有人使用這條usb線嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人使用這條usb線嗎?

文章kryztof_tw 發表於 週三 6月 10, 2009 11:34 pm

現在有不少人都用隨身硬碟+dac聽音樂
不過好像會特別注意usb線的人就不是那麼多了
小弟昨天閒逛
看到了一條號稱是全世界最棒 專供音樂使用的usb線
http://www.musicdirect.com/product/85484
他的身價果然不低
50公分就要台幣2500左右
但是評論者把它描述的相當神奇
所以我也就被他勸敗成功
買了兩條 總共200美金
一條接硬碟
一條接dac
希望它真的能真的提昇音質呢
有已經使用過這款usb的前輩能分享一下使用心得嗎?
過幾天我收到後我也來分享一下我的心得喔!呵呵
kryztof_tw
SR40
SR40

Re: 有人使用這條usb線嗎?

文章kumochan 發表於 週三 6月 10, 2009 11:51 pm

USB綫有明顯的聽感差別~有的聲音模糊~速度慢~純銀和無氧銅應該很好~Wire World、Edirol都有OFC材質的
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章Nachschlag 發表於 週四 6月 11, 2009 2:29 am

搬板凳等心得 :D
我還沒決定用來吃飯的介面卡要用USB還是1394(TI晶片啊 :ale: )
1394穩定好聲可是要接晶片組比較好聽
USB實在是太方便~到別人的工作室也能用(不用驅動也有基本能力)
Like Tarantella
Nachschlag
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週五 6月 19, 2009 10:58 pm

小弟盼了一個多星期的線終於到了
而且是好事多磨
本來禮拜三ups就來敲門了
但是我不在家
留紙片說隔天會再來
結果我禮拜四蹺課等人
竟然放我鴿子
還在郵件追蹤記錄上說找不到我所以掰掰
真是把我氣死了
今天是最後一次送件機會
我又蹺課等人
結果終於被我等到了
但是領包裹前
ups的送貨員竟然還跟我收了48歐元的稅金
所以這兩條usb線真的好貴啊
總共花了我230歐元
拿到線之後我迫不及待
立刻把這兩條線裝在我的隨身硬碟以及Chordette Gem上面
趕緊來體驗一下這條神奇usb線的實力

哇!!!!!!!!!
天啊!!!!!!!
這簡直是太爆炸的好線了啦!!!!!
我要說他們是精靈之線
他把之前聽到被壓扁的音樂通通喚醒了
聲音變得更加立體
空間感以十倍增
現在用這usb線來聽hd650
感覺整個耳罩內到處都充滿了活躍跳動的音樂
聲音變得更清晰明亮而又沉穩厚重
馬勒第五號交響曲一開始的小後吹奏變得更加響亮外還更充滿生命力
馬勒二號的女高音在合唱團的烘托下更加脫穎而顯眼
而最後的大合唱簡直就是把人世間最偉大的藝術精神與天地自然合而為一而顯得廓然聖雅
而馬五最後樂章各樣管樂的搭疊在表現突出的低音互持下
流暢輕盈而又光芒四射地呈現出尾聲地聖詠曲風
真是莊子所謂風吹歌萬的天籟啊
這兩條線真的是我的寶物我要趕緊繼續操練他們
我想過一陣子 之後他們會給我更大的驚奇!
我強力推薦這個寶物!!!
用電腦聽音樂的板友們都可以考慮看看喔!
也許從台灣買就不用額外的稅金喔!

對了我前幾天在ptt耳機板問說隨身硬碟的問題
有人推說ssd硬碟的音質會更好喔
有強者開始使用ssd硬碟聽音樂了嗎?
效果如何呢??
kryztof_tw
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週六 6月 20, 2009 12:08 am

請問有x can v8用的1394usb線嗎???
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 6月 20, 2009 12:13 am

看起來真是吸引人
可是我需要1.5米的usb線, 不便宜耶 :mad:
jjj121
SR40
SR40

文章honeybear 發表於 週六 6月 20, 2009 10:47 am

音樂黏土出的純銀USB線也很不錯用!

1300一條 二手大概有一千元的吧!
honeybear
SR40
SR40

文章bartkidd 發表於 週二 8月 18, 2009 6:31 am

請問這一類的線材是要在音響店找還是電腦用品專賣店找呢?
謝謝!
Shure SE535LTD
bartkidd
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週二 8月 18, 2009 11:19 am

bartkidd 寫:請問這一類的線材是要在音響店找還是電腦用品專賣店找呢?
謝謝!

音樂黏土在歪拍露天都有賣場,
搜尋一下就找的到了,

另外,音悅也有賣音響用的USB線,
不過那條我也沒用過,效果不知道怎麼樣。
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週三 8月 19, 2009 1:05 pm

音樂黏土的USB好像是A+B
有A+A的好線嗎
1980年誤打誤撞買了ProAc Tablette20年後不幸摔破
Audio Research擴大機被老母當廢物丟了
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 8月 19, 2009 1:18 pm

rockonchen 寫:音樂黏土的USB好像是A+B
有A+A的好線嗎

直接找他本人幫你弄不是可以了?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章rockonchen 發表於 週三 8月 19, 2009 1:49 pm

ws804 寫:
有A+A的好線嗎

直接找他本人幫你弄不是可以了?

謝謝建議
不過已經問過了
不接
1980年誤打誤撞買了ProAc Tablette20年後不幸摔破
Audio Research擴大機被老母當廢物丟了
頭像
rockonchen
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週三 8月 19, 2009 10:23 pm

有A+A的好線嗎

請問DA 151的usb是type B的嗎?
也就是說,DA 151可以直接用音樂黏土的USB線嗎?

