偶做的數位音控無法調整音量TT TT

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

偶做的數位音控無法調整音量TT TT

文章smb 發表於 週一 2月 10, 2003 9:52 pm

我用的是PT2253A這顆,Data sheet在這兒http://www.princeton.com.tw/pdfile/audio/2253As.pdf,線路圖是使用Data sheet裡page 3的,花了一天的時間才做好,上電測試發現音量小,且無法改變音量 :mad: ﹙幸好沒有燒掉﹚,線路、零件數值完全照那張圖給的,沒有接錯,是不是我疏忽了什麼地方?煩請諸位大德高僧、有做過的朋友是否能指點我一下,謝謝。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章key111 發表於 週二 2月 11, 2003 5:14 pm

smb兄,您那個cx的值有沒有弄錯了,要是4.7u才對!
還有輸入好像不能大於1v/rms :mad:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章smb 發表於 週二 2月 11, 2003 5:37 pm

謝謝Key兄的回答 :)
  嗯,我是用4.7u沒錯,我用的是鉭質電容,不知道合不合適…。 :aa:
  我測試的時候是接純CD Player,至於有沒有大於1Vrms…,我想,可能有 :mad: ,若真的大於1Vrms會怎樣呢?就會發生我這樣的狀況嗎?只有小聲的音量,無法調音量。
  另外我想到一個問題,這種數位音量控制器第一次上電時是處於什麼音量?又關掉電源後會記憶嗎?
  ㄚ!該不會是…電源我是用+-6V,電源的GND我是跟訊號輸入的GND接在一起,會是這問題嗎? :?:若是這樣,電源的GND就沒用到了耶……,難道實際上只要提供12V給IC即可?嗯…,有空來試試看,不曉得會不會掛掉說 8)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週二 2月 11, 2003 7:00 pm

smb 寫:  謝謝Key兄的回答 :)
  嗯,我是用4.7u沒錯,我用的是鉭質電容,不知道合不合適…。 :aa:
  我測試的時候是接純CD Player,至於有沒有大於1Vrms…,我想,可能有 :mad: ,若真的大於1Vrms會怎樣呢?就會發生我這樣的狀況嗎?只有小聲的音量,無法調音量。
  另外我想到一個問題,這種數位音量控制器第一次上電時是處於什麼音量?又關掉電源後會記憶嗎?
  ㄚ!該不會是…電源我是用+-6V,電源的GND我是跟訊號輸入的GND接在一起,會是這問題嗎? :?:若是這樣,電源的GND就沒用到了耶……,難道實際上只要提供12V給IC即可?嗯…,有空來試試看,不曉得會不會掛掉說 8)

CD PLAYER的輸出電平大都有2V的電平水準
恭喜 :mad:
理論上來說會不會記憶之前的音量水準就要看設計了
一般來說使用這種的數位音控式的...
大都是日本製的便宜音響(我家就有一台PANASONIC的床頭
適用這類的...所以他們的電平應該都不會高才對...所以應該都沒
以上的顧慮)
lifaung
SR325
SR325

文章key111 發表於 週三 2月 12, 2003 11:32 am

附加一下,那顆音量控制好像是把控制音量用的程式碼做好在裡面了, :o
不過在DATASHEET上就沒有說明它是如何運做的,:mad: :mad:
所以也無從查起了。 :ale:
而且它應該是用單電源運作的。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章andhow 發表於 週一 3月 03, 2003 11:35 pm

smb兄
您那顆2253A該不會是在長名街的"中X"買的吧!??
因為小弟我也有看到
如果您不嫌棄的話改天在一起去買零件吧 :D
頭像
andhow
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 3月 04, 2003 12:02 am

andhow 寫:smb兄
您那顆2253A該不會是在長名街的"中X"買的吧!??
因為小弟我也有看到
如果您不嫌棄的話改天在一起去買零件吧 :D

中將也有,不不不…應該說很多地方都有… :haha:
我是在台南買的
去台南北門附近逛電子商場時
發現賣的比高雄便宜個幾塊錢…
一時心情爽就給他帶回家嚕∼ :ho:
想去長明街玩嗎?私人訊息聯絡一下吧∼ :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325