請各位師兄給我點意見....想轉入Headphones的世界

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位師兄給我點意見....想轉入Headphones的世界

文章tc3335 發表於 週六 8月 15, 2009 2:02 am

各位師兄好....小弟正想由小耳機轉去耳罩式的耳機.....

一向都愛聽古典交響樂及現代的Jazz和Metal的流行曲....
但因當時小弟還是學生所以買不起耳罩式的耳機,只好用小小的流動式專用的耳機....
另外就是為了方便要外出用...所以就一個耳機兩用....隨身聽和在家中的小音響也用他...
現在有點錢,想完成當時的想法.....懇請各位給小弟一點意見....謝 :blush:

經過數日的網上搜尋,暫時鎖定了數個:
1. Ultrasone HFI-780
2. Audio-technica ATH-M50
3. AKG K701 (朋友說不太好推,所以應該放棄了...)
4. Audio-technica ATH-AD900 or AD1000
5. Grado SR-125i
6. SONY MDR-CD900ST
7. SONY MDR-7509HD
8. DENON AH-D2000
師兄們可以給別的意見~~謝

愛聽的曲類:
-Jazz
-古典交響樂, 鋼琴單曲,弦樂, etc.
-Rock, Metal, Punk, etc,(爸爸都叫嘈吵的...... :cry: )

本想找一個可以隨身聽也能用的...但某朋友說小小的MP3機可能發揮他們的能力(就是推不動 :no: ),
所以念頭只好打消~~~
請各位師兄都給小弟點意見或方向....無奈小弟這裡的音響店及代理也太少,所以只好請各位引路 :bigcry:
多謝各位幫忙及時間....萬分感謝....

P.S. 還有一個小問題....我朋友說只要在MP3機加上一個"東西"(不知叫什麼),就可以推得動喔,
請問真的可以嘛?請救救這只井底的青蛙 :blush: 如果可以的話,以上那個比較不雖要額外
裝備都可以推得動?

P.S.2 如果有什麼錯這提點一下....感謝
最後由 tc3335 於 週六 8月 15, 2009 8:24 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
tc3335
SR40
SR40

Re: 請各位師兄給我點意見....剛轉入Headphones的世界

文章starwind 發表於 週六 8月 15, 2009 2:36 am

mp3 上頭用的是小型的耳機擴大器。便宜的像是長物志的「狗骨頭」,Fiio E3, E5, 貴的像是 iBasso D2 ... 主要目的就是增加輸出功率來「餵飽」耳機。因為有些耳機沒有足夠功率的話推不出正確的曲線(不見得音量就低喔,但是聲音會比較難聽)。當然耳擴本身也會有可能改變聲音的特性,例如讓聲音變得比較暖、比較冷、音場變得比較大、等等變化~~
辦公中:Dell Latitude 6400 -> hotaudio bit-perfect -> Senniheiser HD 238
On Stage:Musicman Ray35 -> PA -> 忘了牌子的 IEM system -> Shure SCL3
走在路上:iPod nano 3代 -> Shure SCL3
回家:兒子 + 老婆立體聲.....
starwind
SR40
SR40

Re: 請各位師兄給我點意見....想轉入Headphones的世界

文章tc3335 發表於 週六 8月 15, 2009 5:14 am

starwind 寫:mp3 上頭用的是小型的耳機擴大器。便宜的像是長物志的「狗骨頭」,Fiio E3, E5, 貴的像是 iBasso D2 ... 主要目的就是增加輸出功率來「餵飽」耳機。因為有些耳機沒有足夠功率的話推不出正確的曲線(不見得音量就低喔,但是聲音會比較難聽)。當然耳擴本身也會有可能改變聲音的特性,例如讓聲音變得比較暖、比較冷、音場變得比較大、等等變化~~

謝謝解答,那想請問有方法分辯那個機子可以推動那款耳機?thanks

剛剛和朋友聊了一會,得知一個消息....
朋友說Sony的2只和AKG K701,都比較不好推,
他說這幾個都是要高輪出的機子才會發揮力量,
我就問有方法可以解決嘛?他就回答這表示要用耳擴了....
那表示這3個都不能達到我最理想的兩用了..... :bigcry:

不知以上的是對或錯,請各位師兄評定一下,謝謝....
如果正解,那3個就被KO了..... :keep:
頭像
tc3335
SR40
SR40

Re: 請各位師兄給我點意見....想轉入Headphones的世界

文章toys6891 發表於 週六 8月 15, 2009 6:49 am

tc3335 寫:謝謝解答,那想請問有方法分辯那個機子可以推動那款耳機?thanks

剛剛和朋友聊了一會,得知一個消息....
朋友說Sony的2只和AKG K701,都比較不好推,
他說這幾個都是要高輪出的機子才會發揮力量,
我就問有方法可以解決嘛?他就回答這表示要用耳擴了....
那表示這3個都不能達到我最理想的兩用了.....

不知以上的是對或錯,請各位師兄評定一下,謝謝....
如果正解,那3個就被KO了.....

sony的如果有包含cd900st我就可以講一下...cd900st我用IPC直推推得不錯 :sing: (我都是帶出門用很少家用..線太長也是個缺點 :aa: ...)~用電腦之類就沒試過了..7509(z900hd)跟7506也很好推..akg Kx01都很難推..搭耳擴也要找一下..符合耳機口味的才推的好...
toys6891
SR40
SR40

文章tc3335 發表於 週六 8月 15, 2009 7:19 am

多謝樓上師兄的意見.....
請問有方法去分辯Headphone的"易推度"?
每次買新耳機,只望到一推數字,都不太明是說什麼....

