請問I7搭配UM1

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問I7搭配UM1

文章Yorjia 發表於 週二 7月 21, 2009 9:30 pm

我現在的配備是I7搭配UM1
可是UM1 RUN了120小了都還是很難聽~"~
剛剛接了我的音響系統就變得好很多
我在想I7是不是推不動UM1?
因為我看I7的盒子上寫16歐姆
UM1的寫25歐姆
請問各位大大這是不是推不動?需要耳擴嗎?
需要的話可否請大大推薦適合的?(不要太貴...)
謝謝您的回答... :)
頭像
Yorjia
SR40
SR40

Re: 請問I7搭配UM1

文章goodjason99 發表於 週二 7月 21, 2009 9:38 pm

好不好聽跟推的推不動是不太相關的
音響系統和耳機單體又不能太嚴謹的比較
因為又是不同的東西

而且耳機這種東西也不是Run個100小時就可以很明顯的改善
不少耳機也是需要Run個500小時,甚至是1000個小時才會好多
不過也不要刻意去Run他~平常聽的音樂就可以了~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週五 7月 31, 2009 11:11 am

goodjason99 寫:好不好聽跟推的推不動是不太相關的
音響系統和耳機單體又不能太嚴謹的比較
因為又是不同的東西

而且耳機這種東西也不是Run個100小時就可以很明顯的改善
不少耳機也是需要Run個500小時,甚至是1000個小時才會好多
不過也不要刻意去Run他~平常聽的音樂就可以了~ :)

謝謝大大的解答 :)
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 7月 31, 2009 12:37 pm

Yorjia 寫: 因為我看I7的盒子上寫16歐姆
UM1的寫25歐姆

i7盒子上標示的16歐姆,是指i7在接上16歐姆的耳機時,能夠提供的推力(一般而言,隨著阻抗值增加,推力相對減少)
UM1標示的25歐姆,則是指UM1耳機本身的「阻抗值」大小。

至於上了音響系統後,聽感比較好的原因可能是得到較為充足的電流擺幅。畢竟絕大多數隨身聽都不太能提供足夠的電流擺幅。
所以許多耳機都採低阻抗、高靈敏度的設計方向走,為的就是讓耳機在隨身器材上能夠表現好一些。(起碼要儘量榨乾隨身聽的能力... :ho: )

不過,當耳機有機會得到充足的電流擺幅,(無論來源是耳擴、綜擴、床頭音響),的確表現「有可能」再上一層樓,但並非絕對。
我想「推得動」是指有聲音,例如接隨身聽,但表現應該只能說及格。
「推得好」則是單體、震膜得到充分的電流擺幅、工作效率良好,聽感上會更好。

「好不好聽跟推的推不動是不太相關的」這句話就我的認知而言,兩者的關係並非絕對,但一定有關。 :)

P.S 總之多聽多比較,有機會不妨交叉試試看UM1在不同訊源下的表現(有耳機插孔的都給它接看看),相信您一定能有一些心得。
(詢問再多網友的意見,有時也比不上親耳一聽啊! :hard: )
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週六 8月 15, 2009 1:53 pm

apia978 寫:
Yorjia 寫: 因為我看I7的盒子上寫16歐姆
UM1的寫25歐姆

i7盒子上標示的16歐姆,是指i7在接上16歐姆的耳機時,能夠提供的推力(一般而言,隨著阻抗值增加,推力相對減少)
UM1標示的25歐姆,則是指UM1耳機本身的「阻抗值」大小。

至於上了音響系統後,聽感比較好的原因可能是得到較為充足的電流擺幅。畢竟絕大多數隨身聽都不太能提供足夠的電流擺幅。
所以許多耳機都採低阻抗、高靈敏度的設計方向走,為的就是讓耳機在隨身器材上能夠表現好一些。(起碼要儘量榨乾隨身聽的能力... :ho: )

不過,當耳機有機會得到充足的電流擺幅,(無論來源是耳擴、綜擴、床頭音響),的確表現「有可能」再上一層樓,但並非絕對。
我想「推得動」是指有聲音,例如接隨身聽,但表現應該只能說及格。
「推得好」則是單體、震膜得到充分的電流擺幅、工作效率良好,聽感上會更好。

「好不好聽跟推的推不動是不太相關的」這句話就我的認知而言,兩者的關係並非絕對,但一定有關。 :)

P.S 總之多聽多比較,有機會不妨交叉試試看UM1在不同訊源下的表現(有耳機插孔的都給它接看看),相信您一定能有一些心得。
(詢問再多網友的意見,有時也比不上親耳一聽啊! :hard: )

感謝您的解答
使我獲益良多
收穫很多阿 :)
頭像
Yorjia
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客