在AA二手交易版.不愉快的經驗......交易版轉貼(更新版)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 在AA二手交易版.不愉快的經驗......交易版轉貼(更新版)

文章天鳥 發表於 週五 7月 31, 2009 9:01 pm

這位網兄根本就是在曲解大家的意思

1.哪裡有說有錢才是對的 根本就是這位網兄單方面的解釋
如果物品狀況沒問題 為什麼不能快點下決定?

2.誰說過不可以問問題 能不能議價 請尊重賣方好嗎 對方可以讓你議也可以不讓你議
拿百貨公司的例子來說 更是可笑 你會去 7-11 議價嗎??? 如果不能問問題的話 別人幹嘛回答
你問題 開玩笑? 很抱歉 你的玩笑一點都不好笑

3.第三點又是從哪裡得出的結論 根本是你自己不尊重 買賣雙方 ~

對事物的理解能力 對道德價值的判斷 請你指出任何一個討論區 會贊成你的說法的
把文章貼去給人家回應看看啊!!!!
不要一副"眾人皆醉你獨醒"的樣子 在旁人眼中 根本都是你的問題

誰說過不能問 如果不能問的話 賣家何必花時間回答你那麼多問題
就說 賣人了不就好 人家尊重你 才一一回答
你明明就比別人晚一步 還要在那邊說三道四

只會舉一些似是而非 甚至根本不相干的例子 說什麼人家說多少就是多少 有用刀子架著你買嗎?
還不是你看價錢漂亮自己想買 說什麼人家叫你去死的例子 根本跟此事一點關係都沒有
那7-11寶特瓶飲料一瓶 25元 你怎不去議價?人家訂價明明確確啊
你去7-11 有看都不能看嗎? 誰規定你一定要買了
你說 7-11 是商店 ok ~ 那y拍 或露天呢? 你問與答不能問嗎?
你在問問題 甚至議價的時候 別人先買了 你會去跟yahoo抗議嗎?
說"啊 我想買 可是因為我在問問題 被別人先買走了 所以我不爽耶" 這樣子合理嗎?
大部份人都不會批評買家不好 也不會批評賣家不好
只有你這種晚來 沒買到的 才會在那邊碎碎念

讀聖賢書.所學何事 ? 而今而後,庶幾無愧
身為一個買家 沒買到東西 上來怪東怪西 我認為你並不符合上面的話
把孔曰成仁的"仁" 視為一種道德標準來看的話
不知道你在買賣的道德上 又有多少符合社會應有的期待與規範了
滿口仁義道德 卻帶著滿紙怨天尤人 看不出來是有讀過多少聖賢書

我自己是沒讀過多少聖賢書 考試內容早就還給老師
不過我還知道 吾日三省吾身 為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?
的意思

y786810 寫:看了大家的回文之後.總結了一下....

1.有錢.才是對的...只要有錢.什麼都不必說.馬上交易就好了.
2.不可以問問題.也不可以開玩笑.只要有一點點砍價的感覺.就是天誅地滅.
3.只有常常在版上交易的玩家.說的話才是對了.因為.他們的經驗才是正確的...

AA是我逛過的音樂網站裡.音樂素質算是蠻高的地方.
但是.除了音樂素質高之外.還有什麼.對事物的理解能力.對道德價值的判斷.還OK嗎...

買賣物品.本來買方跟賣方就都會有認知上的差距.
當你在說買家難搞的時候.你有沒有想過.百貨公司一天多少人來逛.有幾個人是真正來買東西的.
挑三撿四.問東問西.價格殺到太離譜.有幾個交易.才能夠真正的完成.AA的賣家不是商店.所以
不懂這個交易過程的行為.那你有什麼資格去批評買家不好...
問都不能問.看了就一定要買.人家說多少就是多少...那人家叫你去死.你怎麼不去..

曾經問過一個大學畢業的年輕同事......讀聖賢書.所學何事....
他給我的回答是.你是白癡.還是智障.你跟人家討論這個.....誰理你ㄚ.... :ale: :ale: :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 在AA二手交易版.不愉快的經驗......交易版轉貼(更新版)

文章heartsnow 發表於 週五 7月 31, 2009 9:57 pm

y786810 寫:看了大家的回文之後.總結了一下....

