超丟臉的推坑軼事

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

超丟臉的推坑軼事

文章snaketsai 發表於 週六 8月 22, 2009 10:04 pm

所謂「獨樂樂,不如眾樂樂。」
自己玩耳機玩的再爽,沒有人可以陪著聊天、交流也很難快活的起來。

晚生我手上縱使沒有神器等級的訊源、耳機,卻也希望生活圈裡能有個可以交流的對象,於是便找了當年被自己慫恿去敗PSP的某同學「下海」了(此處純為搞笑,諸君莫怪)

然而,推同學入坑的那天,真的是晚生我打娘胎以來最想找個洞躲起來的一天 :b14:

晚生我帶著那同學去「三口之家」,裡面人爆多,有試聽的也有談生意的,我在店門口忍不住「哇!」的一聲叫了出來,結果馬上被數道眼神瞪到無地自容

(在這裡先跟當天在場的各位深深一鞠躬,晚生沒見過大市面,有擾諸公雅興真的是無意之過)

老闆跟老闆娘自然是忙都忙不過來,叫我們先等等。

終於跟忙到昏天暗地的老闆說到話後,表示要預算2K左右,老闆便拿出了SQ5給我們。
聽了聽......人聲很OK,但是低頻相對無力,聽Ayumi快節奏的歌背景音有被殺到 :ale:

跟老闆說要再往上跳時,老闆則拿出ES55後就繼續談生意而無暇顧及我們了。

在插上跟其他玩家而言相形失色的訊源(PSP :hard: )後一聽─ ─挖塞!爽度暴高,女聲讚、低頻Q嫩,我跟那同學異口同聲都說就這支了!

顧櫃檯的老闆娘也沒多問,拿出保單,噹的一聲蓋上保固章─ ─我同學才戳戳我:「咦,好像還沒問價錢?」

我才臉嚇到翻白,想起這支好像不在3K內才對,一問之下,要價 參仟參佰元整新台幣 :cold:

而我那天剛好買CD買到身上只剩53塊零錢,就算要抵帳,Pro 500也鎖在學校鐵櫃裡 :aa:
我一直說對不起只差沒跪下來而已,好在老闆娘說還沒簽日期一切好說話,我的臉色才稍稍回溫

同學腦袋比較快回復正常,問說有沒有介於兩者之間的,而老闆娘只叫他再聽聽看SQ5

這時腦袋裡突然閃過一支耳機的倩影(XD)─ ─之前在敗Pro500前也考慮過的AKG K518搞不好適合他,於是請老闆娘讓我這位史上最爛的奧客再試聽看看這支─ ─

從老闆娘手上雙手捧過518、再次插上PSP後......「嗯。」我同學點頭。
換我試時,「嗯。」我也不禁如此回答,跟當初一樣的聽感,低頻韻味十足,人聲解析感強而帶有一點點冷味,而高頻的延展則已經很夠用。

沒魚蝦也好,況且我不敢設想我們兩手空空走出店門會發生什麼事。

我那同學倒是很爽快的從褲袋中拿出了2.5K,老闆娘也很快的弄好保單,然後套上鐵三角的紙袋(?)遞給我們。

臨出門前,晚生我實在覺得這次真的很對不起老闆跟老闆娘,便問說有考慮要買耳擴,老闆娘則遞給我一張電光火石的展覽券,還叫我記得多帶點同好去(心下覺得這坑未免有點深?)而我只有說「絕對會的、絕對會的」的份,搞出這麼大的烏龍,沒有被抓去洗碗我已經天謝地謝了XDD

-------------------------

結論:買東西千萬要先問清楚標價。

AA眾前輩:廢話!(毆)

------------------------

8/23 凌晨補:

品+是間 貨好、人好、價好的一等一好店,晚生我絕對沒有任何其他意思,只是沒來由的想說說自己的糗事罷了。
最後由 snaketsai 於 週日 8月 23, 2009 12:27 am 編輯,總共編輯了 7 次。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

Re: 超丟臉的推坑軼事

文章352685 發表於 週六 8月 22, 2009 10:50 pm

看到店裡很多人
我是覺得可以要小心去吵到在試聽的同好
有時候在試聽的人會覺得吵雜聲就有干擾到試聽的心情
雖然是沒有很久 但還是要注意一點
還有就是在試聽完之後再問一次價錢會比較好
以免又會發生今天這種事
下次小心以防再次又犯一樣的錯誤