剛剛翻了翻這論壇的新手文,總算了解點....
但想問問那些.....
想再問問那個Ω的數值代表怎樣呢? :b14:

請恕小弟無知發問~~~thanks
頭像
tc3335
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 15, 2009 8:11 am

Ω就是阻抗,「新手必看的六篇文章」中,尤其是ROGERSHIN等等幾位前輩已經對此撰文無數,請前往參考。

易推程度可從阻抗與響應頻率、靈敏度來看,最主要是看靈敏度,太低就會有推不動、推不出聲音的情況,但是數值往往只是一個不甚重要的參考,像是K701這類,數據很漂亮,但是直上訊源再怎麼木耳都聽得出沒推好。(所以很主觀的說,某動畫萌女角頭戴701,直上SONY CD WALKMAN中間串轉接頭的畫面個人認為堪稱騙局一場)

所以還是要回歸到訊源(與耳擴)的推力問題,以及搭配的音樂類型來看,而不是先挑好一排後宮佳麗點點名。
______________________________更新內文______________________________________________

這邊很主觀且不負責任的提供幾點建議(訊源為MP3與家用床頭音響的前提下):

1.出門還是用耳塞、耳道、隨身耳罩就好;MP3推力多半乏善可陳;或許有人會說:可以帶GRADO啊?!SORRY,GRADO耳罩的開放設計漏音程度有很大可能會讓樓主後悔帶它出門。AKG或是sennheiser的幾款經典款耳塞其實就很夠用了,在外移動,古典音樂細節就吃掉一大堆,加上不能專心聽音樂,就別多求了,堪用即可(是「堪用」喔,不是「連用都不必用」)。

2.在家用器材上添購一個入門耳擴;以樓主的清單來看,買耳機的預算大概在一萬以下?SORRY,我就直說,您清單中的耳機都屬於需要各種程度不一的AMP來推才能推出其身價的機型,不如直接就預算中拿一半撥給AMP,剩下一半再給耳機。組合好之後相信會一陣子不用煩惱升級的問題。

3.以預算來看,AKG KXXX系列跳過(AKG KXXX的耳擴不好搭,往往身價超過耳機數倍),中國製的AMP一律跳過(除非是中國OEM產品,可以參考),ATH...跳過好了。

sennheiser的HD系列可以參考,GOLDRING這牌子的DR系列也不賴,PHILIPS的SBC HP\SHP系列耳罩基本上就是senn的平價版,GRADO可以考慮搭真空管AMP,個人認為那才能發揮GRADO的實力。

樓主似乎對DENON的D2K印象不錯?個人經驗,DENON跟senn的聲底很接近,不妨可以從幾款senn的耳罩以及D2K來作比較。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章tc3335 發表於 週六 8月 15, 2009 8:22 am

aeolusyung 寫:Ω就是阻抗,「新手必看的六篇文章」中,尤其是ROGERSHIN等等幾位前輩已經對此撰文無數,請前往參考。

易推程度可從阻抗與響應頻率、靈敏度來看,最主要是看靈敏度,太低就會有推不動、推不出聲音的情況,但是數值往往只是一個不甚重要的參考,像是K701這類,數據很漂亮,但是直上訊源再怎麼木耳都聽得出沒推好。

所以還是要回歸到訊源(與耳擴)的推力問題,以及搭配的音樂類型來看,而不是先挑好一排後宮佳麗點點名。

謝板大....感激~~ :bow:
立刻查看~~~~ :blush:

以上的請問那個好呢?請給的意見....
我這裡很慘,有好多都沒代理,不能試~~ :bigcry:
現在只試過Denon的A2000,其他都要上網找賣家喔.....
頭像
tc3335
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 15, 2009 8:42 am

:) 內文進一步更新如上,樓主客氣了,歡迎一起加入耳機世界聊聊。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章tc3335 發表於 週六 8月 15, 2009 6:20 pm

謝謝板大的意見~~
那小弟也要重新的考慮一下了...... :bow:

暫時這裡只找到D牌和AKG的代理可以現場試機.....
其他的如森海都有賣,但不能試 :mad: ~~
Sony的就只有DJ系列可以試到....我清單裡的Sony這都沒賣 :bigcry:
頭像
tc3335
SR40
SR40

文章tc3335 發表於 週日 8月 16, 2009 1:02 am

看來我這邊的價錢蠻高喔.....
請問有師兄知道網上那裡有可靠的商家,可以寄國外的??
感謝~~ :bow:
頭像
tc3335
SR40
SR40

文章tc3335 發表於 週二 8月 18, 2009 9:57 am

想請問一下森海的HD600如何?值得一試嘛?
好像比D2000貴一點點喔.....

請指教....thanks
頭像
tc3335
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 8月 18, 2009 11:16 am

HD600是不錯的耳機, 不過同樣需要搭配適當的AMP, 甚至在用了一段時間之後也許您會想升級訊源.

可以考慮看看HD595, 比較不會考驗前端太多, 但還是建議配一部AMP

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章tc3335 發表於 週二 8月 18, 2009 3:59 pm

謝謝版大的意見~~小弟去買Denon D2000喔.....
不過現在在網上尋找中....
這邊賣好貴,高20~30%左右喔....
但多數的都不寄外國...慘慘慘 :bigcry:
只好不斷找啦...

再次多謝...... :clap:
頭像
tc3335
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客