客製耳機(耳道)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

客製耳機(耳道)

文章IYK 發表於 週日 8月 23, 2009 12:03 am

一直以來,我很好奇客製耳機的實力和耳罩的差別
到底哪點有那麼大的吸引點 :?:
最近因為要通勤,所以對耳道起了興趣,戴著M50
但隨身訊原psp推力好像不太好的樣子,所以就對耳道動歪腦筋

一般來說,客製耳道耳機的價錢都在那裡呢?
有沒有推薦的客製耳機呢?
說真的,我很怕我的預算不夠買客製耳機 :mad:

我聽的音樂類型,算是雜食性的...不過偏好女聲啦 :bs:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

Re: 客製耳機(耳道)

文章DECADE 發表於 週日 8月 23, 2009 12:22 am

F開頭(我忘了名子)廠商的客制化耳道式耳機,只要一萬多
3210/11最少三萬起跳
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週日 8月 23, 2009 12:33 am

DECADE 寫:F開頭(我忘了名子)廠商的客制化耳道式耳機,只要一萬多

1萬多殺了我吧 :mad: :mad:
我放棄客製耳機了 :ale:

不過為什麼客製耳機會那麼貴呢??

畢竟只是通勤要用的耳機,就買副堪用的就好,主力放在耳罩...
有沒有推薦的耳道呢?
預算3k以內 :bs:
有想過要不要購入二手UM1,不知道各位覺得如何?

頭像
IYK
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週日 8月 23, 2009 12:48 am

客製耳道 過去是為了舞台監聽的高格離性跟舒適性設計 至於音場、震撼力這些要素倒不是首要的目的 能清楚的掌控背景音樂還有工作人員的指示比較重要
另外還有一點就是佩帶在歌手耳中撐完整場演唱會也不能覺得不舒服
是近年以來由於一般玩家逐漸能接受這種高消費的產品 才開始重視調音的部份
加上微機電技術提昇 單體得以縮小 複合單體也越來越成熟 才能在有限的空間裡面載入更多單體

客製耳機貴不是沒有原因 基本上耳膜的製作跟助聽器沒有兩樣 也可以說客製耳道是變相的助聽器 若身邊有這類的朋友可以問問助聽器價格如何
一顆未經過特殊調音的標準尺寸全音域單體價格是千元台幣起跳 即便大量也需要將近八百台幣左右
至於一般人認為耳道比較不求訊源推力 這個看到版上一些買了高階耳道的版友的討論 實際上推的出聲音跟推的出好聲音又是兩回事
此外客製耳道需要人工組裝等等 這些人力成本更不用說

那為何需要客製耳道,一般而言,就是強調更高的封閉性與服貼性,另外偏向消費性的客製耳道會有各家獨特的調音風格 即便單體構成相近 也會有不同的特色
小弟作那隻也是因為小弟耳型特殊 一般的耳到用起來很難達到良好的舒適感 加上剛好有耳機爆掉 乾脆一不做二不休改下去
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 8月 23, 2009 1:32 am

IYK 寫:
DECADE 寫:F開頭(我忘了名子)廠商的客制化耳道式耳機,只要一萬多

1萬多殺了我吧 :mad: :mad:
我放棄客製耳機了 :ale:

不過為什麼客製耳機會那麼貴呢??

畢竟只是通勤要用的耳機,就買副堪用的就好,主力放在耳罩...
有沒有推薦的耳道呢?
預算3k以內 :bs:
有想過要不要購入二手UM1,不知道各位覺得如何?

不錯啊,通勤就是要隔音和舒適 :)
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 8月 23, 2009 3:12 am

f開頭的已經沒有在賣了
預算有限的話就考慮改模吧
要不然就買副指標性的耳道頂著先^^
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章starwind 發表於 週日 8月 23, 2009 7:55 am

UE 跟 JH 也有出台幣一萬多塊的低階機種,聽說聲音也很不錯。除此之外美國還有 Livewires, Alien Ears 等牌子有出這個價位的客製化耳機。為什麼這麼貴?因為「客製化」啊。無法用工廠大量製造,價格當然會比較貴一點。而且客製化的耳機除了那個模之外,裡頭用的單體通常也比較好,所以價格自然高。

對岸聽說也有些客製化的工作室,價格可能比較低,品質我就不知道了。
辦公中:Dell Latitude 6400 -> hotaudio bit-perfect -> Senniheiser HD 238
On Stage:Musicman Ray35 -> PA -> 忘了牌子的 IEM system -> Shure SCL3
走在路上:iPod nano 3代 -> Shure SCL3
回家:兒子 + 老婆立體聲.....
starwind
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 23, 2009 8:27 am

都是「客制」了怎麼會便宜?為你量身訂作的東西壓下來價格的話
3210/11的價位就真的是擺給傻子看了 加上壓克力模跟矽塑模你不習慣人
一戴就會痛的唉唉叫的 再來就是出手也沒有人要 賣家自已還要去改模
通勤用用UM1或著CKM70 就足矣 不要越矩到什麼客製化這玩意 :aa:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週日 8月 23, 2009 8:40 am

清冷 寫:都是「客制」了怎麼會便宜?為你量身訂作的東西壓下來價格的話
3210/11的價位就真的是擺給傻子看了 加上不習慣人
一戴就會痛的唉唉叫的 再來就是出手也沒有人要 賣家自已還要去改模
通勤用用UM1或著CKM70 就足矣 不要越矩到什麼客製化這玩意 :aa:

看來AA這裡的傻子還真是不少
廠商用個壓克力模跟矽塑模就能讓人花大錢訂製客製化耳機
買的人聽的還爽的要命
這些人還真的是有問題??
那些花費動輒數十萬數百萬玩音響器材的人
似乎就比較正常?
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 8月 23, 2009 8:51 am

wrc2009 寫:
清冷 寫:都是「客制」了怎麼會便宜?為你量身訂作的東西壓下來價格的話
3210/11的價位就真的是擺給傻子看了 加上不習慣人

看來AA這裡的傻子還真是不少
廠商用個壓克力模跟矽塑模就能讓人花大錢訂製客製化耳機
買的人聽的還爽的要命
這些人還真的是有問題??
那些花費動輒數十萬數百萬玩音響器材的人
似乎就比較正常?

哈哈~~

我也是其中一個傻子.....

以量制價是一定的阿~~~

廠商只為你一個開模、耗費人工,貴是一定的,

值不值,就看個人啦~~~ :haha:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 8月 23, 2009 8:52 am

3210/11的價位就真的是擺給傻子看了 加上壓克力模跟矽塑模你不習慣人

曾經聽過一個笑話
通勤戴客制化耳道式耳機
除了隨身享受好音質,另一個好處就是不怕沒位子坐
因為大家會把博愛座讓給你 :ho:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 8月 23, 2009 8:59 am

DECADE 寫:曾經聽過一個笑話
通勤戴客制化耳道式耳機
除了隨身享受好音質,另一個好處就是不怕沒位子坐
因為大家會把博愛座讓給你 :ho:

我覺得應該真的會發生
我剛入手的時候在公司戴
我同事就問我你的耳朵怎麼了... :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週日 8月 23, 2009 10:03 am

看來幾年後有閒錢再往客製耳機跳坑吧 :ya:

除了CKM70和UM1,還有其他推薦耳道嗎?
看了網上的評價
UM1:很平淡的
CKM70:有小鐵的毒性
有了以上的結果,請問還有沒有其他推薦的呢?
女聲毒強烈的,或者是解析不錯的
如果有大大要推薦特別風味的話也可以哦 :ho:

原來我發錯版了,版務抱歉阿

頭像
IYK
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 23, 2009 12:19 pm

看來是不少人誤會我的意思 並沒有說買3210/11 是傻子還是怎樣
講到底 「破萬的耳機就只有口味合不合、喜不喜歡,沒有什麼好不好的問題」
進入AA沒有多久 真的不宜太早進入什麼攻頂 相對的這是需要金錢支持
對於客制化耳機沒有概念的話 我記得當初帖子討論過價錢
每一隻客制的錢差不多都是破萬 加上多單體、研究技術、客制模的測試跟組裝
隨隨便便破3萬是小事 UE11還不是四萬多 一堆人買 因為喜歡有能力買這是支持的!

新手請先把觀念導正 建議多聽點耳機 反正音響店都是給你/妳們「試聽」的
沒有試聽下很多錢都是「冤枉錢」還不如多次比較下 找出真正自已喜歡的耳機
耳道、耳罩、耳掛、耳塞都一樣 還有攻頂之事不要去試 因為那個真的不是件好事..

話說剛進來的時候火氣還真的有點起來 怎麼會有這種觀念~囧 好奇是可以
還是先爬文一下會比較好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章58604041 發表於 週日 8月 23, 2009 4:04 pm

疑...嗅到一點火藥味!!

走客製化,本來就要有負擔不輕的體悟
以舒適性更符合你耳型為導向,個人化製造當然也會帶有一點尊榮感!!

開模這一類,由於是配合你獨一無二的耳型所製造
所以基本上,用一次就已經算報廢在那裏,原廠也應該保管你的模具,以便日後維修或重製使用

不用嫌它貴,光是個人化兼尊榮感,有它的價值
但你會被部分的人,誤以為你是戴著助聽器的人士!!

小弟我不會走這條路,基於保護聽力的立場之下
我每日聽歌不超過4小時,若是客制耳道,舒適性太高,會讓我忘情的聽下去,呵呵!!
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 8月 23, 2009 6:39 pm

CKM70,個人覺得算是女毒很明顯的一支,人聲厚亮,
若要聽Light Rock,Alternative Metal也還算稱職;但是聽Hard Rock,Power Metal的話......會一整個很有喜感wwwww :ho:

UM2個人覺得有種聲音把腦袋包起來的感受,可是晚生我反而不是很喜歡那種聽感,覺得有種悶悶的感覺壓在胸口(應該是晚生我口味太奇怪 :ale: )

有CKM70、曾經長期「借用」同窗UM2、對於客製耳機毫無慾望的某木耳漂過......
最後由 snaketsai 於 週一 8月 24, 2009 1:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 23, 2009 7:47 pm

清冷 寫:都是「客制」了怎麼會便宜?
為你量身訂作的東西壓下來價格的話3210/11的價位就真的是擺給傻子看了 加上壓克力模跟矽塑模你不習慣人

哈哈 清冷大沒惡意啦
這兩句是要合在一起看的 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客