有人認識這組SONY的音響嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人認識這組SONY的音響嗎?

文章a3619453 發表於 週四 8月 20, 2009 8:38 am

我不懂音響,所以想請教各位前輩
這組音響已經放在家裏好久了
老爸說這組音響是在二十年前買的
但是最近被附近鄰居的小朋友給搞壞了 :b14: (沒完全壞,但是現在只能拿來聽廣播..)
維修感覺又很貴,不知道這組音響有沒有維修的價值呀?
還是放著當裝飾品就好?

圖檔

型號
圖檔

被玩壞的部份 :b14:
圖檔

圖檔
頭像
a3619453
SR40
SR40

Re: 有人認識這組SONY的音響嗎?

文章AMG 發表於 週四 8月 20, 2009 1:56 pm

按鈕如果伸進去還是可以按

就甭修了...
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章tackyla 發表於 週四 8月 20, 2009 4:42 pm

可能是固定的卡榫壞了.若要自己修.把機子拆開.把按鍵排好.機板頂上去.用3秒膠把機板固定在原來的位置.試看看.
訊源:PHILIPS 無名CDP
綜擴:MF A200
喇叭: BARY 600i SERIES
tackyla
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 8月 20, 2009 9:52 pm

用二十年差不多夠本了,維修費省起來到大賣場買個新的吧! :hard:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章markbroadcaster 發表於 週四 8月 20, 2009 10:29 pm

我也建議別修了, 直接買組新的吧~ 8)

但是如果再買新的,

一定要小心那個 "破壞狂" 小孩唷~ :D
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
因此我也拒絕相信並拒絕使用任何
"發燒線" 或 "發燒料 (例如發燒電容)"
堅信 "雙矇測試" 才是真正王道
更堅信, 音響好不好聽, 只有你自己的耳朵最瞭解.
頭像
markbroadcaster
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週五 8月 21, 2009 8:47 am

我也是想說買組新的
但是老爸說這組音響很貴
所以以後還是要留著當裝飾品

另外,愛破壞的小孩就是我那3歲的表弟...每天一定要跑來東按按西摸摸的
按鍵就是這樣按壞的...現在只能選廣播來聽... :ale:
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週日 8月 23, 2009 4:04 pm

如果是去大賣場買 藍天牌的....

不如留著這台吧

就算收廣播...99.7聲音立見高下 :ya:
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章markbroadcaster 發表於 週日 8月 23, 2009 6:33 pm

AMG 寫:如果是去大賣場買 藍天牌的....

不如留著這台吧

請問一下

什麼是 "藍天牌" ??? ~ :haha: :?:

是在 1970 年代台灣那個做 TUNER 也小有出名的 "藍天牌 Blue Sky" ???
(雖然他做不過另一家在 "台北市基隆路" 上的 TUNER 套件公司 名字我忘了....~ :haha: )

這家藍天牌還在嗎 ????

不過那時代台灣的天空電波很單純, 很多國產 TUNER 都表現的還可以說

最愛聽那時中廣的 3~6 立體世界跟星期日的日正當中.....~ :D
只玩古典音響
拒玩現代音響
我是電子工程師
因此我也拒絕相信並拒絕使用任何
"發燒線" 或 "發燒料 (例如發燒電容)"
堅信 "雙矇測試" 才是真正王道
更堅信, 音響好不好聽, 只有你自己的耳朵最瞭解.
頭像
markbroadcaster
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週一 8月 24, 2009 6:35 pm

markbroadcaster 寫:
AMG 寫:如果是去大賣場買 藍天牌的....

不如留著這台吧

請問一下

什麼是 "藍天牌" ??? ~ :haha: :?:

是在 1970 年代台灣那個做 TUNER 也小有出名的 "藍天牌 Blue Sky" ???
(雖然他做不過另一家在 "台北市基隆路" 上的 TUNER 套件公司 名字我忘了....~ :haha: )

這家藍天牌還在嗎 ????

不過那時代台灣的天空電波很單純, 很多國產 TUNER 都表現的還可以說

最愛聽那時中廣的 3~6 立體世界跟星期日的日正當中.....~ :D

斗膽一猜

他說的大概是家樂福大賣場的Blue Sky
大概跟前輩說的....很不一樣吧!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 53 位訪客