1.有錢.才是對的...只要有錢.什麼都不必說.馬上交易就好了.
2.不可以問問題.也不可以開玩笑.只要有一點點砍價的感覺.就是天誅地滅.
3.只有常常在版上交易的玩家.說的話才是對了.因為.他們的經驗才是正確的...

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週五 7月 31, 2009 10:17 pm

我的心得是:

1. 少見多怪;多見少怪
2. 都有可能是買賣家,so .... 將心比心

that's all ......... :hard:
最後由 Peace andy 於 週六 8月 01, 2009 4:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章Donny 發表於 週六 8月 01, 2009 1:06 am

y786810 寫:知道AA的論壇.也有好幾年了.最近.因為想要提昇一下音樂器材的等級.所以常來交易版逛逛.但每次都因出手太慢.
考慮太久而沒得到想要的東西.不過.皇天不負苦心人.終於讓我找到了一個機會...

發表於 週三 7月 29, 2009 2:26 am ...賣XXX耳機...

發表於 週三 7月 29, 2009 3:45 am 排XXX耳機.......請收PM...謝謝..
都沒有人回文.應該是第一優先吧....^_^"///...

PM : 發送於: 週三 7月 29, 2009 3:32 am ..
請問XXX耳機還可以掛號嗎...
如果想要購的話.可以議價嗎....(習慣動作.請見諒...謝謝...)
有3個問題想要請教一下..
1.xxx耳機是100Ω...還是300Ω...
2.如果單用音效卡的話.可以推的動嗎....我的是SB LIVE 改op-AD826
3.購買以後.有保固期嗎....(只是用來確定.收到的東西沒有問題.)

謝謝....
我住台中.要買的話可能沒辦法面交.也沒辦法試聽....@_@"///.....

所以你完全忽略買到的人可能是比你更早PM給賣家的人?

難道aa上有規定有在版上po出排一文章的回文 才能算排一?
比回文還早PM給賣家的人 就不能算排一?

我想除非你能證明 你是第一個PM給賣家的人 不然你的仁義道德經完全不成立

--

看來以後賣東西 只能回答排一的問題

不然好心回答問題 還會被誤以為故意不賣給排一的人
Donny
SR60
SR60

文章大爺來也 發表於 週六 8月 01, 2009 1:11 am

反正樓主就認為他是對的 我們也無可奈何不是媽?

該說的我想各位前輩也都說了,也都有一定的道理,剩下就盼望樓主能懂其中的涵義啦

有理行遍天下 無理寸步難行

有禮行遍天下 無禮寸步難行

理和禮必須要並重~ 說了那麼多好像和本主題無關 Osz.....
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 8月 01, 2009 2:56 pm

放寬心會過得自在些 :)
jjj121
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 8月 02, 2009 10:10 pm

現在的嘴X真是不如昔日辛X跟王X啊 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 8月 08, 2009 10:25 am

這位網兄 又pm來了 我還以為他已經懶得回應了 勉強花點時間PM回去 希望別在來信煩我

從信件內容看來 他還是覺得他是對的 然後又不把文章貼來版上公評.........

看來在他心中 都是賣家的錯...... 懶得繼續回應了 有什麼特別高見 何不貼來版上
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章y786810 發表於 週六 8月 08, 2009 11:18 am

y786810 寫:這位網兄根本就是在曲解我的意思

1.哪裡有說有錢才是對的 根本就是這位網兄單方面的解釋
如果物品狀況沒問題 為什麼不能快點下決定?

PM : 回覆於: 週三 7月 29, 2009 9:15 am...
解答的還蠻詳細的....
1.議價...不要啦 :mad:
2.是100Ω的版本
3.這我也不知道 但我猜應該有點困難吧
4.有問題的話一個禮拜內可退還給我 不過我可不接受推不動退貨喔 :ho:

PM : 發送於: 週三 7月 29, 2009 9:45 am
謝謝大大..我的疑惑已解...現在想要了解的是......""如何交易""....謝謝...

如果.30分鐘的回覆.不能算快點下決定.那你所謂的快點下決定?是指多久..

2.誰說過不可以問問題 能不能議價 請尊重賣方好嗎 對方可以讓你議也可以不讓你議
如果想要購的話.可以議價嗎....(習慣動作.請見諒...謝謝...)