題外話:好想去試聽某ATH最高的耳機
最後由 352685 於 週六 8月 22, 2009 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 8月 22, 2009 10:52 pm

ㄟ…一個小建議,有些不必要得部份可以去除
當您不是對方的時候,有些狀況您並不瞭解,對方是什麼樣的想法您也不是很清楚
或許你寫這篇並沒有什麼褒貶之意,但個人奉勸裡面有些詞語真的很明顯帶有貶意,可以換個詞修改一下
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 8月 22, 2009 11:04 pm

352685 寫:看到店裡很多人
我是覺得可以要小心去吵到在試聽的同好
有時候在試聽的人會覺得吵雜聲就有干擾到試聽的心情
雖然是沒有很久 但還是要注意一點
還有就是在試聽完之後再問一次價錢會比較好
以免又會發生今天這種事
下次小心以防再次又犯一樣的錯誤

題外話:好想去試聽某ATH最高的耳機

晚生我心裡面也是很抱歉,畢竟我自己很討厭那種大嗓門的人,但那天真的是不知吃錯藥還是怎麼回事...... :ale:

最高階耳機?
譬如說W5000一類的嗎?

iqgame 寫:ㄟ…一個小建議,有些不必要得部份可以去除
當您不是對方的時候,有些狀況您並不瞭解,對方是什麼樣的想法您也不是很清楚
或許你寫這篇並沒有什麼褒貶之意,但個人奉勸裡面有些詞語真的很明顯帶有貶意,可以換個詞修改一下

感謝您的提醒(鞠躬),晚生已替換詞面。

品+老闆夫婦人真的很好,晚生我絕對沒有對他們老人家不恭敬的意思。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 8月 30, 2009 10:48 am

snaketsai 寫:
352685 寫:最高階耳機?

大概是L3000之類的東東吧
某人有
也常在三口之家出沒
有空可以找他出來聽聽

其實是小弟我也想聽聽看啦 :grin:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章352685 發表於 週日 8月 30, 2009 11:57 am

darkwang 寫:
snaketsai 寫:
352685 寫:最高階耳機?

大概是L3000之類的東東吧
某人有
也常在三口之家出沒
有空可以找他出來聽聽

其實是小弟我也想聽聽看啦 :grin:

還真是準...
在下某天在把w11r帶過去和l3000比較看看好了
不過要等到寒假的事了
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章noble_sun 發表於 週日 8月 30, 2009 3:42 pm

原來妳是新臺幣不夠,

好烏龍的 :aa:
念了十幾年書,現在想起來還是幼稚園比較好混
頭像
noble_sun
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 8月 31, 2009 7:48 pm

noble_sun 寫:原來妳是新臺幣不夠,

好烏龍的 :aa:

我上次去買耳機...發現我連價錢都沒有問...只拿出一張原子小金剛 :ho:

然後老闆娘...居然跟我要簽名耶 我怎麼都不知道我這麼出名耶 :ho: :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章snaketsai 發表於 週一 8月 31, 2009 8:44 pm

QUALIA 寫:我上次去買耳機...發現我連價錢都沒有問...只拿出一張原子小金剛 (信用卡?) :ho:

然後老闆娘...居然跟我要簽名耶 我怎麼都不知道我這麼出名耶 :ho: :ho:

那我以後萬一發了,就拿一張「鉑片」(白金卡)出來好了 :D 只是「萬一」而已 :ale:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章r80139 發表於 週日 9月 06, 2009 10:06 pm

小弟第一次去很少人耶
老闆好像才剛開門在打掃耶(被毆 :mad: )

品+老闆真是好人啦
給我這當時初學者一些耳機、耳擴的相關知識
還沒給我勸敗櫃台上那台谷津耶 :D
當天抱回家的只有一台FUBAR2和X-02
好景不常,不久就升級了 :ale:
器材有價,音樂帶來的感動:無價我承認是自我安慰XD
頭像
r80139
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週一 9月 07, 2009 2:09 am

"三口家"的老闆娘超會推坑的XDDD
不過我去的時後~常常有人聽耳機聽到最後變成在店裡一直哈拉.(眼看經驗都是小學生居多)
環境總是變得有點吵雜...

倒是"耳朵爽"那裡每次去都好安靜."音樂"也還算ok.
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客