【問題】不知道是同軸線的問題還是訊號線(原來是op的問題..暫時解決)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

【問題】不知道是同軸線的問題還是訊號線(原來是op的問題..暫時解決)

文章ws804 發表於 週一 8月 17, 2009 7:35 pm

小弟最近購入了一臺I/0轉換器(poppulse的那臺)
第一次用同軸輸入給DAC,換了后感覺背景解析都有長進
但是我的系統好像有聲音過亮的問題,
再加上聽過m902那種淡淡無染的聲音對比之下,
現在越聽就感覺就怪...不過我想通過線材可以改變亮暗的問題吧
我用的同軸是雜牌,訊號線是品嘉的鍍銀線(之前會用它就是因為系統過暗)
現在幾乎面目全非后,感覺它有很像太亮了,
不知道5k內有辦法改善嗎?
目前看上的有幕嫻,想要聲音走向比較甜和柔一點的
最後由 ws804 於 週二 8月 18, 2009 3:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: 【問題】不知道是同軸線的問題還是訊號線

文章donthuang 發表於 週二 8月 18, 2009 2:16 am

ws804 寫:小弟最近購入了一臺I/0轉換器(poppulse的那臺)
第一次用同軸輸入給DAC,換了后感覺背景解析都有長進
但是我的系統好像有聲音過亮的問題,
再加上聽過m902那種淡淡無染的聲音對比之下,
現在越聽就感覺就怪...不過我想通過線材可以改變亮暗的問題吧
我用的同軸是雜牌,訊號線是品嘉的鍍銀線(之前會用它就是因為系統過暗)
現在幾乎面目全非后,感覺它有很像太亮了,
不知道5k內有辦法改善嗎?
目前看上的有幕嫻,想要聲音走向比較甜和柔一點的

幕嫻的話.....依我自己的印象是中頻厚度很好,高頻很細緻,微微地sparkle,整體而言有種獨特的開放感與活生感

不算是那種很甜或很柔的線......要甜和柔一些的線,也許可以試試日系的線材
donthuang
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 8月 18, 2009 3:05 am

donthuang 寫:幕嫻的話.....依我自己的印象是中頻厚度很好,高頻很細緻,微微地sparkle,整體而言有種獨特的開放感與活生感

不算是那種很甜或很柔的線......要甜和柔一些的線,也許可以試試日系的線材

donthuang大指的是像OYAIDE之類的嗎?對這不是很了解..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 8月 18, 2009 1:19 pm

換機器應該是最有效的吧 :ale:
厚聲的數位線我推Audioquest...不過我是用3當家
當然是一哥最厚聲.... 2當家可以考慮啦.....
(2萬左右...)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 8月 18, 2009 1:48 pm

herroyuihk 寫:換機器應該是最有效的吧 :ale:
厚聲的數位線我推Audioquest...不過我是用3當家
當然是一哥最厚聲.... 2當家可以考慮啦.....
(2萬左右...)

嗯,我昨天想了一整天大概也是這樣..不過現在會特別明顯是因為聽了m902后吧,雖然是冷聲(我覺得還好啦)
但是他那種淡淡,不過有充滿細節量的感覺真的很棒,很像在打太極那樣的感覺真的聽了會心癢癢的..
算了,我還是忍一忍,忘了就好..
不過訊號線應該是會換..數位線要在等等
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週二 8月 18, 2009 2:11 pm

有試過接別台耳擴看看嗎

DAC4395我沒聽過不是很清楚她的聲音,
以前去試聽耳擴的時候,就不怎麼喜歡HA-1A推DT990的聲音,
高頻不太合我的胃口,低頻的量感對我來說太過澎湃了些。
換上旁邊的OBH-21SE中高頻順耳很多,低頻倒是有點收不住。

建議W兄先暫時忍一下,
因為你已經被m902毒到了,可能聽甚麼都會覺得不對勁 :x
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 8月 18, 2009 2:52 pm

我找到問題在那里了,因為還沒換I/0轉換器之前我偷偷把谷津的op換了,
當時聽是還ok,但是現在聽起來真的太亮了,不適合我的系統,我剛才換回來后,感覺好多了!
為了能久聽只好損失一些細節量吧。。算上了一課吧..越貴的op不一定越好聽Orz
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 8月 18, 2009 5:19 pm

ws804 寫:我找到問題在那里了,因為還沒換I/0轉換器之前我偷偷把谷津的op換了,
當時聽是還ok,但是現在聽起來真的太亮了,不適合我的系統,我剛才換回來后,感覺好多了!
為了能久聽只好損失一些細節量吧。。算上了一課吧..越貴的op不一定越好聽Orz

就我所知,一些高檔OP也是需要充分時間RUN-IN的

一些軍規鐵殼OP的run-in期甚至長達半年.....是不是也有run耳朵的作用我就不知道了
donthuang
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 8月 18, 2009 5:22 pm

donthuang 寫:
ws804 寫:我找到問題在那里了,因為還沒換I/0轉換器之前我偷偷把谷津的op換了,

就我所知,一些高檔OP也是需要充分時間RUN-IN的

一些軍規鐵殼OP的run-in期甚至長達半年.....是不是也有run耳朵的作用我就不知道了

我知道我在用下去我的耳朵就要壞了..吉他一下來,整個會崩潰的感覺..
用了一個小時下來,再加上一點小調整,真的舒服多了,不過也損失了一點細節量。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 80 位訪客