我想你可能聽不懂這句話的涵意吧...我只是跟他開個玩笑而已.我從頭到尾.有跟他殺過價嗎...

3.第三點又是從哪裡得出的結論 根本是你自己不尊重 買賣雙方 ~

你把別人的回文看清楚後...才有來評論才會比較正確..我是根據有些發表意見的人所說的重話..

補充說明...我不是買不到東西.才來亂的...
誰先跟賣家連繫.你想賣給誰.我想這都不是重點....
我在意的是.我PM給賣家的時候就問了.有沒有人要買...你不說...結果我要買..你才說已經有人買了..他不要在賣我...
要賣我.跟我說..不賣我.也可以跟我說....不要什麼都不說........這是我覺得.感情受到欺騙.生氣的原因!...

讀聖賢書.所學何事 ? 而今而後,庶幾無愧
而今而後,庶幾無愧.這句話.我沒說.也不敢說...這是將死之人才可以說的話...
而我講的讀聖賢書.所學何事 ? 是什麼意思呢?..我想你可能不明白吧...
今天在AA的高級玩家.應該比別人或新手.更了解物品的資訊.交易的過程...那麼.他們該做些什麼事呢?....
我想.學到這麼多的學問.應該不是用來說別人都問了一些.笨問題.賣東西不先了解產品資訊.買東西動作太賣等等的...

最後.我想說的是..AA的素質是蠻高的...版大也都很認真的.一些高階的玩家也都會對錯誤的問題.提出發言..這是蠻肯定的..

引言引的亂七八糟 可以回版上讓大家公評啊

三十分鐘內 如果別人先下決定 那麼賣家是否就可以先賣給別人? 為什麼一定要讓給你

關於第二點:你那句話有開玩笑的意思????? 丟到版上讓大家公評啊

關於第三點: 我看的很清楚別人的回文 是你自己搞不清楚 先來後來的問題

或許你是第一個問問題的沒錯 但你問問題時沒有說要買啊 在那三十分鐘內 人家先決定要買了

賣家賣給別人有什麼錯

而今而後,庶幾無愧 ~這兩句話 為啥一定要死前才能用

所有人都覺得是你問題比較大 你還在那邊講聖賢書

今天就是有人比你先決定 你怎知道他不是先pm 甚至先主動要電話 用電話聯絡 比你先決定

你有什麼資格在那邊說你是第一個

你問問題的原因跟方式都沒錯 ~ 但就是比別人慢 有興趣把文章貼到哈拉版繼續公評啊

如果你是對的 不需要私下跟人在那邊討論吧

不想貼在版上是想給你留點面子....噯~~~~~...
我從頭到尾.都沒說我是第一個ㄚ...怎麼都聽不懂....教育---真的是...很失敗ㄋ....
隨身音源:iAudio Cowon i9
電腦音源:Audiotrak Prodigy HD2...OPA2107APX1 AD797X2
家用:音樂廚房膽石混血的綜合擴大機Classic 100A
耳道式耳機:沈大師Bravo ERP-10
頭戴式耳機:ULTRASONE HFI780
喇叭:Roland PM-3 衛星喇叭50W x 2 (寬116 公釐.深110公釐.高215公釐.重量1.6公斤)
喇叭:TB4全音域4吋單體喇叭
喇叭:3音路.1吋絲質高音.2.5吋凸盆中音.8吋低音
頭像
y786810
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週六 8月 08, 2009 11:26 am

看了上面...
自我感覺良好症已經到一種無法理解的程度... :ale: :ale: :ale:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 8月 08, 2009 2:32 pm

:D 竟然知道不是第一個 那還有什麼理由要比第一個人 先買到 看大家一面倒的評論

還有臉說嘴真是不容易 果然網兄自己說的 教育失敗 真的是沒錯 只不過失敗的對象是誰大家應該很了解
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章ws804 發表於 週六 8月 08, 2009 2:46 pm

和樓主爭真的是我們錯了,大家還不快點下跪!
可以教教我要怎樣才能像你一樣嗎?還是出本書吧!
這樣一年自殺的人會少很多,你真個功德無量了!(不過被殺的會更多吧 :haha:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 8月 08, 2009 2:49 pm

剛剛想說 "開玩笑" 一詞的意思到底是什麼.... 根據教育部國語辭典 的意思應該是 "以言語、動作來戲謔或捉弄人。如:「我是跟你開玩笑的,你可別生氣。」"

照這定義看來~ 如果是開玩笑的 ~那麼賣家說 OK啦~ 降五百含運~ 原PO 應該要說”我是跟你開玩笑的 你可別降價?”

