關於蓋世特排插?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於蓋世特排插?

文章g0a2002 發表於 週五 8月 21, 2009 2:24 pm

最近買了一隻蓋世特的排插PLF500,產品說明書說明得很不清楚,尤其是插座部分幾乎不一樣,

因此打電話去蓋世特公司詢問,詢問下,解說的先生說,

他們有改版,新版是6個數位孔,其中4個孔是直通,不經開關控制,一個濾波迴路,

剩下兩個孔經開關控制,一個濾波迴路,所以總共兩個濾波迴路,都經突波迴路,

他說濾波的線圈都一樣大等等的(這部分晚輩聽不是很懂),

2個是類比孔,只經突波迴路,不經濾波,八個孔互相獨立不相干擾,

音場被吃掉的疑慮?

他說是濾波線圈品質和大小的差異,說他們自己有音響室,測試過沒有這方面的問題,

請問各位前輩,有人拆開來看過,裡面線路真得是這樣配置的嗎?
g0a2002
SR40
SR40

Re: 關於蓋世特排插?

文章bartkidd 發表於 週五 8月 21, 2009 9:38 pm

最近也對這產品有點興趣...
但是因為壁插無法更換, 所以也沒能接地.
這樣不知道值不值得投資?
Shure SE535LTD
bartkidd
SR40
SR40

文章titoni 發表於 週五 8月 21, 2009 11:52 pm

bartkidd 寫:最近也對這產品有點興趣...
但是因為壁插無法更換, 所以也沒能接地.
這樣不知道值不值得投資?

我有換過避插、一般排插以及有濾波的排插(MA-1586F),感覺換MA-1586F這款還滿有效果的...
不過,在換MA-1586F之前,發現有一樣小東西效果滿明顯的--AC ENACOM(參考:http://www.billionmusic.com/enacom.htm),接到一般排插後聲音真的變得乾淨很多,連真空管的哼聲感覺都變小了一點,有機會可以試試看這玩意...^_^
用了MA-1586F之後,再接AC ENACOM之後變化就沒這麼明顯了,不過聲音的乾淨度是比以前有明顯差異...^_^

Ps.我是用耳機系統囉...^_^
titoni
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 8月 22, 2009 12:18 am

titoni 寫:我有換過避插、一般排插以及有濾波的排插(MA-1586F),感覺換MA-1586F這款還滿有效果的...
不過,在換MA-1586F之前,發現有一樣小東西效果滿明顯的--AC ENACOM(參考:http://www.billionmusic.com/enacom.htm),接到一般排插後聲音真的變得乾淨很多,連真空管的哼聲感覺都變小了一點,有機會可以試試看這玩意...^_^
用了MA-1586F之後,再接AC ENACOM之後變化就沒這麼明顯了,不過聲音的乾淨度是比以前有明顯差異...^_^
Ps.我是用耳機系統囉...^_^

難得遇見AC ENACOM 的用家~~ :bs:

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章aaspc 發表於 週六 8月 22, 2009 2:27 am

我有用過舊版的,真的不適合接2聲道音響,聲音上下少了一截,現在是接電腦
耳機系統沒試過不清楚
aaspc
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 8月 22, 2009 11:02 pm

幫問,我朋友的房間可憐的只有一個壁插,請問castle的產品會比普通的排插好嗎?
加上harvester在已有濾波功能的castle上是多此一舉嗎?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章g0a2002 發表於 週六 8月 22, 2009 11:51 pm

目前是耳機系統,可能是木耳和系統不夠靈敏,所以小弟感受不出差異,不過可以肯定的是,接一起的電腦,它的USB孔,推力比以前大,接那個舊舊的隨身硬碟,可以直接驅動,不用插變壓器
g0a2002
SR40
SR40

文章g0a2002 發表於 週日 8月 23, 2009 1:15 am

晚輩,經過爬文,想到一個問題,不知道高低頻被吃掉的問題,是否與濾波排插的電源線有關,PLF500是可以換電源線的,請問有前輩做過實驗嗎?能分享一下心得嗎?
g0a2002
SR40
SR40

文章bartkidd 發表於 週一 8月 24, 2009 9:10 pm

請問沒有換壁插而直接接濾波排插, 這樣有用嗎?
謝謝!

P.S. 排插轉兩孔的壁插, 還是得用一顆十幾塊錢的轉接頭... :ale:
Shure SE535LTD
bartkidd
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客