 中間一串URXX比較針對多媒體) :ho:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章snaketsai 發表於 週四 8月 13, 2009 11:19 pm

SparkPlug......這東西晚生覺得除非是死金重度愛好者、低頻控到無法自拔、聽到BASS聲就會興奮、感受到鼓的震動就快要暈倒的人才會愛上這支......

之前被視聽XX勸敗過這支,以下是從滿懷期待到束之高閣的歷程─ ─

初開聲,使用原廠記憶海綿,整個低頻狂轟爛炸,人聲像浮在水面上的油漬一樣,當下覺得寧可拿去換P家或D家的低階雞肋耳道
:mad:

查了各大改造文後,拔原導管、改剛性材質(學校工藝課時,從器材室槓了細徑小鋼管),封掉單體後面一半的孔,依舊使用海綿─ ─
低頻浮濫的情形有改善,被蓋過的中高頻似乎有浮現,但還是很渾濁

找不到Etymotic的耳塞,姑且拔之前鐵家送的矽膠耳塞來用,人聲的能見度有確實的提高

經過這一番修改,的確是比當初好多了,的確有超過700塊該有的水準,但是─ ─終究是不到700元的單體,能希望他多好?充其量拆開塞消音棉
若要再加強力磁鐵、改單體,這對一之不滿千元的耳機來講,實則是割雞焉用牛刀?

與其真要搞的這麼累,多存一點,上攻K元的耳機比較實在wwwwww

------

CX300很爽!真的很爽,爽到讓人會想去查頻譜,結果一看之下─ ─10Hz-1000Hz這區段硬是多出一大截

是真的「深海」蛇XDD

http://www.headphone.com/technical/product-measurements/build-a-graph.php?graphID%5B0%5D=793&graphID%5B1%5D=&graphID%5B2%5D=&graphID%5B3%5D=&graphType=0&buttonSelection=Compare+Headphones
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章頭號菜鳥 發表於 週六 8月 15, 2009 1:53 am

aeolusyung 寫:
頭號菜鳥 寫:

...因為順發沒得試聽(最低有KSC75 最高只到UR40 中間一串URXX比較針對多媒體) :ho:

沒的試聽真的不太方便,這兩款我要去聽看看~~ :aiya:
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章頭號菜鳥 發表於 週六 8月 15, 2009 1:55 am

snaketsai 寫:SparkPlug......這東西晚生覺得除非是死金重度愛好者、低頻控到無法自拔、聽到BASS聲就會興奮、感受到鼓的震動就快要暈倒的人才會愛上這支......

之前被視聽XX勸敗過這支,以下是從滿懷期待到束之高閣的歷程─ ─

初開聲,使用原廠記憶海綿,整個低頻狂轟爛炸,人聲像浮在水面上的油漬一樣,當下覺得寧可拿去換P家或D家的低階雞肋耳道
:mad:

查了各大改造文後,拔原導管、改剛性材質(學校工藝課時,從器材室槓了細徑小鋼管),封掉單體後面一半的孔,依舊使用海綿─ ─
低頻浮濫的情形有改善,被蓋過的中高頻似乎有浮現,但還是很渾濁

找不到Etymotic的耳塞,姑且拔之前鐵家送的矽膠耳塞來用,人聲的能見度有確實的提高

經過這一番修改,的確是比當初好多了,的確有超過700塊該有的水準,但是─ ─終究是不到700元的單體,能希望他多好?充其量拆開塞消音棉
若要再加強力磁鐵、改單體,這對一之不滿千元的耳機來講,實則是割雞焉用牛刀?

與其真要搞的這麼累,多存一點,上攻K元的耳機比較實在wwwwww

------

CX300很爽!真的很爽,爽到讓人會想去查頻譜,結果一看之下─ ─10Hz-1000Hz這區段硬是多出一大截

是真的「深海」蛇XDD

http://www.headphone.com/technical/product-measurements/build-a-graph.php?graphID%5B0%5D=793&graphID%5B1%5D=&graphID%5B2%5D=&graphID%5B3%5D=&graphType=0&buttonSelection=Compare+Headphones

聽您這麼一說,我想這支可能不太會列入我考慮範圍,cx300聽你講的很動人,列入清單~~ :bs:
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客