各位版友 看前後文應該就知道 網兄 所謂的”開玩笑”一事 是真是假了吧 

不然就是網兄受的教育跟別人不一樣 對開玩笑一詞 應該有不同定義  :D

從頭到尾沒說是第一個 怎麼看起來回文或PM時 就強調自己應該是第一個 真是高等教育受太多了  :D
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章chen.audio 發表於 週六 8月 08, 2009 4:18 pm

30分鐘?!

有時幾秒 or 幾分鐘變化就很大了哩 :mad: :ale: :aa: :bigcry: :think:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 8月 20, 2009 9:22 pm

我在二手版賣過幾次都算順利
PM給我商量議價我可能還會賣
遇到問題太多的我寧願不賣
通常都直接忽略...不要碰比較沒事
重點是我並不是因為缺錢拋售
所以我還有選擇要賣誰的權利
好在之前幾次都是賣給了有相同認知的人
因此目前都沒遇到這種疑難雜症
算是慶幸吧 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週五 8月 21, 2009 12:47 am

我曾經在奇X拍賣找到ㄧ個校想很久的模型,而且已經絕版了

然後我在電腦面前思考了5分鐘後決定去吃個晚餐,吃完晚餐在做決定要不要買(4千多元的模型很貴的說)

等我回來不幸的事情發生了,被秒殺了Osz...這個故事告訴我想買的東西要趕快 機會不等人

樓主阿~~節哀順變 再等等說不定還有機會阿~~~~

話說板上的大大有沒有類似經驗阿= =
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週五 8月 21, 2009 12:59 am

買賣不成仁義在...
今天賣家沒有收你半毛保證金或是全額 也沒允諾非賣你不可
真的那麽想要 就徵阿 除非你早覺得心裡有數自己預算根本可遇不可求
賣東西本來就是先確定要買的優先賣 你對品像龜毛 問題在於有人不在乎品像就是要買
在鬧下去只會讓人以後賣東西自動加你黑名單省得麻煩 沒賺到你半毛錢還要被罵(攤手
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章ballon2000 發表於 週二 8月 25, 2009 12:23 pm

問題就出在第一順位的認知
發文者認為第一順位是"先講的人"
賣方認為第一順位是先" 確認要買"的人
一般後者是普遍圍大家接受的價值 畢竟問了跟要買還是有差距

發文者您第一次詢問的時候也許確實還沒人確定
但是那不代表在您發問的過程當中沒人確定要
買賣方彼此不熟 買放怕搶不到 賣方也怕被放鳥
當您譴責賣方無明確表達有沒有人排隊之時 卻沒注意到您在詢問的過程當中也沒有任何確定購買的保證
這就是大家想表達的

系統精簡
轉盤
DENON DP-S1
AcousticPlan DriveMaster
DAC
AcousticPlan DigiMaster
擴大機
Avantgrade model three
喇叭
Rethm Trishna
頭像
ballon2000
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週三 8月 26, 2009 9:04 am

第一個問的又不是第一個要買的,後來有人價錢ok要買當然是賣了
我自己就在做生意,這很正常啊
kane.jr
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 8月 30, 2009 9:04 am

不知道是不是字數太多了
我居然每個字都懂但是全篇卻都看不懂 :x

在此我也來分享一次的購買經驗吧 :ho:
有一次在著名的博客來書店買了一本罕見的書
都已經結帳了,庫存還有2
可是等了一個禮拜狀態還是備貨中,請稍待
我還是耐心等候
於是又過了一個禮拜
才發mail通知我,本書已絕版,恕無法提供 :ale:

很多事情都是很講緣分的
相信緣分,就不會那麼在乎得失了
(話說,那本書我到現在都還沒買到呢 :mad: )
頭像
wwsean
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客