順便問一下,有人用DA 151接過音樂黏土的USB嗎?
可以給個心得嗎?
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章g0a2002 發表於 週日 8月 23, 2009 5:56 pm

今天在Y拍,看到這條美國原裝Wireworld音響專用 USB Cable,不知道有人用過嗎?謝謝
g0a2002
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週一 8月 24, 2009 2:32 am

請問一下
如果只換接隨身硬碟用(音樂檔在隨身硬碟內)的USB線
聲音會有差嗎?
----
我是已經換掉AUDIOFIRE2的1394線
改換ORTOFORN的
雖然聲音有升級 但改變不大
所以1394線影響不大??
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章bartkidd 發表於 週三 8月 26, 2009 2:10 am

今天在Y拍上閑晃, 看到音樂黏土的USB線又開賣了說~
線材的選擇有純銀和鍍銀的兩種.

而接 USB 出來的訊源, 到底是用銅線或是銀線好啊? :aa:
Shure SE535LTD
bartkidd
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週三 8月 26, 2009 3:07 am

bartkidd 寫:今天在Y拍上閑晃, 看到音樂黏土的USB線又開賣了說~
線材的選擇有純銀和鍍銀的兩種.

而接 USB 出來的訊源, 到底是用銅線或是銀線好啊? :aa:

應該還是要看器材的搭配吧,
小弟的HagUSB使用過一般標示HiSpeed的USB線(銅線?)與小張的USB銀線,
銀線的呈現的細節比較豐富一些,但是低頻也收斂了一點,
對於後端搭配的器材影響不小。
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 9月 08, 2009 1:46 am

其实USB线要出好声音就两点:1.型号传导率。2.屏蔽抗干扰。个人喜欢纯银的信号线,听弦乐真的有那种松香的感觉。屏蔽抗干扰你可以自己给usb两头都接上磁环啊
zgd1981522
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 10月 21, 2009 6:30 pm

kryztof_tw兄
music direct不讓我買耶
信用卡下訂成功, 2天後收到如下的mail
挖哩勒, 還 "this is non negotiable"

Thanks for ordering with Music Direct. We want to let you know that due to international distributor agreements and territorial restrictions with the manufacturer, we CAN NOT sell this unit to you. I’m sorry, but this is non negotiable and if an order has been placed, it has been canceled. If we were to sell this piece to you the warranty would not be valid in your country anyway. Therefore, you are going to have to contact your local distributor to purchase a unit (if we have access to your nearest dealer information we have included it below). In addition, this unit may NOT be set up for the proper voltage and frequency requirements which your country demands. We do apologize about the inconvenience. Thanks.
jjj121
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 21, 2009 7:08 pm

代理商天龍歌林
你可以打電話去問問看
我猜99.999%沒進這條線 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週三 10月 21, 2009 8:49 pm

看到這篇, 真的讓我很想不通.

後來又仔細想了想, 也許是因為用的並非 self power device 吧?

如果硬碟/DAC 吃 USB power , 那特別的 USB 線因為電源線品質提升, 所以很有道理.
但是如果外接硬碟 / DAC 自己有接電源 , 那這線應該就不會有太大的提升吧?
頭像
ETK
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 10月 23, 2009 8:22 pm

訂了2條音樂黏土的純銀USB線收到了
剛把她插上去聽了一下
和燦坤牌(還是光華牌?)比, 改善很明顯耶
細節和線條很清楚, 高音部分尤其好聽

和以前買的 Kimber USB鍍銀線憑印象相較, 這條效果似乎明顯的多
雖然器材和環境都不太一樣..

這價錢買來玩玩很超值
做工也不錯
不過線身很細..這樣也不錯, 不喜歡像蟒蛇般的線
jjj121
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 12月 03, 2009 6:19 pm

在jjj121建議下..
我也弄了一條2m的音樂粘土純銀USB線
真的很細..很軟...
我很怕折到就... :mad:

直接換掉Fubar附的USB線..
用HD800聽...
直接打趴原來的線..
除了聲音顆粒變粗?.
其他全方面提升...C/P值不錯..
可能要RUN一陣子..應該還會進步吧?
這表示...所有的UAB..
想提升音質...C/P值最高的方式就是換條USB線...

然後HD800的低頻量跟質跟多了... :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週四 12月 03, 2009 8:04 pm

呵, C/P值很高和這條線很便宜也有關係
這條線和聲音粗應該搭不上關係, 真要嫌的話也只有聲音可以更大尾一點
先run個100小時吧

kryztof_tw兄開版的那條usb線聲音應該很讚
Rendy兄要不要衝啊 :D :D
jjj121
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 12月 03, 2009 8:25 pm

jjj121 寫:呵, C/P值很高和這條線很便宜也有關係
這條線和聲音粗應該搭不上關係, 真要嫌的話也只有聲音可以更大尾一點
先run個100小時吧

kryztof_tw兄開版的那條usb線聲音應該很讚
Rendy兄要不要衝啊 :D :D

那條真的是號稱全世界最強的USB線
一般USB到5M長後就會訊號衰減

該牌能作到10M長.....
還保證沒衰減..
當然價格也是.... :mad:
我要的2M長要NTD 10000
小張的才2300...
價差4倍... :aa:

本來有考慮...
不過DAC都還沒入手...
還在爬文掙扎...侯姐在幫我問Lavry Blue有沒有USB輸入模組..
DA11也在考慮的範圍..
小便當暫時不考慮...因為電供部份
我計劃的是110V系統...(也還在考慮...P-100是暫時的第一候選)

j大你先上吧...XD
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 34 位訪客